Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ночь… Москва… Воспоминания…

8—9 января 2005, суббота—воскресенье, дни 972—973

В субботу был на фирме. Софья Владимировна Костюк занималась призами для победителей нашего рейтинга. Я подписал много книг и программ.

Вечером ко мне приехал Михаил Анатольевич Едемский. Мы давно не виделись. Так что часа полтора обменивались новостями.

Ближе к десяти приехал дяденька из Костромы.

— Я бизнесмен. Давно знаю вашу программу. Она мне очень нравится. Давайте подумаем о совместном бизнесе у нас в Костроме. У вас большие связи, я знаю, а у меня, запомните это, большие возможности. Вместе, благо Кострома близко, можем серьезное дело закрутить. Я пока у вас возьму только один диск, но в ближайшее время куплю для своих сотрудников 200 дисков.

Я сразу понял: все, что этот человек говорит, блеф. Послушал его 5 минут, 10, 15, а на 21-й минуте не выдержал.

— Давайте договоримся, — сказал я ему, — когда все прояснится, мы еще раз встретимся и обсудим детали. А пока я вынужден с вами распрощаться. Мне нужно срочно ответить на письма и побеседовать с нашими сотрудниками.

Сегодня, 9 января, у меня дома встречались все те, кто работает над девятой версии. В обсуждении принял участие и Евгений Витольдович Волосатов, приехавший из Прибалтики. Часа четыре мы обсуждали девятую версию, а потом все вместе пили чай. Вечером я отправил Евгения Витольдовича Волосатова вместе с Анатолием Сергеевичем Выкрестом в цирк на проспекте Вернадского. А сам остался дома — работал с Валерием Михайловичем Акчуриным.

Когда Евгений Витольдович вернулся с представления, я решил устроить для всех нас экскурсию по ночной Москве, тем более что сам давно так не ездил. И мы всю ночь катались — Евгений Витольдович, Валерий Михайлович и я. Останавливались у памятников Пушкину, Никулину, Высоцкому, побывали на Ленинских горах, сделали круг по Садовому кольцу. Во время поездки я многое вспоминал: свою работу в такси (полгода как журналист я там проработал), свой первый приезд в столицу, места, где снимал комнаты, ночные прогулки с друзьями…

Сейчас почти утро. Ложусь спать.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Я очень рад, что ночью катался. Многое вспомнил. Время от времени такие воспоминания необходимы.

«Воспоминание — это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны». Ж. П. Рихтер

330

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: