18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Нетрадиционный стресс

Небольшой обзор лесбийских исследований.

 

1️⃣ Clustered Patterns of Behavioral and Health-Related Variables Among Young Lesbian Women (Mason et al., 2018)

Авторы поделили лесбиянок на несколько групп, чтобы проверить, как их здоровье связано с дискриминацией. Не удивительно, если женщина указывает на факт дискриминации в её жизни, то у неё будут проблемы со здоровьем. Здесь учтены разные формы дискриминаций: общая дискриминация, стресс сексуального меньшинства (меня преследуют потому, что я меньшинство). В качестве переменных здоровья выясняли индекс массы тела, употребление алкоголя, переедание, риски расстройства пищевого поведения и степень физических упражнений.
У здоровых групп всё хорошо с питанием и физическими нагрузками. Их не ебёт ваша дискриминация. У других групп - не всё так радужно, да ещё и проблемы со сном (повторяющиеся мысли запускают "негативный эффект").
Кроется все поддержкой друзей, а в меньшей степени поддержкой семьи. Не хотите стресса меньшинства - заводите друзей.

2️⃣ Есть такие специалисты, которые работают с нарушением голоса. Вот для них есть исследование Pitch and Pitch Variation in Lesbian Wome (Borsel et al. 2013).

В нём утверждается, что в своей оценке клиентов с нарушениями голоса специалисты должны учитывать социофонические вариации, связанные с сексуальной ориентацией, так же, как и в случае вариаций, связанных с языком, культурой, расой, возрастом или гендером.
Результаты этого исследования показывают, что лесбиянки (в исследовании - голландские) имеют тенденцию демонстрировать более низкую среднюю высоту и меньшую вариацию высоты голоса, чем гетеросексуальные женщины. Тем не менее, между лесбиянками и гетеросексуальными женщинами нет никаких различий в отношении высоты тона и вариаций высоты тона, и существуют только индивидуальные различия.
Да, у некоторых лесбиянок тон ниже, чем у гетеросексуалок. Иногда тон речи зависит от группы, с которой человек общается. В том числе голос может быть маркером сексуальной ориентации, если есть необходимость выразить свою сексуальность через голос.
Еще статья интересна тем, что бьёт по стереотипу о "мужском голосе" лесбиянок.
Средняя фундаментальная частота 194,9 Гц и средний индекс вариации основного тона 157,2 Гц/с, наблюдаемые у женщин-лесбиянок, все еще значительно выше, чем значения гетеросексуальных мужчин (частота 123,21 Гц и средний показатель вариации основного тона 83,88 Гц/с).

3️⃣ Лиза Алви в статье Do lesbian women have a better body image? Comparisons with heterosexual women and model of lesbian-specific factors (2013) утверждает, что лесбиянки меньше неудовлетворены своим телом, чем гетеросексуальные женщины.

Идеальный размер тела у лесбиянок больше, чем у гетеросексуалок. И любопытно, что на этот образ не влияет включённость в сообщество. И даже стресс меньшинства, гетеросексизм и дискриминация не влияют на любовь к своему телу. А значит, здесь есть какие-то другие переменные, которые стоит поискать. Кажется логичным предложение поискать такую причину в ЛГБТ-культуре...

ДМИТРИЙ ТОЛКАЧЕВ
29


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: