Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Я хочу, наконец, отпустить тебя

Ты был моей первой любовью, в чем-то слепой, детской и нелепой. Мальчик с волосами цвета спелой пшеницы, голубоглазый, нежный и хрупкий.

Я все еще помню наши детские проказы. Мы были друзьями-неразлейвода, с тех пор, как наши семьи приехали в Симферополь и мы поселились в одном доме, на одной улице, ты - на первом этаже, а я - на шестом.
Помню, как мы прыгали в классы, воровали с дач клубнику и обрывали в частном секторе сирень. И однажды я нарвал в чужом дворе пионов и подарил тебе. Ты как-то обмолвился при мне, что любишь цветы и особенно - пионы. Ты не рассмеялся, не отказался...
Я никогда не думал, что это произойдет со мной, настигнет меня, словно дождь, заставший неожиданно в пути. Мы были просто друзьями-приятелями. Ты всегда стремился быть лидером в компании, был на виду. Я из нас двоих был более уступчивым и мягким по характеру, более спокойным. Внешне же все было наоборот: ты был худеньким, небольшого роста, а я парнем спортивного телосложения, крупным и высоким.

Мне трудно вспоминать о тебе. Потому что сейчас мы не общаемся и во мне уже давно нет той любви к тебе, что была... Мне не больно, нет. Было больно, когда ты женился, хотя любил меня. Если ты вообще был способен любить.
Тебя давно нет в моей жизни. Я помню, как мне было плохо, когда я ушел от тебя. Ушел сам, узнав, что в твоей жизни появилась Полина. Не хотел портить жизнь другу своей любовью. Другу и любимому. Не нравится мне слово "любовник". Словно что-то запретное, извращенное, неприемлемое, оно не ласкает мой слух. Мне больше нравится называть тебя "любимый"... Или же "партнер". Если бы ты им был для меня - действительно партнером по жизни... Но со мною рядом другой человек, который заботится обо мне больше,чем хотел или мог когда-либо ты. Он меня любит. Я это знаю точно. А в твоих чувствах я никогда не был уверен.

Хотя, конечно, чувства были. Но какие - вот вопрос. В то время я не очень размышлял над тем, какие цели руководили тобой. Я рано начал работать, еще во время учебы в школе, так как хотел сделать наш совместный будущий быт комфортным. Точнее, твой - в первую очередь. На первую зарплату я купил тебе модный костюм, в котором ты блистал на выпускном, привлекая взгляды девчонок, которые безуспешно пытались заигрывать с тобой!
Может, я и баловал тебя; этого, наверное, не надо было делать... Относился к тебе не как к мужику, а как к хрупкому, нежному существу, которое надо любить и беречь... Но тем не менее такова была тогда сила моей любви и привязанности к тебе...

Мы виделись с тобой каждый день. Почти - каждый - если родители не увозили тебя куда-нибудь на выходные. После школы мы поступили в разные ВУЗы, ты на очное отделение, я - на заочное... мне надо было еще ведь и работать. Да и очное обучение я считал тратой времени и сил зря... Но и тогда наша любовь-дружба все крепла с каждым днем. Мы были в каком-то смысле семьей - ну чем не семья, когда два человека вместе распоряжаются финансами, вместе решают, где им отдыхать в этом году и вместе проводят большую часть свободного времени? Только жили мы не вместе... Это были короткие ночевки у тебя. Ко мне на шестой ты не приходил - с некоторых пор мои родители стали тебя просто ненавидеть. Они видели, что я стараюсь делать все для тебя в своей жизни, и нельзя сказать, чтобы их радовала такая моя любовь... "Я разобью эту дружбу!" - кричал мой отец. Его останавливало то, что я уже был достаточно самостоятельным к этому моменту. Сам себе зарабатывал на жизнь и "раду давал" себе сам...

Мы ездили с тобой по Крымскому побережью - в Ялту, Алушту, в Аквапарк в Судаке, в Форос и Симеиз. Иногда брали с собой твою мать и сестру. Мать обо всем, я думаю, догадывалась, но относилась ко мне хорошо, смотря на наши слишком тесные отношения сквозь пальцы. Но у этого ее "хорошего отношения" и "дружбы" была и другая сторона: она никоим образом не хотела, чтобы ее сын был не таким, как все. Она была очень зависима от мнения общества и сделала тебя в итоге таким же, как и сама. Парень с парнем? Нонсенс, только друзья. Эта тема даже не рассматривалась в вашем доме.

С той девушкой, Полиной, ты познакомился, когда поступал в университет. Отец нанял тебе репетитора по алгебре, а я подтягивал тебя по русскому языку и литературе - это были те области, в которых я был наиболее силен. Ты поступил и сразу же познакомился с ней - когда она стояла рядом с тобой у списков и искала свою фамилию. Она поступила тоже, набрав одинаковое количество баллов с тобой. Ты заметил ее в толпе будущих однокурсников, но отношения ваши завязались не сразу. Полина встречалась с высоким пареньком, который вечно ее встречал из университета. Но потом их отношения разорвались по причине его измены. Он отдыхал в Египте с родителями - такой себе мальчик-мажор из состоятельной семьи - и подцепил что-то венерическое, переспав с какой-то египтянкой. Нелицеприятная правда выползла наружу! Полина ушла от него. Конечно, было много переживаний и, конечно же, ты ее не преминул утешить в одном из студенческих походов на природу с ночевкой. Ты ведь такой добрый мальчик! Только я не знал тогда, что твоя доброта зайдет так далеко.

Встречаться вы начали неожиданно на третьем курсе... Неожиданно, наверное, лишь для меня - твоя группа не подозревала в тебе ничего "такого". Ни один парень не осмелился бы сказать , что ты - гей! Ха-ха! Да этого просто не может быть!
С ней ты прожил только три месяца, а потом бытовые вопросы разрушили ваши отношения. Она хотела, чтобы ты помогал ей по хозяйству, чтобы зарабатывал больше денег, и ее желаниям не было конца... А я любил тебя таким, каким ты был.
Потом были и другие. Все они были старше и выше по социальному статусу. И я понял, что не нужно гнаться за недостижимым. В тебе никогда не будет той искренности чувств, которую я так хотел дарить тебе всю жизнь.

Потом, по окончании универа, ты устроился по специальности, экономистом, в одно из государственных учреждений. Я в это время был уже супервайзером и о проблемах с деньгами не надо было думать по причине их отсутствия. Но на работе ты познакомился с Ольгой, и она понравилась твоей маме... А дальше понеслось... У Ольги были ОЧЕНЬ богатые родители. Они сделали ремонт в твоей квартире, доставшейся от бабушки. Они и женили тебя на своей дочери, так как считали тебя подходящей парой. Скромный, аккуратный, неизменно хорошо одетый и вежливый, перспективный в плане госслужбы, ты производил впечатление очень приятного во всех отношениях молодого человека.
Предложение тебе сделала она сама, и я очень хорошо помню то время, декабрь, предновогоднюю суету и твои слова: "Мы с Ольгой поженимся летом". Я сказал тебе задолго до этого, что если вдруг будет повторяться история с Полиной, то я уйду от тебя. Сам. И вот она повторилась.

Мне было очень больно несколько месяцев, ничего не хотелось, ни к чему не лежала душа. Помогала работа: я просто забывался в течение рабочего дня, направляя всю энергию на клиентов и подчиненных. Вырос объем продаж, я получил хорошую премию. Потом еще и еще раз...
К нам на работу пришел новый торговый представитель - молодой мальчик, похожий на тебя. Я не то, чтобы влюбился в него - просто начал подкатывать. Незаметно так...
Это ни к чему не привело - он был законченным натуралом и у него была девушка, с которой Игорь встречался уже 5 лет. Но все же он помог мне оторваться немного от воспоминаний и почувствовать себя не раздавленным грустью существом, а мужчиной... Я рассказал ему все о себе, и с тех пор мы по сей день лучшие друзья. Он так и работает в нашей фирме. А я... я встретил свою судьбу - от нее никуда не деться, да и не хочется. Я получил все, о чем даже и не мечтал. Вместо призрачного, иллюзорного счастья обрел реальное - и оно оказалось в тысячу раз лучше тех моих мечтаний...

А ты... ты, наверное, вспоминаешь меня и по сей день. Может, мы и могли бы остаться с тобой друзьями... но я предпочитаю не видеться с тобой и не разговаривать: прошлое не вернуть, да и не нужно это, а в настоящем... я не знаю, о чем я смогу разговаривать с тобой. Ведь ты уже не тот мальчик, которого я любил когда-то так нежно и горячо...

Зачем я пишу о тебе? Чтобы, наконец, отпустить тебя. Я напишу и отпущу свои мысли о тебе, к счастью, у меня сейчас уже совсем не осталось к тебе чувств, только приятные - и не очень - воспоминания...
Но сейчас я хочу сказать спасибо тебе. Просто рядом с тобой я научился быть настоящим мужчиной, который не бросит, не предаст, не убежит. Это ты научил меня быть таким. Неосознанно. Я хотел быть таким партнером для тебя - и стал бы, если бы мнение общества и твоих родителей, и - в первую очередь - твой выбор - не стояли бы между нами.

Ал.

Источник

432

Комментарии

Максим Дмитриевич 26/03/16 09:55
По-моему тут лучшим комментом будет коммент с оригинального сайта - уж очень улыбнул:
" Никогда-никогда-никогда не влюбляйтесь в гетерастов и в би-шек!! "


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: