Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Все девочки хотят внимания

Больше, чем девочки, внимания хотят только девочки-девочки

Глупые девочки, не получив внимания, скандалят. Умные девочки - уходят. Потом глупые девочки вырастают в проблемных женщин, которые пьют кровь, едят мозг, тянут нервы и разрушают печень - словом, негативно воздействуют на человеческий организм. А все почему - а потому, что им в отношениях не хватает внимания. Во всяком случае, они уверены, что дело именно в этом. Оставим их в этом заблуждении, ибо переубеждать глупую женщину - занятие бесполезное.



А настоящая проблема заключается в том, что умные девочки порой вырастают в таких самостоятельных и серьёзных дам, по которым и не скажешь сразу, что и этим подавай внимание. Казалось бы - и независимая, и мыслит широко, и лишена напрочь этого бабского букета, состоящего из обид, недоговорок, капризов и прочих "ой, все". Рассекает себе на лабутенах (да-да, и штаны у неё тоже ничего), мозг не выносит, мысли свои читать не требует, умеет над собой пошутить и тебе с ней легко и хорошо, потому что вы идёте в ногу, и не приходится примеряться к её извилистым, по-женски замороченным мозгам и шагам. "Ура, - говорите вы себе. - Нормальная Женщина".
То есть та, которая, являясь вместилищем женских достоинств, начиная от таланта бегать на пятнадцатисантиметровых шпильках и заканчивая умением услышать, понять, создать уют, приготовить кролика в сметане и отдаться тридцатью способами, при этом начисто лишена того, что принято с усмешкой называть "женскими заморочками".
"Нормальная Женщина", - думаете вы с удовлетворением и расслабляетесь, понимая, что говорите с ней на одном языке.

Так-то так, дорогие, но одна вещь не должна проходить мимо вашего внимания - Нормальные Женщины, равно как и женщины среднестатистически-замороченные, получаются из девочек-девочек. А значит, природа у адекватной леди и истеричной дамочки все равно одна. Колоссальна разница в ощущении себя, в поведенческих аспектах, в мировосприятии в целом - ну и, соотвественно, в их отношениях с партнёрами. А природа одна - наша, девичья, сложносочинённая. Потому что только эта природа и способна создать существо, способное на все эти премудрости со шпильками, кроликами и всей прочей камасутрой. А значит, есть у девочек и другие особенности, оборотная, так сказать, сторона, о которой хорошо бы знать и помнить, какая бы адекватная вам женщина не попалась.
Это я не к тому, что в любом омуте черти водятся - умная женщина своих чертей сразу вытащит и познакомит со своей потенциальной любовью. Это я к тому, что как бы вам не было с девочкой-девочкой по-свойски легко, не забывайте о том, что есть вещи, которые будут ей важны в силу, так сказать, самой её природы, и ничего с этим не сделаешь.

Девочкам-девочкам нужно внимание.

Хоть бы у неё в подчинении было пол-мильёна человек, хоть бы она одна могла переплыть Амазонку - если девочка в отношениях, то ей нужно внимание.

Вопрос в том, что разные девочки разный смысл вкладывают в это понятие, разными способами его добиваются, разную долю ответственности за это готовы взвалить на партнёра, и разное количество нервных клеток готовы у партнёра съесть, не увидев того или иного фактора, отвечающего за пресловутое внимание в их непостижимой логике.

К примеру, женщина проблемная и незрелая будет ждать от партнёра решения вопросов, касающихся собственной внешности, собственной карьеры, удовлетворения от своей социальной роли и уверенности в себе в целом: "Я же тебе говорила, что у меня кончается тушь. Почему ты не дала денег на парикмахера. Напомни мне про маникюр. Мне скучно, я все время дома. Я не хочу этим заниматься, найди мне другую работу". Это для неё - внимание.
Нормальная женщина эти вопросы решает сама, не представляя, каким, собственно, образом на неё может повлиять кто-то ещё. Посоветоваться с любимой, какую юбку надеть на выход - да. Посетовать на идиота-босса - да. Но ждать от партнёра решений, касающихся её и только её, она не считает возможным.
Однако, это не значит, что ей не нужно ваше одобрение. Конечно, маникюр она делает для себя, но если вы его проигнорируете и не оцените - это будет ошибкой. Не фатальной, но она заметит.
Ошибкой будет не пожелать ей удачи перед важной встречей. Не спросить, как прошло. Не сказать "горжусь". Не потребовать подробностей. Мотивируя тем, что она все и так решит сама, уклониться от совета или поддержки.
Это та тонкая грань, которую так важно чувствовать - не увидеть бы за самостоятельностью отсутствие нужды в вашем внимании.

Собственно, как раз с Нормальной Женщиной вопрос внимания требует весьма тонкого подхода. Топать ножкой, трясти волосами и закатывать драмы про "ты меня не слышишь, ты мне не уделяешь" она не станет - потому что нормальная. Но любой дефицит заметит и почувствует не хуже той истерички.

И если в случае отношений с дамой проблемной вам останется защищаться и скрываться от тайфуна эмоций, и вопрос явно не останется незамеченным, то с Нормальной Женщиной, не получив до поры до времени чувствительного тычка, вы рискуете оставить все как есть: себя - без каких-либо догадок о происходящем, а её - без необходимого ей в эту секунду вашего внимания. До поры до времени - потому что она, конечно, скажет прямо и жёстко, когда ей надоест наблюдать ваш лик, перманентно уткнувшийся в телефон, или когда вы в сто первый раз забудете, что чай она пьёт без сахара и навалите ей четыре щедрых ложки, или когда не поинтересуетесь, как прошла встреча с родителями - словом, когда она окончательно убедится в том, что без прямой конфронтации вы ничего не поменяете, а ее тонкие намёки, полушутки и мягкие просьбы, с помощью которых она пыталась до вас достучаться, не сработали. Тогда она разозлится и скажет прямо, а разозлится знаете на что? На то, что она пыталась тонко дать вам возможность самим вырулить из ситуации, не ставя себя в положение просительницы, а вас - в положение нечуткого бревна, а вы не словили, оказавшись как раз оным.

Где ошибка? Расслабились. Не слыша открытых претензий, не задумались. Не опасаясь конфликта, позволили себе пропустить мимо ушей пару вскользь брошенных фраз, пару выразительных пауз, пару поднятых бровей - всегдашнее оружие Нормальной Женщины.
Что вам за это будет? Да ничего. Точнее, будет разговор. Если он подействует - прецедент забудется, как не было. Если ситуация не изменится - будет второй разговор. Третьего уже, скорее всего, не состоится, потому что Нормальная Женщина к этому времени найдёт другой способ борьбы с проблемой дефицита внимания, уже, боюсь, не предполагающий вашего участия. А вообще - давайте по-честному: женщина, которая поднимает бровь в случае, когда девять из десяти поднимают крик, достойна того, чтобы причина её недовольства была устранена навсегда - вот вам, если хотите, заберите в кавычки и растащите в статусы.

Что делать? Хорошо бы ловить. Разуть уши и глаза и смотреть на свою женщину - видеть, когда она хмурится, чувствовать, когда она нуждается в вас, понимать по чуть более напряженным интонациям, что и когда ей не нравится. Громче, скорее всего, все равно не будет, уровень звука у Нормальной Женщины редко превышает допустимые Минздравом нормы. Зачем ловить, спросите вы, будет надо - она скажет сама. Скажет. Только для неё это уже будет второй этап, вы уже оказались нечутки, не услышали, не поняли, не оценили тонкости.
Нормальная Женщина всегда будет оставлять вам сначала возможность не накосячить, а потом время, чтобы самим, не чувствуя давления, исправить косяки - если вы, конечно, в состоянии будете самостоятельно их увидеть.
Это в её представлении и есть то самое внимание, так необходимое ей: ваша способность не расслабиться и не пустить все на самотёк, руководствуясь тем, что она, дескать, не требует к себе особенного отношения, она ж Нормальная.

Поэтому, дорогие, ценный совет, лайфхак, если хотите: если вам повезло встретить Нормальную Женщину, запомните две важнейших вещи.
Вещь номер один: она прекрасно знает себе цену и своё выгодное отличие от большинства вечно чем-то недовольных и обиженных дамочек, и потому оставляет за собой право ждать от партнёра чуткости и тонкости и уходить, этой тонкости не найдя.
И вещь номер два: про важное она вам скажет сама. На то она и Нормальная. А вы запомните, наконец, сколько ложек сахара ей класть, какие шоколадки она любит в пмс, и смотрите ей в глаза, когда разговариваете с ней.
Она ведь девочка-девочка.

Ваша Крис

Источник

533

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: