Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ответы на анкету. Часть семьдесят вторая

О чем больше всего Вы бы хотели прочесть в книге "Я+Я"?

Я бы хотел, чтобы в этой книге вы развеяли миф о том, что гомосексуализм — это болезнь. Так много людей сравнивают нас с педофилами, с маньяками, с извращенцами. Они забывают или не хотят видеть, что мы просто люди. Они совсем не понимают, в чём разница. В мире больше 76 сексуальных ориентаций. Об этом нужно рассказывать, потому что проблема гораздо больше, чем кажется. Проблема в незнании и в непринятии действительности. Читателей нужно научить мыслить свободно, без программ, заложенных третьей стороной, будь то государство, общество, стереотипы и т.д.

Нужно создавать ролевые модели для LGBTQA+ детей, которые не имеют никакой системы координат в процессе адаптации к жизни в обществе, и многие из нас не справляются, потому что существующие ролевые модели нам не подходят.

Мне хочется прочитать в вашей книге о том, что гей-парад — это не парад геев, а парад гордости, шествие за защиту прав всех ущемлённых, не только геев. Это праздник толерантности, праздник единства, объединения разностей на пути к одной цели — миру во всём мире.

Мне хочется прочитать в вашей книге о том, как наладить диалог, как научить людей слушать и слышать друг друга и не бояться задавать вопросы и получать ответы. Как научить людей быть смелее и захотеть всегда учиться чему-то новому. Мне очень хочется, чтобы мамы и папы "радужных" детей получили хоть какую-то "инструкцию по применению", простите за столь грубое выражение.

Мне хочется прочитать в вашей книге о том, как защитить свои права в месте, где не работают законы не только для LGBTQA+ сообщества, но и для других людей.

Я хотел бы прочитать в вашей книге о том, как сохранить свое ментальное здоровье в условиях нашей русской реальности. О том, как остаться собой, о том, как перестать врать, в первую очередь самому себе. О том, как не умереть от психосоматики. О том, как признаться самому себе, что у тебя есть пост-травматический синдром, и начать работать с терапевтом или психологом. О том, как справляться с буллингом, как его распознавать, как с ним бороться. Причём не только тем, кто является жертвой, но в первую очередь тем, кто может его предотвратить.

Эта книга, или даже серия книг, на мой взгляд, должна быть для всех, не только для геев и лесбиянок. Я могу очень много ещё написать. Попробую не тратить ваше драгоценное время и попросить вас об одном: развейте, пожалуйста, мифы. Научите людей видеть, говорить и принимать правду.

 

Что стоит учесть при издании данной книги - ее оформление, общая тональность разговора, больше писем и больше советов ученых - психологов, сексологов, венерологов, социологов, искусствоведов и т.д.? Или лучше в виде документальной повести? Может быть, мне интересно Ваше мнение, больше научности?

Мне было бы интересно, чтобы повествование было простым, лаконичным, понятным даже ребёнку. Но при этом с фактами, подтвержденными достоверными источниками.

 

Испытываете ли Вы внутренний дискомфорт из-за своей сексуальной ориентации? Как Вам кажется, что нужно сделать, чтобы настроение всегда было хорошим?

Я гей и счастлив быть тем, кем родился.

Если бы у меня была возможность заново начать жить и снова выбрать свою сексуальную ориентацию, я бы выбрал то же самое и не стал бы ничего менять. Для хорошего настроения нужно себя любить. Потому что если ты не умеешь любить себя, то никто не сумеет тебя полюбить и ты никого не сумеешь полюбить, если ты не сможешь позаботиться о себе, ты не сможешь ни о ком позаботиться и никто о тебе не сможет позаботиться. Потому что счастье — это настоящий момент. Сей час ты есть = счастье. Принятие себя в настоящем моменте, даже если это грустный момент, всегда создает хорошее настроение.

 

Приходилось ли Вам обсуждать, как принято говорить, тематические проблемы с близкими людьми? Как Вам кажется, Вас понимает окружение?:

Да, постоянно. Проблема в том, что, говоря о гомосексуализме, люди думают в первую очередь о сексе, а ведь гомосексуализм — это не только про секс. Там очень много и других аспектов жизни. И секс, конечно, важная составляющая, но далеко не единственная и не самая главная. Мои близкие меня понимают. Но это стоило мне большого труда.

 

У очень многих людей велико чувство одиночества, им кажется, что никто их не понимает, что они никому не нужны. Вам близки эти ощущения?

Не приходилось ли Вам сталкиваться с другой постановкой вопроса? Вам кажется, что Вы понимаете других людей?

Я не могу утверждать, что понимаю других людей. Но с уверенностью 100% могу сказать, что я продолжаю попытки. И часто эти попытки успешны.

 

Что Вы можете сказать о геевской семье? Есть ли у Вас такие среди друзей и знакомых?

Да есть. Я считаю, что гей-семья — это осознанная семья. Там нет случайной беременности и неподготовленности.

Нет необеспеченности и глупости.

Следовательно, больше ответственности и любви.

 

Хотелось бы Вам иметь детей?

Да, двоих.

 

Ваше имя:

Elijah.

 

Ваш возраст:

36.

26


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: