18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

О чем НЕ говорят мужчины. Гей-папа

Столичную гей-тусовку невозможно представить без клубной жизни.

Памятник героям Плевны на Китай-городе, восьмая колонна Большого театра, бассейн "Москва", публичные туалеты... Куда только не приходилось ходить ради мимолетных взглядов, случайного прикосновения, а иногда дружбы и любви. И если современные геи наутро одной рукой нащупывают спящее рядом тело, а другой открывают Вконтакте и смотрят, кого они по пьяни добавили в друзья, то раньше о таких вольностях и думать не могли.

В июне 1993 года из УК РСФСР была исключена часть первая статьи 121 (после чего сексуальная ориентация перестала быть преступлением), и гей-жизнь наконец-то получила разрешение легально уйти в отрыв.

У каждого свое понимание ночной жизни. Тут бывают крайности вроде менеджеров ночных клубов и барменов, для которых оглушающая музыка, полумрак и запад сигарет стали нечто большим, чем просто работа. Или же наоборот - тусовки солидных геев за 35, завязавших даже с воскресной "Пропкой". Есть те, кто не пропускает ни одной вечеринки, и те кто предпочитает проводить время дома, флиртуя с парнями на мамбе. И все же существует негласное правило: если тебя никогда не бывает в клубе - ты не существуешь.

В моем кругу друзей каждое утро выходного дня начинается с вопроса: "А что вчера было?" Те, кто остался дома, хотят узнать последние сплетни. Те, кто тусовался, хотят восстановить ход событий.

Так что, как поклубились? Даже и не знаю с чего начать. Помнишь Сашу, моего однокашника? Он уехал домой с тем парнем в моряцкой тельняшке! Да, тем самым, что всегда тусуется в Солянке на Love boat. Нет, я не помню, у кого ты сидел на коленках! Хотя погоди, а как же тот парень, с которым мы познакомились у бара? Коля, архитектор! Я его в фейсбук добавила, кажется. Сейчас посмотрим... А ты пока напомни мне, что это была за компания на веранде, которая поила нас коктейлями. Друзья Димы? Он же пропал вместе с Петей после второго отделения шоу! Так-так, надо будет позвонить ему через часик, как проспится. Давай пока посмотрим, кто это тебе ночью в Grindr оставил тридцать сообщений!

Все знают, что если нужно узнать подробности прошедшей вечеринки, можно смело звонить мне! Как вы уже догадались, я обожаю наблюдать за тем, как случайные знакомства перерастают в секс, дружбу, иногда отношения. Умение запоминать и трезво оценивать происходящее после пяти Б-52 и трех лонг-айлендов мне в этом тоже здорово помогает.

Несмотря ни на что, вся публика в гей-клубе стремится лишь к одному - избавиться от одиночества. Они провели всю неделю за рабочим местом в небоскребе Москва-Сити, у парикмахерского кресла, в магазине дизайнерской одежды, у телефона в колл-центре, за мольбертом, в редакции журнала... Согласно статистике, в течение этих пяти дней они думали о сексе 48000 раз.

Примерно столько же раз им пришлось думать о том, как не привлечь к себе лишнее внимание коллег-натуралов. В Москве очень плохо с толерантностью - все скрывают свою сексуальность под каменными лицами и серой одеждой. Нарушишь правила - станешь изгоем или того хуже - схлопочешь по морде. Даже в кругу единомышленников москвичи не всегда решаются быть самими собой.

Только в клубе ты можешь сбросить маску угнетенного мегаполисом бесполого офисного клерка и... Все равно надеть маску, но уже гораздо больше похожую на твое истинное лицо.

И даже те высокомерные "королевы", которые считают ниже своего достоинства признать причастность к "массовым скоплениям пидарасов", все равно рано или поздно (а чаще всего в районе 3 утра с бутылкой Henessy наперевес) оказываются на пороге "Центральной станции".

Стоит ли говорить, что за два года я стала узнавать в лицо добрую половину завсегдатаев клуба?

Первым спутником в тусовке, как вы уже знаете, был мой "армянский папа" Костя. Я уже не вспомню, при каких обстоятельствах мы породнились, но точнее характеристики для этих отношений не придумаешь. Гей-папа научил меня всему, что знал сам: водить дружбу с персоналом клуба (получая бесплатное пользование гардеробом и коктейли с адекватным количеством алкоголя), находить общий язык с любым понравившимся парнем (и приводить его в цепкие лапы папы), эффективно курсировать между залами, не пропуская ничего интересного, тратить за ночь менее 1000 р. (при этом напиваясь в хлам) и проматывать всю зарплату (находясь лишь в легком подпитии).

Мы могли часами напролет сидеть в маленьком караоке-зале "Трех Обезьян", дожидаясь песен в его исполнении. Пел он, надо сказать, отменно. "Параллельные" Меладзе и "Нью-Йорк" Синатры никогда не звучали лучше, чем после трех лонг-айлендов и полутора часов ожидания в темном душном зале.

Костя, как и подобает шаблонному лучшему другу, вечно одинок и вечно в отношениях разной степени сложности. Благодаря его природной статности, яркой внешности, обильной растительности на лице и груди (которую он не стесняется демонстрировать) и хорошему вкусу к одежде, от него буквально за версту веет "мачизмом", на который слетаются все юноши, жаждущие видеть в своей постели бодрого армянского актива. Увы, тараканы, живущие в голове Кости, имеют свое мнение относительно его личной жизни. Отношения у папы, мягко говоря, не клеятся. За первый год нашего знакомства я наблюдала как минимум семь его попыток стать хотя бы отчасти семейным человеком. Кандитатами в мои названные "мамы" были отвязная травести-дива, редактор музыкального телеканала, романтичный танцор фламенко, дизайнер интерьеров, дико сексуальный веб-дизайнер, владелец ресторана и еще добрая дюжина юнош разных профессий и степени привлекательности, многие из которых достойны отдельного рассказа.

Я долго пыталась раскусить причину, по которой Костя не мог задержаться в отношениях дольше месяца. Но никакие догадки, попытки сделать выводы из его поведения, увлечений и образа жизни, а также сплетни, которыми меня с лихвой снабжали его друзья, "друзья" и сострадающие, мне не помогли.

Шло время, мы встречались почти каждые выходные, фотографировались на айфоны, отмечали дни рождения, строили планы, обсуждали последние новости, успели передружить кучу общих знакомых и, конечно, ходили в клубы... Пока он не перестал звонить. Я немного удивилась, но решила дать папе время. В конце-концов, даже лучшим друзьям иногда нужно время порознь. Что любопытно, одновременно с этим Костя прервал свои походы в ночные клубы. Так продолжалось несколько месяцев, пока я наконец-то поняла - он пытается меняться. И, к сожалению, гей-тусовка (а вместе с ней и я) попали под сокращение в его списке ценностей. Он сменил работу, прическу, оставил вокруг себя только "правильных", "натуральных" и "нужных" друзей.

Я отнеслась к этому по-философски. Тем более что нехватки общения я не испытывала - знакомство с Костей дало мне прямую или косвенную связь со всеми геями Москвы: его друзьями, бывшими любовниками, коллегами бывших любовников, друзьями коллег бывших любовников и так далее. Назовите мне три-четыре фамилии своих друзей и будьте уверены - один из них окажется точным попаданием.

Недавно я увидела папу в караоке "Центральной станции". Он все также неизменно поет "Нью-Йорк, Нью-Йорк". Его новая лучшая подруга, как когда-то я, окликает его милыми прозвищем и приносит очередной коктейль. Он вернулся на старую работу в большую совковую компанию, все так же живет на Савеловской в квартире родителей, все так же сногсшибательно выглядит, все так же ищет любовь.

http://www.kvir.ru

1678


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: