Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Бег по вертикали

Спортсмены из разных стран покорили Останкинскую телебашню

Необычный забег прошел на выходных в Москве. Новые высоты спортсмены покоряли в буквальном смысле: суть соревнования заключалась в том, чтобы как можно быстрее подняться на Останкинскую телебашню.

Вертикальные забеги завоевывают среди спортивной общественности все большую популярность. Может, это еще и не экстрим, но очень близкое к нему увлечение. Специально подготовленные легкоатлеты по ступенькам, буквально step by step, покоряют небоскребы Нью-Йорка, Дубая, Шанхая и многих других городов.

Однако даже на этом фоне башня в Останкино выделяется. Все-таки это по-прежнему самое высокое здание Европы. Бежать тут надо было по винтовой лестнице исключительно при искусственном свете. Да и замкнутость пространства многим психологически дается нелегко. Длина дистанции - 337 метров, или 1704 ступеньки, кому как удобней. С финишем на главной смотровой площадке.

При проектировании башни вряд ли кто догадывался, насколько нестандартно будет использоваться пожарная лестница. В итоге из-за ее узости старт был раздельным, с полуминутным интервалом. Сначала бежали мужчины, потом женщины. К слову, всего в соревнованиях приняли участие 28 спортсменов из 12 стран.

В 90-е годы забеги на Останкино проводились регулярно, а потом был перерыв длиной 18 лет. Судя по всему, с тех пор горизонты человеческих возможностей стали только шире. В первом же забеге был обновлен рекорд дистанции. Теперь он принадлежит немцу Кристиану Ридлу, покорившему Останкинскую башню за 9 минут и 51 секунду. Этим данным можно верить: для точности измерений все спортсмены бежали со специальными датчиками на руке. У женщин быстрее всех была американка Сидни Харрис.

За победу оба атлета получат по чеку на тысячу евро. Но вряд ли Кристиан и Сидни, так же, как и их соперники, выходя на лестницу Останкино, думали о призах. Несмотря на спринтерскую длину дистанции, по своей исключительной сложности она вполне сравнима с марафонской. Для многих участников добраться до финиша уже победа - над собой.

Источник

347


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95