Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

SEXY: кельнская гей-вечеринка с русским акцентом

Кельнская гей-вечеринка SEXY стала визитной карточкой западноевропейского гей-комьюнити, поднявшись на уровень легендарных Rapido в Амстердаме и La Demence в Брюсселе.

У аккаунта SEXY в Фейсбуке почти 6000 поклонников, среди которых немало россиян. Да и у самой вечеринки с недавних пор появился "русский акцент".
Организовать и успешно провести гей-вечеринку не так просто. Повторить ее, чтобы очереди у входа стояли, это уже успех. Сделать вечеринку легендарной, на которой в течение восьми лет яблоку негде упасть, да еще и строить планы на будущее - это профессионализм, похвастать которым могут далеко немногие. Именно он присущ двум кельнским парням, которым удалось превратить свою идею в успешный лейбл SEXY и который теперь у всех на виду и на слуху и каждый раз будоражит избалованную гей-публику Кельна, Амстердама, Брюсселя и окрестных городов. SEXY - это праздник, которого всегда с нетерпением ждут!

"В этом особенность нашей концепции - дарить гостям грандиозный праздник. Каждая новая вечеринка не похожа на предыдущую, и мы каждый раз практически начинаем с нуля", - подчеркивает в интервью "Квиру" один из организаторов SEXY Томас Фасхауэр.

Томас + Олег = гешефт

Увеличить
Томас Фасхауэр
Слово "бывшие" в этом творческом тандеме играет важную роль! Бывший сотрудник известного телеканала Томас Фасхауэр (Thomas Fasshauer) и выходец из бывшего СССР Олег Лайрих (Oleg Leirich) - бывшие бойфренды, а сегодня - деловые партнеры и владельцы ивент-фирмы, работающей для взыскательной гей-публики. Это тот самый случай, когда "бывшее" не разрушило, а стало фундаментом нового и успешного. "Иметь общее дело - это куда серьезней, чем быть любовниками. Наши отношения практически переросли в новое качество - из бывших бойфрендов мы превратились в деловых партнеров, укрепив тем самым новый статус нашего "мы", - философски замечает Олег, который ребенком вместе с родителями переехал в Германию из Казахстана.


Олег Лайрих аплодирует артистам


Томас Фасхауэр

Устраивать вечеринки Томас любил еще в школьном возрасте - тогда для одноклассников, после школы - Home Party для друзей-геев. Однажды они ему посоветовали заняться организацией более масштабных вечеринок. Томас с Олегом начали с маленьких - в обычные дни недели, которые позже, набирая все больше популярности, переросли в пятничные, собирая около пятисот гостей. А в 2008 году стартовала первая вечеринка SEXY, которая побила все рекорды по числу посетителей. Очереди стояли именно у входа на SEXY, да такие, что конкурентам пришлось свернуть свои вечеринки с устаревшими концепциями. Гей-столица западной части Германии нуждалась в новом формате вечеринок. Именно ее и предлагали новые "короли гей-тусовки", сместив с пьедестала почета популярную доселе вечеринку Kings & Queens.

    

    

    

Для всех, но не каждые выходные

Формат новой вечеринки заключался в том, что она была рассчитана на всех сразу - любителей техно-музыки, попсы, стильных модников и любителей фетиша, хипстеров и друзей геев - натуралов обоих полов. Именно такая мешанина и привлекла внимание тусовщиков. Для любителей разных музыкальных стилей предлагались разные танцполы со своими диджеями. И обязательно главный зал с грандиозным шоу. "У каждой вечеринки должно быть три главных составляющих: начало, апогей и кульминация. Враг любой вечеринки - монотонность, когда всю ночь играет один и тот же диджей, а гости предоставлены самим себе, их не развлекают перформеры и артисты. У таких вечеринок срок годности истекает после первого-второго раза", - уверен Томас Фасхауэр.

Ребята сразу решили проводить вечеринки не каждые выходные, а исключительно по праздникам и особым датам, чтобы они становились настоящими ивентами! Тем более что праздников в Германии, как и в России, вполне хватает! И вот уже карнавальные вечеринки сменяют пасхальные, за ними грядут майские праздники и гей-прайд, потом день объединения Германии, хэллоуин, рождество, новый год и снова по кругу!

    

    

   

Со временем SEXY превратилась из вечеринки местного розлива в международную. На нее стали приезжать гости не только из других немецких городов, но и соседних стран - Нидерландов, Бельгии, а потом и Франции. Именитые диджеи стремились занять вожделенные пульты, потому что по своему уровню SEXY ничем уже не уступала таким легендарным вечеринкам, как Rapido в Амстердаме или La Demence в Брюсселе.

Постепенно сколотился и штат сотрудников, который сегодня состоит из скромных пяти человек с офисом в центре города. Олег Лайрих отвечает за световое оформление вечеринок и заботится об имидже в Сети: обновляет интернет-страницу и аккаунт в Фейсбуке. "Без лазерных шоу не обходится ни одна вечеринка. Прошли времена, когда хватало одного-двух диско-шаров на весь танцпол. Каждый раз мы тратим только на световое оформление вечеринок по несколько тысяч евро. Без него танцевальные залы были бы скучны", - считает Олег. Томас отвечает за шоу-программы и решение организационных проблем, начиная от обеспечения вечеринок секьюрити, барменами и другим обслуживающим персоналом до переговоров со звездными диджеями и артистами перформанса. Каждая вечеринка собирает по несколько тысяч гостей. Именно поэтому было решено проводить ее в здании бывшего речного порта Bootshaus, которое переоборудовано в один из самых больших клубов Кельна со своей неповторимой акустикой и световым оформлением танцевальных залов.

"Мы не жалеем денег на проведение вечеринок, потому что уверены, что каждый вложенный в них евро - это путь к дальнейшему успеху. Сами мы зарабатываем меньше, чем если бы я работал на телевидении, а Олег - продавцом в магазине фототехники, где он начинал свою профессиональную карьеру. Но мы умеем обходиться малым. У нас любимое дело, мы сами себе начальники - а это уже большой комфорт в жизни", - улыбаются ребята.

Men only уже не в моде

В нынешнем году SEXY отметит свою восьмилетнюю годовщину. Оглядываясь назад, ребята по праву гордятся своими успехами. Уже тот факт, что вечеринка все эти годы не имела привычного для гей-клуба даркрума и, тем не менее, на ней яблоку негде было упасть, говорит о том, что геи приходили на вечеринки не на поеб@ться, а потанцевать, послушать качественную клубную музыку, посмотреть высокопрофессиональное шоу. В помещении Bootshaus, в котором SEXY чуть больше года, теперь есть и даркрум. "Мы пошли навстречу пожеланиям наших гостей и обустроили его в клубе, раз уж так принято в гей-тусовке", - смеется Томас.

Разумеется, популярность гей-вечеринки зависит не от наличия даркрума. Для успеха важны три составляющие: помещение, дата проведения вечеринок и ее концепция, считает Томас. "Очень важно подходящее помещение. Оно должно создавать атмосферу праздника. Обычный зал без какой бы то ни было помпезности можно тут же забыть. Вечеринка должна жить в этих помещениях. А чтобы вдохнуть в нее жизнь, нужна необычная декорация. Олег наполняет зал световыми эффектами и лазерными шоу. Без них немыслима ни одна вечеринка".

Дата проведения вечеринок важна, как в поговорке: ложка к обеду! В праздники люди хотят веселиться, поэтому важно устраивать вечеринки не до и не после, а во время праздников. Именно поэтому ребята уже заранее бронируют помещения для вечеринок, которые планируют на год вперед: кто не успел, тот опоздал!

И, наконец, концепция. "Мы сознательно отошли от принципа men only, чтобы на нашу вечеринку приходили все - геи, лесбиянки и их друзья натуралы. Нам важно, чтобы тусовщики были разных возрастных категорий - от совершеннолетия до многолетия! У нас студенты веселятся вместе с бизнесменами, фрики с качками, любители фетиша с медведями - мы рады всем! Мы не делаем разницы в ценах на билеты ни для парней, ни для девушек, как это принято в некоторых восточноевропейских странах. Входные билеты стоят от 12 до 65 евро - в зависимости от категории комфортности: от простого входного билета до vip-обслуживания с минимальной оплатой напитков до 50 евро. Только разовая вечеринка SEXY обходится ее организаторам до 60 тысяч евро. Сюда входит стоимость аренды помещений, оплата сотрудников, диджеев, артистов и обслуживающего персонала. По всему видно, что организаторы не жалеют денег для гостей, удерживая вполне демократические цены на напитки и другие услуги, включая грандиозное шоу.

"В последние годы мы несколько изменили концепцию нашей шоу-программы, отказавшись от чисто эротического gogo-перформанса накаченных парней. Нам важно, чтобы артисты создавали атмосферу вечеринки - это могут быть Drag Queens, певцы, музыканты, акробаты. А накаченных и сексуальных парней среди наших гостей достаточно много, поэтому нам на сцене не особенно то и нужны танцующие gogo-качки", - улыбается Томас.

Мы хотим выйти за пределы Кельна

Организаторы SEXY делают ставку на диджеев с именем. На каждую вечеринку они приглашают звезд. "У нас играли самые известные европейские диджеи. А с недавнего времени нашим резидентом стал и московский диджей Saeed Alí, который одновременно является и резидентом амстердамской Rapido. Таким образом, у нашей вечеринки появился русский акцент. Среди наших гостей я часто слышу русскую речь. И это не только мигранты, но и гости из России, которые специально приезжают на наши вечеринки. Мы очень рады таким гостям", - подчеркивает Олег Лайрих.


Saeed Ali

Организаторы кельнской вечеринки SEXY заинтересованы в сотрудничестве с гей-клубами Москвы и Санкт-Петербурга. "Мы с удовольствием приехали бы на гастроли в Москву или Петербург и на взаимной основе пригласили бы известные российские гей-вечеринки к нам в Кельн для совместных акций. Мы открыты и рады любым предложением о сотрудничестве. Опыт работы с русскоязычными диджеями и артистами у нас уже есть. Его стоило бы укрепить и расширить", - подчеркивают ребята.

Ну что ж, предложение озвучено, теперь стоит позаботиться о том, чтобы оно не осталось пустым звуком! SEXY forever!

Источник

425

Комментарии

Игорь 23/03/16 11:26
Ну, что ж, молодцы

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: