Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Уникальная личность

Зачем делить людей на типы

Каждый человек проживает свой неповторимый опыт. Это формирует особенные черты личности. Даже новорожденный уже обладает своим характером, особой мимикой, узнаваемым тембром плача. Зачем же психологам типировать людей? Объясняет психолог Елена Пиотровская.

«Он меня сосчитал!!! Он и тебя сосчитает!» — жаловался Теленок маме Корове в популярном советском мультфильме. Его возмущение вызвал Козленок. Он только что освоил немудреное арифметическое действие и радостно пересчитывал всех подряд.

Со времен Античности создано огромное количество типологий и классификаций характеров. Психологические тесты невероятно популярны. Обычная реакция на узнавание себя в описании — радость: «О да! Это про меня! Точно». Чем же был недоволен Теленок? Возможно, ему не хотелось значиться под порядковым номером для каких-то неведомых ему целей...

Между тем познания веселого Козленка оказались весьма кстати: лодка, в которой плавали герои мультфильма, могла выдержать только десять пассажиров. Вот он и пересчитал их, ко всеобщему удовлетворению.

Определение характеристик кандидатов помогает создать команду. Если ее членам предстоит работать и/или жить вместе, вполне разумно составить их психологические портреты. И тем самым минимизировать риски возможных разногласий, что называется, на берегу.

Благодаря знакомству с типологией расширяется наше представление о том, «как бывает» у других. Представление о себе также может упорядочиваться, структурироваться. Но и «замирать» тоже — если мы поверим, что все наши качества определены и неизменны.

В основе любой типологии — выбранные признаки, свойства, особенности. За бортом остается целостность личности

Популярная в свое время соционика давала развернутые описания 16 типов личности и рекомендации, как вести себя с представителем каждого из них: что можно, а чего не стоит от него ожидать.

На основе этой системы создана модель профессиональной ориентации, которая помогает работнику обнаружить, в каких сферах он будет более успешным, а работодателю — понять, какие потребности конкретного сотрудника должна удовлетворять его работа, чтобы стать не скучной, а любимой. Прикладная польза подобных классификаций кажется очевидной.

А теперь риторический вопрос. Можно ли бесконечное разнообразие человеческих индивидуальностей свести к нескольким типам? В основе любой типологии — выбранные признаки, свойства, особенности. За бортом остается целостность личности. Эта целостность, как правило, не востребована социумом. А зачастую и нами самими. Но без нее мы не чувствуем себя в полной мере собой.

Просчитать типаж человека, предсказать варианты его поведения, дать ему рекомендации — технически вполне выполнимая задача для грамотного профессионала.

От этого вида взаимодействия качественно отличается встреча с уникальностью Другого, с его целостностью, с тем, что не поддается никакой классификации. В таком общении много неопределенности, пауз, дающих возможность услышать голос своей души.

Впрочем, одно не отменяет другого, и путь к самому себе может начаться с обсуждения вопросов стандартизованной анкеты. Это если хотя бы один из собеседников предполагает, что «тайна человека велика есть» и не сводится к четко измеряемым параметрам.

Елена Пиотровская

Источник

39


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: