18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

"У нас геев нет": как и почему гомосексуалы бегут из маленьких городов

Около 7% всего населения планеты - представители ЛГБТ-сообщества. При этом, как отмечают социологи, в маленьких городах и селах геев в процентном соотношении значительно меньше, чем в крупных. Корреспондент Gay.Ru разбирался, как и почему гомосексуалы мигрируют из маленьких населенных пунктов в мегаполисы и как живется геям в провинции.


Почему мигрируют геи

В маленьких городах и тем более селах геи рискуют стать "городскими сумасшедшими", над которыми принято смеяться, рассказывает киевский журналист Дмитрий Завтра.
 

 

"Я сам из города с населением 60 тысяч человек. Я с детства помню фельдшера местной больницы, который был геем. О нем знала вся округа. Я даже помню, как друзья родителей как-то насмехались над ним в разговоре с другими взрослыми. Я тогда просто слушал и думал, я таким никогда не стану", - вспоминает Дмитрий.

Социолог Марианна Пиринчук отмечает: в городах с населением меньше 300-400 тысяч человек традиционно более консервативные взгляды. Чем меньше город, по мнению эксперта, тем сложнее в нем живется представителям меньшинств.

"Мнение и взгляды часто формирует окружение. Если в отдельном обществе принято ненавидеть геев и стыдно не быть гомофобом, конечно, большая часть этого общества будет пытаться соответствовать этим взглядам", - говорит Марианна Пиринчук.

24-летний Аркадий переехал в Москву из Качканара Свердловской области 6 лет назад. В родном городе Аркадию приходилось постоянно терпеть насмешки от сверстников - в школе его унижали одноклассники, а после школы ждали у подъезда хулиганы.

"Я никогда не признавался, что я гей. Но у этих гомофобов гей-радар посильнее моего. Я был слишком добрый, слишком спокойный, слишком... нежный, если так можно сказать. Меня избивали, надо мной издевались", - вспоминает парень.

В Москве Аркадий работает администратором в одном из клубов, зарабатывает в несколько раз больше, чем все его одноклассники в Качканаре и не скрывает свою гомосексуальность.

"Я переехал, потому что знал, что в родном городе мне никогда не быть счастливым. Никогда не найти себе любимого человека, никогда не жить спокойно. Да и работать там просто негде. Но если натурал еще может завести семью и жить себе спокойно, геям там просто не продохнуть. Если тебе 30, и ты не женат, значит, с тобой что-то не так. Я вообще уверен, что в Качканаре был единственным геем", - рассказывает Аркадий.

"Уехал к любимому, а приехал в новую жизнь"

32-летний Марк приехал из маленького городка Синельниково в Киев три года назад - на свидание к "любимому", с которым несколько месяцев общался в соцсетях и созванивался. Как оказалось при встрече, отношения с киевлянином "живьем" продлились всего полтора часа.

"Я приехал на выходные, а в итоге оказалось, что молодой человек, к которому приехал, мягко говоря, не такой, как мне показалось. Мне даже не где было переночевать. Нашел себе хостел, там познакомился с двумя парнями, они работали в торгово-развлекательном центре и искали себе квартиру. Ну, я с ними вошел в долю, мы сняли "трешку", и я начал искать себе работу. Так я, значит, и остался в столице", - вспоминает Марк.

По словам молодого человека, в родном городе найти себе пару так и не удалось. По мнению Марка, именно по этому в свои 32 он ни с кем не встречался больше полугода.

"А как завести отношения, если я к "любимому" из своего городка на маршрутке два часа еду? До ближайшего крупного города 1,5 часа. Вроде недолго, но транспорт ходит плохо, каждый день не наездишься. Я очень жалею, что раньше не переехал в столицу. На родине работал торговым представителем, а в Киеве стал менеджером по продажам в той же компании. И зарабатываю сейчас ровно в 4 раза больше", - рассказывает Марк.

"У нас геев нет": жизнь в провинции

"Когда я у мамы в детстве спросил, кто такие геи, она ответила: у нас геев нет", - рассказывает 21-летний Павел. Молодой человек живет в селе Андреевка. С парнями молодой человек знакомится в Интернете, а после собирает деньги и едет на свидание на электричке.

"Есть такое приложение, "Хорнет" называется. Так вот, в нормальной ситуации там видны геи, которые зарегистрированы в приложении и находятся рядом. У меня ближайший гей может быть на расстоянии десятков километров от меня", - говорит Паша.

Многие одноклассники молодого человека уже обзавелись семьями. Социологи отмечают, что жители маленьких городов раньше вступают в браки. "Вообще, конечно, нужно валить в большой город. Я просто не представляю себя, как тут дальше жить. Работа-дом, дом-работа... Насобираю немного денег на то, чтобы снять квартиру, и уеду", - делится планами Павел.

В отличие от крупных городов, в небольших населенных пунктах нет гей-клубов, а геи, которые там живут, тщательно скрывают свою ориентацию.

"Если бы остался в Качканаре, до сих пор бы был один", - предполагает 24-летний Аркадий.

Источник

311


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: