Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ответы на анкету. Часть семьдесят первая

1. О чем больше всего Вы бы хотели прочесть в книге "Я+Я"?
Об исследованиях причин возникновения эротического влечения между людьми одного пола (или гендера), историю подобных отношений в мире.
 
2. На какие вопросы лично Вы хотели бы получить ответы в книге?
Когда все люди в России станут относиться друг к другу с бОльшим пониманием и принятием наших различий?
 
3. Как Вам кажется, книгу надо писать только для геев и лесбиянок, или постараться сделать такой, чтобы она была понятной и интересной всем читателям, независимо от сексуальной ориентации?

Конечно, нужно ориентироваться на массового читателя. Если книга будет интересна ему, то отдельные «внутрячковые» темы можно добавить во втором издании.
 
4. Какие книги, журналы на эту темы Вы читали, что давало вам чтение?
Не читал, я больше пользовался Интернетом.
 
5. Что нового Вы хотели бы узнать и, самое главное, для чего: чтобы наладить свою интимную жизнь, сохранить верность в отношении другого человека, покрепче привязать к себе другого человека.
Я не знаю, что я бы мог узнать для себя нового.
Но знаю, для чего:
- Чтобы не бояться вести такую интимную жизнь;
- Чтобы мне не было стыдно за свои желания и чувства;
- Чтобы лучше понимать цели и желания других людей.
 
6. Что стоит учесть при издании данной книги - ее оформление, общая тональность разговора, больше писем и больше советов ученых - психологов, сексологов, венерологов, социологов, искусствоведов и т.д? Или лучше в виде документальной повести? Может быть, мне интересно Ваше мнение, больше научности?
Мне нравится жанр научпоп, и я бы хотел прочитать более научный взгляд на проблемы гей-персон и пути их решения.
 
7. Испытываете ли Вы внутренний дискомфорт из-за своей сексуальной ориентации? Как Вам кажется, что нужно сделать, чтобы настроение всегда было хорошим?
Да. Мне бывает страшно от новостей, в которых узнаю о травле и увольнениях с работы из-за «неправильной» ориентации, тюрьмах для геев в нашей стране. 
По моему, можно донести до людей, что быть другим — это нормально. Жить с людьми, отличающимся от тебя гендером, расой или физическими и психическими ограничениями, и принимать их - это хорошо. Общество разных, ярких, не похожих друг на друга людей — это классно.
Но люди к этому готовы, а вот «люди» в правительстве...
 
8. Приходилось ли Вам обсуждать, как принято говорить, тематические проблемы с близкими людьми? Как Вам кажется, Вас понимает окружение?
Нет, не обсуждал. К сожалению, людей и друзей, с которыми я бы мог поделиться своими переживаниями по поводу гендера, у меня нет.
 
9. У очень многих людей велико чувство одиночества, им кажется, что никто их не понимает, что они никому не нужны. Вам близки эти ощущения? Не приходилось ли Вам сталкиваться с другой постановкой вопроса? Вам кажется, что Вы понимаете других людей?
Да, меня многие не поймут, но это нормально. Я привык к этому ощущению со школы, пронес его через всю свою жизнь и не чувствую себя одиноким сейчас. Я склонен к пониманию мотивов других и их прощению, ведь если понимаешь, то и принять других людей гораздо легче.
 
10. Жизненный путь - призвание, профессия, круг интересов, насколько это сочетается с Вашей сексуальной ориентацией? Мешает или помогает это Вашим занятиям?
По моему, моя ориентация никак не влияет на мои увлечения и хобби. Хотя, думаю, что было бы легче найти новых знакомых и друзей, если бы никто не стеснялся своей ориентации или желаний.
 
11. Чем Вы можете быть полезными при создании данной книги, если заинтересованы в ее издании?
Не знаю.
 
12. Чем Вы могли бы помочь при распространении этой книги?
Я бы посоветовал её своим родным, чтобы потом рассказать, кто я и почему.
 
13. Первые ощущения, когда это началось. Первый контакт - подробно.
В школе у меня не получилось раскрыть свою сексуальность, были проблемы с травлей и пониманием, зачем мне вообще нужны отношения. Она начала раскрываться в университете.

Меня начали интересовать некоторые однокурсники и преподаватели: уверенные в себе, независимые, с багажом знаний, интересных мне. Я не испытывал физического влечения, но я видел их красоту, привлекательность и мог её оценить, сравнить с другими людьми моего пола.

Однажды я понял свой кинк — мне нравятся люди, которые имеют навыки, которым бы я сам хотел научиться. Был на тренинге по психотипам у зрелого сотрудника безопасности: массивный, лицо кирпичом, но глаза внимательные. И на второй день я уже думал: ну хоть кочергой меня дери, но расскажи еще про шизоидов и истероидов. Я тогда был очень застенчивый и ничего ему не сказал, только подарил игрушку-трансформер, чтобы ему было что крутить в руках.

Потом я повторно почувствовал влечение к своим приятелям во время службы в армии: это было интересное, но напряжное время, и хотелось их утешить, обнять и поцеловать. Ещё в армии было очень много шуток про геев (и что меня больше всего покоробило, от офицеров тоже).

Вообще мне хотелось попробовать секс с парнями, но после того как я попробую с девушкой. В 23 у меня случился первый секс с девушкой-путаной. Я понял, что очень сильно загонялся по этому поводу, и решил переспать с парнем.

Я решил найти человека в приложении «Tinder», там можно поставить фильтр по своему полу. Я искал сначала девушек, очень тяжко было с этим, когда поставил фильтр, ушел на работу, вернулся, смотрю - там 11 предложений дружбы. Я в шоке был! Я тогда лайкнул одного интересного на вид парня и списался с ним.

Я не знал, как поставить этот вопрос, и три дня мы просто общались и играли в компьютерные игры вместе. Потом я все-таки поднял этот вопрос, вроде: — «Ну, ты хочешь заняться сексом?», — на что он ответил: — «Ого, ты бы сразу об этом упомянул, чего тянул-то?» Благо, человек оказался из наших и из Москвы, поэтому культура у него имелась и он согласился помочь мне с первым сексом.

Я выбрал пассивную роль, хотел узнать процесс с этой стороны (в активной я уже был с девушкой). Он привел меня к себе домой (я снимал комнату, ко мне было нельзя), поговорили, он научил меня паре аккордов на гитаре и, поймав момент, нежно поцеловал. Мы начали раздеваться, мне было так трепетно и волнующе.

Он предложил мне сделать ему минет, я с радостью согласился. Мне нравится оральный секс как с девушками, так и с парнями — я представляю, как будто я пожираю их снизу, и чувствую резкое возбуждение от этой фантазии.

Первой позой была по-собачьи. Я за несколько дней до этого начал пользоваться анальной пробкой, чтобы мне было не так дискомфортно от члена. Это было так... так приятно. Быть вместе с другим человеком, как будто соединённым вместе... Плохо помню, что именно я чувствовал позже, но было так хорошо. Я даже забывался и поминал какую-то богиню. Но был момент когда мы отдыхали, и он спросил меня про отношения, сказал, как погрустнели мои глаза, и я объяснил, что хотел бы отношений с девушками, которых у меня никогда не было. Это оставило в нём осадок, но мы продолжили. Мы закончили, когда он был готов кончить и я помог ему минетом. Сам я не кончил, и для меня это не было важно: кончить можно и в одиночку, но единение с человеком можно почувствовать только от двух и больше! К сожалению, мой партнер не любил прикосновений и я не смог его потрогать, потискать и это лишило меня части удовольствия: я кинестетик, и прикосновения к телу партнера - часть моего секса и мощный источник возбуждения.

Отношений у нас с ним не было. На следующий день он мне не ответил. Я сам в этом виноват, но таковы были мои приоритеты, я поблагодарил его и пожелал удачи.
 
14. Родители, страх, волнение, как решалась эта проблема?
Да, я рассказал самым близким родным (маме и брату), что я бисексуал и кого могу любить. Мама не хотела принимать меня таким, пришлось сказать, что все равно я выберу избранницу-девушку, позже отошла, более-менее привыкла к этой мысли. Брат отреагировал спокойно и с пониманием, больше к этой теме мы не возвращались.
 
15. Психология Вашего знакомства, особенность, как знакомились, что выходило?
Было единственное знакомство в «Tinder», больше не было.
 
16. Первые разочарования на этой ниве.
Я только начинаю и не знал пока разочарований.
 
17. Была ли у Вас настоящая любовь, ревность, ожидания?..
Нет.
 
18. Мешает ли ЭТО в обычной жизни?
Иногда ты должен работать с человеком, а вместо этого думаешь, насколько же он красив и задаёшься вопросом, нравятся ли ему парни.
 
19. Что Вы можете сказать о геевской семье? Есть ли у Вас такие среди друзей и знакомых?
Я совершенно не против. Готов голосовать за поправки в Конституцию о разрешении жениться однополым парам. Или введении новых юридических понятий о сожительстве однополых пар, согласно предложениям ЕСПЧ.

К сожалению, знакомых нет.
 
20. Хотелось бы Вам иметь детей?
Да, двух девочек. Девочкам труднее приходится по жизни и они быстрее вырастают. Хотя пол не имеет никого значения.
 
21. Ваш идеал?
Пони-тамада Пинки Пай, профессор Альбус Дамблдор.
 
22. Ваши мечтания?
Не совсем понимаю. Хочу больше принятия и понимания другими людьми.
 
23. Групповые дела - бывало ли, хотелось ли?
Мне это не требуется, думаю, мне и одного партнера будет достаточно. Но если моя избранница/избранник такое предложит, я не откажусь.
 
24. Сплетни. Приходилось ли с этим сталкиваться?
Я стараюсь не участвовать в подобном, это как мараться об грязное бельё, зачем оно мне?
 
25. На нашем сайте есть новелла Стефана Цвейга "Смятение чувств". Какое впечатление произвело на Вас это произведение? Не устарело ли оно? Слышали ли Вы раньше о нем? Если бы Стефан Цвейг был жив и Вы могли бы написать ему письмо, то чтобы Вы написали, о чем спросили?
Я не читал, сейчас пойду скачаю и прочитаю.
 
26. Смотрите ли в Интернете голубые сайты? Какие чаще и больше всего? Что Вам там нравится, а что раздражает и огорчает?
Я смотрел только для ознакомления xgay.ru и советы на нём по подготовке к первому контакту.
 
27. Напишите своё имя и возраст.
Сергей. 25

48


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: