Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ответы на анкету. Часть пятьдесят пятая

1. О чем больше всего Вы бы хотели прочесть в книге "Я+Я"?
О том, как изменить ситуацию в России; как объяснить людям вокруг нас, что гомосексуальность - норма.

2. На какие вопросы лично Вы хотели получить ответы?
Как разговаривать на эту тему с детьми, родителями и старшим поколением.

3. Как Вам кажется, книгу надо писать только для геев и лесбиянок или постараться сделать такой, чтобы она была понятной и интересной всем читателям, независимо от сексуальной ориентации? (Я склонен больше ко второму варианту.)
Я так же склонна больше ко второму варианту, хотелось бы, чтобы этот труд являлся "образцово-показательным" для всех категорий людей.

4. Какие книги, журналы на эту темы Вы читали, что давало вам чтение?
В основном книги, которые я читала, являлись художественной литературой, а также несколько десятков лекций, выложенных в соцсетях. Такого рода материал не сразу, но привел меня к печальным мыслям о положении людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в России и к пониманию, что это нужно менять.

5. Что нового Вы хотели бы узнать и, самое главное, для чего: чтобы наладить свою интимную жизнь, сохранить верность в отношении другого человека, покрепче привязать к себе другого человека. Вопросы слишком прямолинейны, но я надеюсь, что Вам понятен их смысл.
Я бы хотела, чтобы эта книга выступала для меня сравнением теории и практики. Уверена, есть немало вопросов, в которых мои познания минимальны или они отсутствуют.

6. Что стоит учесть при издании данной книги - ее оформление, общую тональность разговора, больше писем и больше советов ученых - психологов, сексологов, венерологов, социологов, искусствоведов и т.д.? Или лучше в виде документальной повести? Может быть, мне интересно Ваше мнение, больше научности?
Принцип научности выступает своего рода гарантом качества. И есть он или нет, легко проверить, не так ли? Я бы хотела увидеть сконструированный диалог между гомосексуальными людьми и теми, кто данной проблематикой занимается.

7. Испытываете ли Вы внутренний дискомфорт из-за своей сексуальной ориентации? Как Вам кажется, что нужно сделать, чтобы настроение всегда было хорошим?
Внутренний дискомфорт в моем случае выступает в роли рычага для дальнейших действий или бездействий, если ничего нельзя изменить. Я считаю, что моя сексуальная ориентация - только моя, и с принятием этого решения я чувствую себя открыто и хорошо.

8. Приходилось ли Вам обсуждать, как принято говорить, тематические проблемы с близкими людьми? Как Вам кажется, Вас понимает окружение?
Приходилось. Очень узкий круг моей семьи знает о моих взглядах на жизнь, было много обсуждений и споров, но в итоге мы пришли к негласному правилу - каждый при своем мнении. На данном этапе моей жизни этого достаточно. Я достаточно хорошо понимаю свое окружение. Знаю, что человек старше меня на 20-30 лет, а то и больше, зачастую не углубляясь в проблему, говорит так, как чувствует, я принимаю это.

9. У очень многих людей велико чувство одиночества, им кажется, что никто их не понимает, что они никому не нужны. Вам близки эти ощущения? Не приходилось ли Вам сталкиваться с другой постановкой вопроса? Вам кажется, что Вы понимаете других людей?
Чувство одиночества - одна из наиболее острых проблем в нашем мире. Ему подвластны все - от семьянина с тремя детьми до пятилетнего ребенка. Да, эти ощущения мне близки, как и всем вокруг, я думаю. Когда я хочу понять других людей, я пытаюсь полностью встать на их место и проанализировать их поступки, когда это удается, зачастую я прихожу к выбору, что понимаю людей. Когда нет, я просто их обнимаю.

10. Жизненный путь - призвание, профессия, круг интересов, насколько это сочетается с Вашей сексуальной ориентацией? Мешает или помогает это Вашим занятиям?
Мой жизненный путь сегодня заключается в поиске себя. И принятие моей ориентации - также поиск. Поиск наиболее приемлемых для меня отношений.

11. Чем Вы можете быть полезными при создании данной книги, если заинтересованы в ее издании?
Возможно, мои ответы на анкету позволят авторам книги взглянуть на вопрос под другим углом или, наоборот, подтвердить какие-то свои выводы.

12. Чем Вы могли бы помочь при распространении этой книги?
Могла бы посоветовать своим друзьям и людям, которые интересуются данной темой.

13. Первые ощущения, когда это началось. Первый контакт - подробно.
В подростковом возрасте неосознанно во время сексуальных фантазий в моей голове попеременно выступали то женские, то мужские образы. Первый контакт - день рождения моей подруги. Она была открытой лесбиянкой, я попросила ее совета о знакомстве с другой девушкой, чтобы понять, нравятся они мне или нет, она же поцеловала меня. В итоге наши отношения продлились недолго, но позже, когда я начала встречаться с парнем, осознала, что ощущения от их внимания одинаковы и что я бисексуальна.

14. Родители, страх, волнение, как решалась эта проблема?
Основной эмоцией, когда я затрагиваю в разговорах с родителями эту тему, является непонимание, чуточку - разочарование. Я знаю, что они меня любят, сильно любят, но у нас слишком мало точек соприкосновения в теме сексуальной ориентации.

15. Психология Вашего знакомства, особенность, как знакомились, что выходило?
Я не ищу каких-то особенных знакомств. Для меня важен сам процесс общения. Зачастую я никогда не чувствую какого-либо романтического или сексуального желания к людям, которых едва знаю.

16. Первые разочарования на этой ниве.
Моим первым и последним разочарованием на сегодняшний день является несерьезность отношений. Моя первая девушка была не готова к долгосрочным отношениям, в итоге мы расстались.

17. Была ли у Вас настоящая любовь, ревность, ожидания?..
Настоящая любовь - понятие, которое мной еще не познано, считаю, что каждое романтическое чувство, которое мы испытываем, в той или иной степени является любовью.

18. Мешает ли ЭТО в обычной жизни?
Нет, не мешает. После принятия себя такой, какая я есть, я могу спокойно говорить с подругами и друзьями на данную тему, могу заявлять о себе людям.

19. Что Вы можете сказать о геевской семье? Есть ли у Вас такие среди друзей и знакомых?
Мое мнение заключается в том, что семья, как ячейка общества, не должна классифицироваться по половым и гендерным признакам. Семья - нечто большее, чем просто мама или папа. К тому же, есть немало людей, кто живет с родителями или, например, с братьями/сестрами. Для меня понятия "геевская семья" не существует, есть только понятие "семья".

20. Хотелось бы Вам иметь детей?
Да, в будущем я бы хотела иметь семью и детей.

21. Ваш идеал?
Мой идеал - это человек-партнер. Для меня важно быть в партнерских отношениях, без разницы, мужчина это или женщина.

22. Ваши мечтания?
Мои мечтания - мои желания. В жизни я хочу помогать людям, детям, если точнее. Помогая им, я смогу самореализовывать себя и свои мечты.

23. Групповые дела - бывало ли, хотелось ли?
Нет, не бывало. Желания пока тоже не чувствовала.

24. Сплетни. Приходилось ли с этим сталкиваться?
Да, как и всем в этом мире. Основное желание при встрече с ними - схамить.

25. На нашем сервере есть новелла Стефана Цвейга "Смятение чувств". Какое впечатление произвело на Вас это произведение? Не устарело ли оно? Слышали ли Вы раньше о нем? Если бы Стефан Цвейг был жив и Вы могли бы написать ему письмо, то что бы Вы написали, о чем спросили?
Я не читала эту новеллу.

26. Смотрите ли в Интернете голубые сайты? Какие чаще и больше всего? Что Вам там нравится, а что раздражает и огорчает?
Да, смотрю. Чаще публицистические ,так как на сайтах другого контекста ЛГБТ-сообщество выступает в роли чего-то поверхностного и стереотипного. Публицистика же затрагивает важные и актуальные темы.

27. Напишите свое имя и возраст.
Анастасия, 20 лет.
35

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: