18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ответы на анкету. Часть шестьдесят вторая

 

1. О чем больше всего Вы бы хотели прочесть в книге «Я+Я»?

Мне интересны не героизированные, объективные истории о жизни пар и одиноких людей, которые вынуждены адаптироваться к жизни в российских реалиях и жить «в шкафу». Истории тех, кто поборол страх и живёт, не оглядываясь на костную отечественную псевдомораль и «скрепы».

 

2. На какие вопросы лично Вы хотели получить ответы?

Когда наше общество станет достаточно взрослым, чтобы не реагировать с агрессией и недопониманием на тех, кто отличается от большинства?

 

3. Как Вам кажется, книгу надо писать только для геев и лесбиянок, или постараться сделать такой, чтобы она была понятной и интересной всем читателям, независимо от сексуальной ориентации? (Я склонен больше ко второму варианту.)

Писать надо для думающих людей. Не задумываясь о том, кто с кем и как «спит».

 

4. Какие книги, журналы на эту темы Вы читали, что давало вам чтение?

Квир.

 

5. Что нового Вы хотели бы узнать и, самое главное, для чего: чтобы наладить свою интимную жизнь, сохранить верность в отношении другого человека, покрепче привязать к себе другого человека. Вопросы слишком прямолинейны, но я надеюсь, что Вам понятен их смысл.

Интересен опыт других людей. Никого не привяжешь. Люди встречаются, люди расходятся.

 

6. Что стоит учесть при издании данной книги - ее оформление, общая тональность разговора, больше писем и больше советов ученых - психологов, сексологов, венерологов, социологов, искусствоведов и т.д.? Или лучше в виде документальной повести? Может быть, мне интересно Ваше мнение, больше научности?

Если книга будет нацелена на широкий круг читателей, тогда лучше сделать её в виде повести. Смотря на какую аудиторию «ориентируется» писатель.

 

7. Испытываете ли Вы внутренний дискомфорт из-за своей сексуальной ориентации? Как Вам кажется, что нужно сделать, чтобы настроение всегда было хорошим?

Никакого дискомфорта. А для хорошего настроения есть искусство. Лично мне повышает настроение опера.

 

8. Приходилось ли Вам обсуждать, как принято говорить, тематические проблемы с близкими людьми? Как Вам кажется, Вас понимает окружение?

Приходилось. Близкие люди становятся близкими, только если понимают меня.

 

9. У очень многих людей велико чувство одиночества, им кажется, что никто их не понимает, что они никому не нужны? Вам близки эти ощущения? Не приходилось ли Вам сталкиваться с другой постановкой вопроса? Вам кажется, что Вы понимаете других людей?

Не сталкивался с подобным непониманием.

 

10. Жизненный путь - призвание, профессия, круг интересов, насколько это сочетается с Вашей сексуальной ориентацией? Мешает или помогает это Вашим занятиям?

Секс в любой ориентации – это сугубо личный (интимный) процесс. Профессия, хобби, интересы – это всё лежит в иной плоскости. И с сексом никак не связано.

 

11. Чем Вы можете быть полезными при создании данной книги, если заинтересованы в ее издании?

Заинтересован. Мог бы предложить несколько историй из жизни, связанных с темой, которые можно было бы вплести в общую канву. Тем более что я нашёл свою статью на Вашем сайте (в Квире одолжили).

 

12. Чем Вы могли бы помочь при распространении этой книги?

Мог бы посодействовать в плане информационной поддержки – на некоторых «тематических» сайтах. Мы дружим. И в своём инстаграме.

 

13. Первые ощущения, когда это началось. Первый контакт - подробно.

Я увидел на танцполе человека, с которым захотелось потанцевать. Выглядел человек очень привлекательно, но было не ясно, мальчик это или девочка. Танец завершился поцелуем. Уехали мы вместе. Человек оказался мальчишкой. Что меня совершенно не смутило. Тогда я понял – неважно, мальчик или девочка. Главное, чтобы человек был хороший, а способ – найдётся.

 

14. Родители, страх, волнение, как решалась эта проблема?

Отец всегда считал, что геи существуют только в американских фильмах. И мне не хотелось, да и не пришлось его разубеждать. Мама крайне негативно относилась к теме, пока я не познакомил её со своими друзьями. Она увидела, что это прекрасные и отзывчивые люди. И совершенно не заслуживают геенны огненной за то, что с кем-то там дружат иначе, чем другие.

 

15. Психология Вашего знакомства, особенность, как знакомились, что выходило?

Нужно быть открытым и откровенным, ничего не скрывать, и люди начнут проникаться доверием. Выходило здорово. Даже если ненадолго, это всегда были яркие истории.

 

16. Первые разочарования на этой ниве.

Люди вообще часто разочаровывают, независимо от того, геи они или просто «пи.орасы».

 

17. Была ли у Вас настоящая любовь, ревность, ожидания?..

Ой, я влюбчивый. В этом плане было много историй и про ревность, и про ночи, проведённые под окнами... Так сразу всё и не расскажешь.

 

18. Мешает ли ЭТО в обычной жизни?

А мешает ли натуралам их гетеросексуальность в обычной жизни?! Гомосексуальность – это не третья нога или слепота. Нет. Не мешает. Я разделяю личную жизнь и социальную.

 

19. Что Вы можете сказать о геевской семье? Есть ли у Вас такие среди друзей и знакомых?

Это обычная семья. Со своими проблемами и радостями. Есть такие друзья. Любят друг друга и заботятся.

 

20. Хотелось бы Вам иметь детей?

Позже.

 

21. Ваш идеал?

Я – минус 25 кг.

 

22. Ваши мечтания?

Дожить до того времени, когда в нашем обществе одни перестанут судить других.

 

23. Групповые дела - бывало ли, хотелось ли?

Групповые дела? Коллективные иски в суд? Было. Оргии, состоящие только из мужчин? Нет. Не люблю слишком высокую концентрацию писюнов на квадратном метре.

 

24. Сплетни. Приходилось ли с этим сталкиваться?

Сплетни?! Они часть нашей жизни! Помню, как-то раз одному малознакомому человеку, который ехал ко мне на такси, таксист, которого я в глаза никогда не видел, рассказал пассажиру про меня столько разного… Даже того, чего я сам о себе не знал...

 

25. На нашем сервере есть новелла Стефана Цвейга «Смятение чувств». Какое впечатление произвело на Вас это произведение? Не устарело ли оно? Слышали ли Вы раньше о нем? Если бы Стефан Цвейг был жив и Вы могли бы написать ему письмо, то чтобы Вы написали, о чем спросили?

Слышали, читали. Настоящая литература не устаревает. Как и настоящая музыка и живопись. Это жизнь коротка, а искусство вечно! Я сказал бы ему спасибо. И не только ему. Но что ещё мы, читатели могут испытывать к писателю, кроме признательности и благодарности?

 

26. Смотрите ли в Интернете голубые сайты? Какие чаще и больше всего? Что Вам там нравится, а что раздражает и огорчает?

Квир, гей.ру, чтобы быть в курсе событий. Раздражает количество гомофобов, которые там «пасутся» и поливают «тему» дерьмом. Если им так это всё противно, зачем они там «живут»?

 

27. Напишите свое имя и возраст.

Аманда, 35

63


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: