Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Причастие буйвола

«Тщетность» – это про наше настоящее и, вероятно, про скорое будущее

…Портрет товарища Землячки 
Повесь, приятель, на стене…
Бродя потом по кабинету,
Молись, что ты пока узнал
Землячку только по портрету…

                            Демьян Бедный

 

«Люди» силы и власти, самоуверенные и жестокие, гордящиеся прошлым нации, своим положением, силой и своей религией. Заставляющие других страдать, сами же забывшие голос Бога и отринувшие совесть как ненужный атрибут.

 

Так описал этих «Принявших причастие буйвола» Генрих Бёлль. До боли в глазах видишь в строчках его романа сегодняшнюю Россию. Как, собственно, и в «Скотном дворе» Оруэлла и его же «1984».

Слова материальны. Они облекают себя в реальность.

Это как с «Титаником», события на котором были описаны в романе Робертсона «Тщетность» за несколько лет до гибели судна.

Мы все сейчас – на «Титанике».

«Тщетность» – это про наше настоящее и, вероятно, про скорое будущее.

Наш айсберг уже вполне отчётливо виден.

Продолжая цепочку литературных аналогий, можно сказать, что наша Аннушка уже купила масло. И не только купила, но и пролила.

Во время одной из недавних протестных акций в Москве «цепочка» из «космонавтов» (всецело прав В.А. Шендерович – какое «слово» испортили!) накинулась на молодого парня, который молча и спокойно стоял, уткнувшись в телефон. Бросились на него, не размыкая своего «хоровода», повалили на землю, принялись избивать его дубинками и поволокли в «воронок».

В тот момент, когда эти «бойцы» со студентами накинулись на юношу, один из них упал вместе с потерпевшим.

Да, я буду называть вещи своими именами. Мирные люди, которых избивают скрывающие свои лица подонки, – потерпевшие и пострадавшие!

Имя потерпевшего – Павел Устинов.

Ему грозит до десяти лет заключения за «нападение на сотрудника». Несмотря на то, что видео этого нападения есть в свободном доступе в интернете и является прямым доказательством его невиновности (нападение на Устинова совершили как раз эти «космонавты»), дальнейшая судьба его остаётся туманной.

На следующие массовые акции протеста по заказу властей могут выйти представители казачества, члены «Союза ветеранов Донбасса» и люди, специально привлечённые этими организациями. Стоит ли комментировать эту новость и озвучивать очевидные последствия?

Про изнасилование «пепсами» юной спортсменки и убийство подростка, совершённое майором в Брянске, можно даже не говорить – это уже настолько обыденные и ожидаемые от этих деятелей поступки, что они даже должного резонанса не вызывают.

На днях Тверской суд Москвы признал законными отказы следственного комитета рассматривать заявления пострадавших от «силовиков». 

Константину Коновалову за несколько часов до акции 27 июля полицейские сломали ногу, а 17-летнего участника протеста 3 августа Александра Костюка сотрудники правоохранительных карательных органов избили, когда он открыл Конституцию перед ОМОНом.

Это не что иное как «явка с повинной».

Забудьте про закон и про так называемое право.

Мы имеем дело с бандой.

И как во всякой банде – там действует круговая порука. Одни избивают людей, другие их покрывают. Круг замкнулся. Они признали свою преступную сущность и расписались в этом.

Одни применяют насилие по отношению к мирным гражданам, другие отказываются это расследовать, третьи говорят нам, что всё так и должно быть.

Они прекрасно знают, что они преступники.

Они не надевают знаков различия, жетонов и скрывают свои лица за масками как раз потому, что знают – они совершают преступление.

Они знают, что никакой ответственности за совершение этих преступлений они нести не будут.

Они уверены в том, что свои прикроют.

А скрывают они свои, пардон, лица, опасаясь только одного – возмездия.

Справедливого и адекватного совершённому насилию ответа.

Только так называемые «правоохранители», в силу весьма посредственных познаний, в истории не понимают того, что когда «гиря до полу дойдёт», то ответ им придётся держать не перед интеллигентными студентами и слабыми девушками, которых эти упыри в форме с таким удовольствием бьют.

Чтобы восстановить историческую справедливость, на общественно политической арене появляются такие персонажи, как Салават Юлаев, а спустя некоторое время – Бела Кун.

Иной раз кажется, что аннексия Крыма произошла не зря. Так, наверное, нужно было. Хотя бы для того, чтобы все эти силовики стянулись туда – жить, отдыхать, отжимать бизнес зарабатывать.

Очередной виток истории уже подходит к своему логическому завершению.

Аннушка, как мы помним, уже пролила масло.

Полагаю, что до появления новой Розалии Землячки ждать осталось совсем недолго.

А уж она-то знала – что «делать» с «царской гвардией».

Денис Чубатюк

77


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: