Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Страсти вокруг расписания

9—11 января 2004, пятница—воскресенье, дни 607—609

Три сложных дня.

Москва никак не отойдет от праздников. Продажи падают. А у меня работы все прибавляется и прибавляется. После 12 января я обещал издательству сдать несколько рукописей. А тут еще Мария Александровна Казицкая заболела. Плохо вдвойне. Нам надо срочно завершать сборник «КомпьютЕрики шутят», второй выпуск «1001 анекдот про ЭТО» и «Учимся говорить публично». И с кем я буду это делать? Написал фразу и стало неловко — ведь Мария Александровна болеет. Грустно, когда болеют близкие люди.

Пятницу провел в офисе. Максим Андреевич Меньшиков составлял расписание на следующую неделю. Расписание — это целая проблема: все же студенты.

— Ой, я не могу в четверг, у нас еще расписание на новый год не устаканилось.

— Не знаю, как насчет среды… Я же работаю в ночь со вторника на среду. У меня не будет возможности выспаться.

— Нет-нет, в ночь с четверга на пятницу я не смогу. У меня в пятницу днем свидание.

— Вторник? Давайте лучше в воскресенье.

— Утром в понедельник? Но я же за городом живу. Мне тяжело рано приехать. И вообще почему я всегда по понедельникам? Мне лучше четверг. И не с двух, как все, а с пяти. Ладно?

— У меня в субботу военка. Я могу в пятницу с 16 до 21.

Я слушал эти диалоги и потихоньку закипал. Почему бы не собрать у всех данные о расписании и не договориться на месяц вперед — кто в какой день может работать? А суббота и воскресенье — это вообще выходные дни для всех.

Я понимаю Максима Андреевича Меньшикова — угодить всем невозможно.

Отказаться от студентов? Или когда принимаешь человека на работу, точно обговаривать, в какие дни он будет трудиться в офисе?

Кстати, с Сергеем Сергеевичем Глазницей мы именно так договорились: одна ночь в неделю — наша, и никаких изменений.

Сложностей почти не возникает с Романом Владимировичем Колотеевым, Павлом Игоревичем Крыловым, Дмитрием Сергеевичем Чесалиным и Евгением Александровичем Ременцом. Они всегда точно знают свое расписание, сообщают его заранее и у них почти не бывает непредвиденных обстоятельств.

В ночь с 8 на 9 января дежурил Валерий Михайлович Акчурин.

С субботы на воскресенье пришлось остаться на ночь Евгению Александровичу Ременцу (а ведь он в этот день работал в офисе с 16 часов), ибо Андрей Васильевич Манакин не вышел на работу (он стоял в расписании, но ему никто не сообщил об этом).

В субботу на почте мне вернули диск, который мы отправляли в Саянск. Оказывается, мы не указали название улицы, только город, дом, корпус и номер квартиры. Ну как так можно? Опять придется разбираться. И снова, в который раз я повторял: «Друзья, коллеги, товарищи, помощники мои, дорогие и любимые, замечательные и прекрасные, ну давайте же внимательнее относиться к работе».

Странно, но суббота оказалась удачным днем в плане регистраций: 30 регистраций да еще 10 дисков в офисе. Неужели мы добьемся, чтобы было 100 новых учеников каждый день?

В воскресенье встречался с Андреем Вагнеровичем Андреевым. Он прислал за мной лимузин с номером 001. Невероятно учтивый водитель доставил меня на Арбрат, где в шикарной квартире живет Андрей Вагнерович. Мы попили чаю. Через некоторое время пришла его коллега, и они вдвоем опять уговаривали меня стать консультантом нового большого портала знакомств.

Мы проговорили полтора часа. Не уверен, что соглашусь. Поживем — увидим.

А еще я встречался с Александром Владимировичем Пачкаловым. Хороший парень из Волгограда. Археолог. Мы проговорили полтора часа. Молодой ученый вызвал у меня симпатию. Вроде честный, точный, неравнодушный человек, воспитанный, к тому же грамотный, в смысле русского языка. Я закинул удочку: не хотел бы Александр Владимирович поработать у нас на фирме? Он сказал, что готов. Условились, что он постарается быстро пройти «СОЛО на клавиатуре» и после этого мы примем его в наш коллектив.

Искать надо людей, искать.

Алексей Николаевич Антипин делал это хорошо — лучше, чем Максим Андреевич Меньшиков и Евгений Александрович Ременец.

Именно Алексей Николаевич нашел нам Романа Владимировича Колотеева, Максима Андреевича Меньшикова, Алексея Анатольевича Чейкина, Виктора Александровича Куликова (наш лучший установщик программ).

Три дня. Пятница, суббота, воскресенье. И работал плохо, и не отдыхал, и для фирмы мало полезного сделал. Жаль! Праздники меня расслабили. Нужно срочно собраться, все распланировать и действовать.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Что-то скучные у меня дневники стали получаться. Все об одном и том же. Рутина. Но как без нее?

«Образованный человек никогда не читает — он перечитывает». Жорж Элгози

366

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: