Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Анекдотическая история

29 сентября 2012 года, суббота, день 3984

Не хотел ехать на фирму. Как-то всё не заладилось с утра.

Должны были привезти партию моих книжечек — "1001 анекдот про ЭТО", две части.

В своё время издание задумывалось как рекламная акция для продвижения книги "1001 вопрос про ЭТО". В первом томике давались те же вопросы, что и в книге, а вместо ответов – анекдоты: мол, этот сборник - для развлечения, ну а серьёзные ответы – в "1001 вопрос про ЭТО".

Анекдотов, связанных с половой жизнью, набралось у меня не 1001, а больше двух тысяч, и второй томик мы с издательством сделали иначе: вместо вопросов — сексологические термины, их расшифровка, и после каждой — тот или иной анекдот.

"1001 анекдот про ЭТО" выпускало издательство "Вагриус", потом – "Пропаганда", затем – "Эксмо". Больше всех отпечатала "Пропаганда". В выходных данных значится: 10 тысяч экземпляров (каждый томик). Но вот за несколько лет только я выкупил по 50 тысяч экземпляров и первой, и второй части, а они у них всё ещё не закончились…

Выкупаю, ибо они недороги – всего 10 рублей за экземпляр. Дарю их новым знакомым и расцениваю каждый томик как своеобразную рекламу "СОЛО на клавиатуре" и наших сайтов.

1001 вопрос про ЭТО

Итак, по Интернету мы заказали доставку в офис очередной партии "1001 анекдота про ЭТО". Нам сообщили, что привезут 700 экземпляров, ибо больше, к сожалению, нет.

Иван Олегович Гринько должен был принять книжки в офисе — всего 35 пачек, в каждой по 20 экземпляров сборника. Но курьерская доставка привезла их ко мне домой, а не на фирму. Причём я был дома, но почему-то курьеры не смогли до меня дозвониться, набрали телефон офиса; в итоге мне перезвонил Евгений Алексеевич Никитин, и я спустился из квартиры вниз, но доставщики уже уехали…

С трудом их разыскали, уговорили, что они всё-таки привезут книжки в офис, перегрузят всё в машину Ивана Олеговича, ну а уже Иван Олегович привезёт их ко мне, и мы вместе с ним сложим пачки с анекдотами в мой гараж.

Сколько же было шума, разговоров, переговоров, соображений, изменений планов действий, уговоров! Всё из-за анекдотов…

Надо было мне согласиться с тем, что советовал Евгений Алексеевич: привезти книжки ко мне, дать грузчику 500 рублей — и он всё сам перегрузил бы в гараж. Три минуты на это бы ушло.

Но мне жалко эти 500 рублей. Лучше я их ребятам отдам — пусть поедят, купят что-нибудь себе интересное, цветочки подарят девочкам…

После истории с анекдотами долго приходил в себя.

Ко мне, как мы и договорились, приехал Иван Олегович Гринько, привёз книжки, мы всё перегрузили — и вместе с ним я отправился в офис.

Рад, что так поступил.

Во-первых, лучше познакомился с новым сотрудником — Никитой Юрьевичем Радостевым. Мягок, спокоен, приветлив, ироничен, хорошо учится, "СОЛО на клавиатуре" прошёл — всё прекрасно.

Никита Радостев

Поговорил с другими недавно пришедшими сотрудниками — Валерием Андреевичем Тяжевым и Егором Геннадьевичем Некрасовым. Выяснил, что им нравится, что не нравится, разъяснил, как правильно работать. Хорошо бы такие беседы проводить регулярно. Евгений Алексеевич Никитин, мой заместитель, не успевает, руки у него не доходят.

А дальше — встреча для книги "Я+Я". Милый, симпатичный армянин, работает менеджером. Назову его Аванесом. 28 лет, живёт под Москвой. Почувствовал интерес к однополым отношениям давно, когда встретился дядька — случайно в парке… Парнишке тогда было 12 лет, а дядьке — 25. У них всё и произошло.

— Нельзя за это сажать, — так считает Аванес. — Это не было насилием, я сам хотел...

Я внимательно слушал и грустно улыбался. Педофилия в чистом виде…

Мы говорили, где и как он себе находит партнёров, кого любил, с кем жил, почему расставался, какие проблемы.

Возникла интересная идея: наверное, нужно будет сделать в "Я+Я" главу не только о том, как дети боятся, что родители узнают об их склонностях; не только о том, говорить ли об этом родителям, — но и как родители опасаются, что дети узнают об их гомосексуальности. Тема довольно интересная.

Домой приехал поздно. Погулял с сыном около пруда. Обсудили с ним текущие дела.

Сейчас, ответив на все пришедшие по электронной почте письма, ложусь спать. День был интересным, несмотря ни на что, вопреки всему!..

Всё чаще я вспоминаю Владимира Владимировича. Какой замечательный человек, Владимир Владимирович: умён, энергичен, талантлив, как мне кажется, благороден, искренен, ироничен и фантастически работоспособен. Эх, побольше бы в нашей жизни было таких людей, как Владимир Владимирович. Мне известно, что к Владимиру Владимировичу такое же отношение, как и у меня. Он для многих авторитетен. Да, такой Владимир Владимирович Макаров.

Людмила Макарова
Наш лучший преподаватель

Я смотрю на фотографии (их сделал я) и радуюсь, что судьба нас свела. Надеюсь, что наши отношения будут иметь продолжения. И мы научим врачей, а потом, кто его знает, обучим учителей, а потом, смотришь, подойдёт очередь и до чиновников - департамента информационных технологий, где Владимир Владимирович Макаров работает заместителем руководителя. На фамилию Макаров мне везёт. Людмила Аркадьевна Макарова - наша лучшая учительница, отвечающая за подготовку педагогов на нашей фирме, тех самых, которые учат врачей. Леонид Александрович Макаров - мой друг, бывший инспектор ГАИ, а ныне работник страховой компании. И ещё есть Макаров. Владимир Васильевич. Он просто сказочник. Придумывает сказки и рассказывает их детям. И никто не знает, что он серьёзный финансовый воротила.

Дневник я публикую с задержкой в четыре месяца, но готовя эту запись для сайта 1001.ru, я не удержался и сделал вставку о Макаровых. Все они умные, неравнодушные, работоспособные, ищущие и думающие люди. Как хочется, чтобы Макаровых было побольше в нашей жизни.

Я могу бессчётное количество раз вглядываться в маленькие фотографии (почему-то многим нравится слово «фотки», а мне оно неприятно) — и радоваться, ибо на снимках — те, кто нас поддерживает, понимает, кто проходит «СОЛО на клавиатуре», радуя себя и нас. К счастью, таких людей становится всё больше и больше.

К огорчению, их не так много, как нам бы хотелось.

Посмотрите на эти прекрасные лица современников. Порадуйтесь вместе со мной!

Марина Витальевна Анц
Элла Александровна Баринова
Александр Николаевич Нечаев
Павел Васильевич Гультяев
Никита Алексеевич Петров
Марина Владимировна Мозговая
Сергей Владимирович Самыкин
Елена Александровна Нестерук
Сергей Юрьевич Ходаренков

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Сейчас, когда публикую эту запись, все только и обсуждают поправки к закону, связанные с пропагандой педофилии.

Что такое пропаганда педофилии — понять не могу. На мой взгляд, дети должны знать о педофилии — и как только с этим столкнутся в том или ином виде (их надо в этом убедить, им надо это втемяшить!), должны обо всём рассказать взрослым, а не бояться…

«Рассказывать анекдоты Господу Богу так, чтобы он не угадывал конца, — вот чем стоило бы гордиться». Станислав Ежи Лец (1909-1966), польский писатель-сатирик, поэт, философ, афорист

450

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: