Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ответы на анкету. Часть шестьдесят седьмая

1. О чем больше всего Вы бы хотели прочесть в книге "Я+Я"?

Про любовь на расстоянии, про любовь лесбиянок.

 

2. На какие вопросы лично Вы хотели получить ответы?

Чем отличаются чувства двух девушек друг к другу от чувств девушки и парня.

 

3. Как Вам кажется, книгу надо писать только для геев и лесбиянок, или постараться сделать такой, чтобы она была понятной и интересной всем читателям, независимо от сексуальной ориентации? (Я склонен больше ко второму варианту.)

Лучше сделать её понятной для всех.

 

4. Какие книги, журналы на эту темы Вы читали, что давало вам чтение?

Вашу книгу "1001 вопрос про это" и в основном какие-то статьи. Стало спокойнее и немного понятнее.

 

5. Что нового Вы хотели бы узнать и, самое главное, для чего: чтобы наладить свою интимную жизнь, сохранить верность в отношении другого человека, покрепче привязать к себе другого человека. Вопросы слишком прямолинейны, но я надеюсь, что Вам понятен их смысл.

Как переместить отношения на расстоянии в более близкие. Живём с девушкой в разных городах, но очень любим друг друга.

 

6. Что стоит учесть при издании данной книги - ее оформление, общая тональность разговора, больше писем и больше советов ученых - психологов, сексологов, венерологов, социологов, искусствоведов и т.д? Или лучше в виде документальной повести? Может быть, мне интересно Ваше мнение, больше научности?

Хотелось бы подкрепления научными источниками и больше писем с советами.

 

7. Испытываете ли Вы внутренний дискомфорт из-за своей сексуальной ориентации? Как Вам кажется, что нужно сделать, чтобы настроение всегда было хорошим?

Немного страшно. Пугает неизвестность. Я не понимаю, как мы дальше с ней будем. Не знаю, как отнесутся родители к тому, что я буду жить с девушкой и вряд ли выйду замуж.

 

8. Приходилось ли Вам обсуждать, как принято говорить, тематические проблемы с близкими людьми? Как Вам кажется, Вас понимает окружение?

Да, с мамой. Она и посоветовала вашу книгу. Но она считает это болезнью и новой модой. Я сама достаточно давно чувствую что-то к своему полу. Даже если была какая-то травма или внушение, у меня сейчас есть человек, которого я люблю и который любит меня. И я не хочу "лечиться".

 

9. У очень многих людей велико чувство одиночества, им кажется, что никто их не понимает, что они никому не нужны? Вам близки эти ощущения? Не приходилось ли Вам сталкиваться с другой постановкой вопроса? Вам кажется, что Вы понимаете других людей?

Я допускаю то, что не понимаю других людей. Скорее всего, так и есть. Меня тоже не особо понимают. Мама искренне считает, что я ей никогда не вру, и у нас с ней полное взаимопонимание. Но я просто многое недоговариваю, зная, что меня не поймут.

 

10. Жизненный путь - призвание, профессия, круг интересов, насколько это сочетается с Вашей сексуальной ориентацией? Мешает или помогает это Вашим занятиям?

Думаю, что не влияет. Возможно, даже помогает, потому что я, оказавшись в меньшинстве, пытаюсь понять других чаще, чем могла бы.

 

11. Чем Вы можете быть полезными при создании данной книги, если заинтересованы в ее издании?

Могу рассказать свою историю отношений с девушкой. Также про некоторые моменты из школы. Плюс предположения, почему я могла стать лесбиянкой, если ей не родилась.

 

12. Чем Вы могли бы помочь при распространении этой книги?

У меня довольно широкий круг общения, среди них много потенциальных читателей.

 

13. Первые ощущения, когда это началось. Первый контакт - подробно.

Первый раз я возбудилась вместе с девочкой. Мне было где-то 9. Мы с ней играли в кукол, и мне больше нравилось делать однополые пары, но мне было стыдно, поэтому играла, как она хотела. У нас были и эти детские игры с инсценировками кукольного секса, и ночевки, и именно она посвятила меня в ту великую тайну, откуда же берутся дети. Плохо помню конкретно ту ситуацию, но помню эмоции. Расскажу про ту, что более четко запомнилась. К нам в класс перешла девочка. Я всеми силами пыталась завоевывать её внимание, помогать. Дошло до смешного. Ей понравился мальчик, и я решила, что мне надо делать вид, что мне тоже. Сейчас понимаю, что ничего к нему не чувствовала. А она тогда танцевала медленный танец с кем-то из одноклассников. Я жутко ревновала. Не спала ту ночь. Тогда пыталась обозвать то, что чувствую, завистью. Но это была ревность. Я всё равно не смогла бы так близко общаться с мальчиком. Мне было бы страшно и неприятно. Это длилось с 6 по 9 класс. Один раз я её смогла возбудить на уроке, часто бывали случаи, когда мы практически целовались. Но я не пользовалась этой возможностью. Для неё это было игрой. И я рада, что не позволила ей в шутку ещё и переспать со мной. Так получилось, что в это же время я общалась со своей нынешней девушкой. Это было в интернете, и я думала, что она – мальчик. Как-то мы с ней про это говорили, тогда я впервые узнала, что общаюсь с девочкой. Она так добра со мной, такая милая. Вскоре после того разговора я поняла, что полюбила её и испытываю влечение. Мне стало легче. Болезненная влюбленность со временем отпустила, а я сейчас счастлива с девушкой. Единственное, что трудно: мы живём в разных городах. Но мы уже думаем над тем, чтобы потом съехаться.

 

14. Родители, страх, волнение, как решалась эта проблема?

На самом деле никак. Мы не говорили про это, я скрываю отношения. Страшно. Волнуюсь. Переживаю, что девушка поторопилась с чувствами, и окажется гетеро. Или найдёт кого-нибудь ближе. Но она говорит, что готова ждать именно меня. Разговор с родителями отложим до более правильного момента. Ещё рано.

 

15. Психология Вашего знакомства, особенность, как знакомились, что выходило?

Считаю, что я очень удачливая. Мне чересчур везёт. В начале нынешних отношений особенно. Я причинила очень много боли. Но меня любят и ждут.

 

16. Первые разочарования на этой ниве.

Мной откровенно пользовалась одноклассница. Ей было весело наблюдать мою боль. Описала эту ситуацию выше.

 

17. Была ли у Вас настоящая любовь, ревность, ожидания?..

Сейчас у меня настоящая любовь. Я ревную, но стараюсь доверять. Я мечтаю и пробую делать, но стараюсь не ожидать. Я верю в неё. Ожидать что-то сейчас не стоит. Обстоятельства не те. Просто радуюсь и думаю, как можно аккуратно всё обустроить.

 

18. Мешает ли ЭТО в обычной жизни?

Зачем так акцентировать? Но, на самом деле, если всех подряд просветить, будут большие проблемы.

 

19. Что Вы можете сказать о геевской семье? Есть ли у Вас такие среди друзей и знакомых?

Я сама могу стать лгбт-семьёй. Если она захочет этой официальности.

 

20. Хотелось бы Вам иметь детей?

Это большой труд. Но, на самом деле, да. Желательно от неё. Но это нереально, поэтому, возможно, мы возьмём из приюта. Но только когда будем готовы.

 

21. Ваш идеал?

Моя девушка.

 

22. Ваши мечтания?

Быть с ней рядом.

 

23. Групповые дела - бывало ли, хотелось ли?

Нет. Может, и хотелось бы, но я не смогу так. Буду или ревновать, или будет страшно.

 

24. Сплетни. Приходилось ли с этим сталкиваться?

Нет. Это достаточно страшно. Рада, что те, кто могли, не додумались испортить мне жизнь.

 

25. На нашем сервере есть новелла Стефана Цвейга "Смятение чувств". Какое впечатление произвело на Вас это произведение? Не устарело ли оно? Слышали ли Вы раньше о нем? Если бы Стефан Цвейг был жив и Вы могли бы написать ему письмо, то чтобы Вы написали, о чем спросили?

Оно до сих пор актуально. Шикарно, но ждала другого. Слышала, читала другую его книгу. Спросила бы, откуда такие идеи.

 

26. Смотрите ли в Интернете голубые сайты? Какие чаще и больше всего? Что Вам там нравится, а что раздражает и огорчает?

Да. Чаще ищу порно с лесбиянками, чтобы лучше представлять, чего можно ожидать, и подчерпнуть варианты ласк. Я девственница, но очень хочу сделать приятно девушке во время будущей близости.

 

27. Напишите свое имя и возраст.

Дарья, 18 лет

128


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: