Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Право на традиционные ценности

 
Право на традиционные ценности
ПУБЛИКАЦИИ

Одним из приоритетных своих направлений гей-движение почему-то часто выбирает борьбу с традиционными ценностями и всеми так называемыми стереотипами, на которых держалась - да и сейчас  во многом держится - культура человечества. Конечно, официально этого никто не признает, потому что официально это формулируется так: "Уравнивание ЛГБТ в правах с общим населением и улучшение качества жизни гомо-, бисексуальных и трансгендерных людей". 

Борьба с ценностями является, скорее, ситуационной задачей движения. Так в чем же загвоздка? 

Анализируя природу неприятия гомосексуальности обществом несложно понять, что причина состоит в дисбалансе между моделями восприятия мира у большинства людей и некоторыми особенностями ЛГБТ, выбивающимися из понятной канвы, в которой общество привыкло существовать. Оно не в состоянии уразуметь, каким образом внедрить ЛГБТ в сложившийся конструкт. Еще одна причина основывается на разнообразных моральных и религиозных сводах, которые множество веков служили основной структурирования человеческой жизни. 

Итак, рядовой житель планеты Земля не принимает гомосексуальность по двум причинам. Первая из них - внутренняя, основанная на непонимании и незнании людей, принадлежащих к ЛГБТ. Вторая - внешняя, базирующаяся на запретах и осуждении гомосексуального поведения моральными и религиозными правилами. 

Очевидно, что если мы хотим добиться качественных изменений жизни для гей-сообщества, нам нужно становиться видимыми и более понятными для остальных. Показывая тем самым, что от большинства мы, в общем-то, мало отличаемся и неплохо вписываемся в существующий порядок. Помимо этого, работать нужно на законодательном уровне и проводить активный диалог с религиозными лидерами - для либерализации морального дискурса, основными хранителями которого в современном мире являются религии. 

Описанная выше схема подразумевает несколько основных векторов. 

Очень желательно, чтобы ЛГБТ работали как с общественным мнением, так и на уровне лоббирования законодателей. Потому что если акцент делать только на последнем, шансы на успех значительно снижаются. Законодатели в своих действиях предпочитают опираться на общественное мнение. И если их электорат не будет готов к переменам, депутаты просто не рискнут делать резких движений, улучшающих положение ЛГБТ, как это уже не раз происходило.

Конечно, от одного лишь законодательного регулирования и голосования за антидискриминационные документы жизнь отдельно взятого рядового гея намного лучше не станет, потому что в повседневности ему придется сталкиваться со многими сложностями межличностного взаимодействия и неприятием. Однако с одним лишь общественным мнением работать тоже неэффективно, особенно если есть возможность влиять на вопросы  законодательства. На уровне государства - в глобальном смысле - на качество жизни ЛГБТ это воздействует очень положительно. 

Борьба с традиционными ценностями и такими "стереотипами нормальности" как моногамия и семья, представляются мне глубоко ошибочными. 

Традиционные ценности и гомосексуальность по сути своей не противоречат друг другу и при правильном подходе вполне могут сосуществовать. Борьба с ними среди геев началась в ответ на гомофобное движение, которое подняло на стяг защиту этих ценностей от нас. Таким образом, гомофобы пытаются вынести геев и лесбиянок за скобки привычного общественного уклада, превращая в исключительно раскрашенных, полигамных созданий, у которых с основной массой людей нет ровным счетом ничего общего. В результате для общего населения мы становимся еще менее понятными - и еще более чужими. Некоторые ЛГБТ-философы на эту уловку покупаются и вместо того, чтобы показывать общность геев и остального социума, начинают усиленно креативить, создавая альтернативную реальность на той территории, куда их вышвырнули гомофобы. 

Гомофобы говорят, что у геев не бывает семей? Так и ладно, будем рассказывать, что институт брака устарел. Кричат, что гомосексуалы неверны в отношениях и непереборчивы в связях? Отлично! Будем поддерживать полигамию с полиаморией. Утверждают, что ЛГБТ - отродье сатаны? Вот и ладненько: будем отрицать любую духовность. 

Как по мне - это путь в никуда.

Борьба с традиционными ценностями, под которой я подразумеваю откровенное их отрицание, не имеет ничего общего ни с первым вектором деятельности ЛГБТ-движения, ни со вторым. Работая с государством или религиозными лидерами, мы можем требовать лишь улучшения некоторых норм, но не отмены их в принципе. Как бы ни досаждала нам та же церковь, но если вместо того, чтобы пытаться договариваться и искать компромиссы, мы начнем требовать ее ликвидации, ничего хорошего из этого не выйдет. Нас просто продолжат держать за, мягко говоря, странных людей.

Точно так же и с обществом. Не нужно корчить из себя зверушек, отметающих всяческие ценности и требующих, чтобы в ответ на это общество непонятно с какого перепугу стало к ним нормально относиться - к людям, ассоциирующимся с "туалетными утятами" или тюремными "ковырялками". Мы для общества и без того чужие, а в этом случае будем посланы им еще дальше.

Безусловно, я поддерживаю право на бессемейность и полигамность, на атеизм и бездуховность. Безусловно, плюрализм мнений - это основа любого развитого общества, а разнообразие  прекрасно. Но здесь я про другое. Не нужно превращать все ЛГБТ-движение в оголтелое левацко-революционное образование, несущее на своих стягах лозунг "До основанья мир разрушим, а затем…". ЛГБТ заслуживают право на традиционные ценности не меньше, чем общее население и гомофобы.

Ваш консервативный Ларсон Собески

345

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: