Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Выпускница утверждает, что женщина-доцент навязывала ей нетрадиционные отношения

Кретин убил — умные торгуют

Кровавая бойня в Казани. Горе родителей... Но мы же знаем, что траур это тоже товар.

Телеканалы обеспечены работой на несколько недель. Они привезут в студию папашу убийцы, тётю, бабушку, соседку. А всё, что станут орать участники шоу, зрители и ведущие, — будут показывать на фоне кровавых кадров и жутких сцен первого допроса.

Газеты и радио тоже будут неделю мусолить, комментировать, уточнять: не помер ли кто из раненых. Будут сообщать подробности биографии убийцы, которого сдуру называют подростком (спасибо, не ребёнком), а ему 19 лет.

Власть сразу начала извлекать свою выгоду, как она всегда извлекает выгоду из наших трагедий, — будет изымать оружие у законопослушных граждан (не у бандитов), запретит анонимность в интернете и пр.

Но и простым олухам, которые непрерывно что-то пишут в соцсетях, счастье: удобный случай высказать свои мудрые мысли.

Один, например, написал, что советские школы не нуждались в вооружённой охране, ибо вокруг был «государственный тоталитаризм» — то есть кровавый сталинский режим.

А что было вокруг пушкинского Лицея? — кровавый режим Александра I? Тогда, кстати, личное оружие имел любой, кто хотел; просто зайди в магазин и купи.

А вокруг школы Тома Сойера (где не было даже сторожа) был кровавый режим дикого капитализма. Если кто помнит книжку, убийство забулдыги-бомжа стало в городе сенсацией на много месяцев. А ведь личное оружие там было без ограничений. Сейчас и у нас, и в США убийство бомжа даже в новости не попадёт.

Но если кто-нибудь скажет, что во времена Пушкина и Тома Сойера (когда оружие было в свободной продаже, а школы никто не охранял) не существовало бешеного растленного круглосуточного интернета и кровавых компьютерных игр, — его немедленно и уверенно запишут в идиоты.

Предлагается всякая чушь. Например: психолога в каждую школу! Но где же взять десятки тысяч талантливых психологов? Их единицы. А от бездарных и бестолковых психологов детям только вред.

...Что касается казанской трагедии, запретить стоило бы все эти вопящие и смакующие телешоу. Они тысячекратно повторят имя убийцы, тысячекратно покажут его портрет, выдадут в эфир его вопли, что он — бог. А в результате тысячи неуравновешенных слабодушных (возможно, уже наркозависимых) подростков увидят, как можно за несколько минут прославиться на весь мир.

Подражатели находятся всегда. Это закон. Но за погибшего ребёнка никто никогда не получит компенсацию с телеканала, который инициировал очередного убийцу. Недоказуемо.

Александр Минкин

Источник

27


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: