Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Слово и дело

22 мая 2004, суббота, день 741

Утром с одной моей приятельницей мы поехали в межрайонное регистрационно-экзаменационное отделение ГАИ (ГИБДД). Моя приятельница сдавала экзамены на права. Приехали туда к девяти утра. Я прошел к заместителю начальника отделения. Подарил ему нашу программу «СОЛО на клавиатуре» и попросил разрешения присутствовать на экзамене. Через час мы покидали это отделение, радостно улыбаясь. Через два дня можно приезжать за правами. Отлично!

Я никак не могу уговорить начальников ГАИ (ГИБДД) обучить всех своих сотрудников слепому методу набора. А ведь беседовал и с руководителем Московского управления Сергеем Александровичем Казанцевым, и с руководителем Российского управления ГАИ. Все соглашались, поддерживали меня, но дальше слов дело не шло.

Как все банально. Какая избитая тема — слово и дело. Сколько хороших слов произносят наш президент, руководитель совета министров, министры, депутаты… А результат? Мы привыкли говорить и не делать. Мы привыкли обещать и не выполнять. Мы привыкли к плохой жизни, и это самое ужасное.

Дома поработал славно. Ответил на сто электронных писем.

Давно отметил закономерность: если человек ругает программу и недоволен тем, что ее надо регистрировать, если он зло отзывается о нашей фирме, то, я в этом уверен на сто процентов, это нелицензионный солист. Таких писем немного — всего один процент. Но они есть. Я на подобные послания честно отвечаю и спрашиваю: а вы лицензионный солист? Ответ всегда одинаков: нет, я воспользовался кряком, я взял у приятеля, я занимаюсь по взломанной версии, у меня пиратский диск.

Моя любимая фраза: и в капле воды можно увидеть все проблемы моря. Так и здесь. Мы привыкли обманывать, воровать, ругать всех и вся, и у нас в стране не может действовать правило: начни с себя. То есть если тебе что-то не нравится, если ты чем-то недоволен, то начни с себя. Нет, у нас так: пусть другие сначала делают так, как нужно, а я потом. Вот как рассуждают многие.

Вечером гулял в парке вместе с Софьей Владимировной Костюк и Михаилом Юрьевичем Горшковым. Мы говорили об изменении он-лайн экзамена, который вот-вот появится, обсуждали доделки по версии для Италии и продвижение «СОЛО» в зарубежных поисковых системах.

Дома я занимался ликвидацией последствий потопа — раскладывал по разным папочкам высушенные газеты, рукописи, письма.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

Хорошо прошла суббота. Я и отдохнуть сумел.

«Если можешь, будь умнее других, но не показывай этого». Ф. Честерфилд

335

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: