Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

День на троечку

20 сентября 2004, понедельник, день 862

Утром беседовал с руководителем одного из банков. Холеный, лощеный и… холодный человек.

— Да-да, — обещал он мне, — все сделаем. Это всем нужно. Я вас поддерживаю.

Говорил он так потому, что рядом стояли два журналиста из одной очень популярной газеты. А когда я ему, как мы и договорились, позвонил в два часа дня, он через помощника передал, что не видит целесообразности в обучении сотрудников банка десятипальцевому слепому методу.

И чего я хнычу? Вот сегодня беседовал с Марией Михайловной. Она живет недалеко от меня, на улице Короленко. Мы познакомились с ней в китайском ресторанчике два или три месяца назад. В тот вечер в этот ресторанчик меня привез сын — там собрались его друзья, чтобы отметить какое-то незначительное событие. Мария Михайловна сидела неподалеку от нас со своим мужем, подругой и другом мужа. Они тоже отмечали какое-то незначительное событие. Мария Михайловна подошла к нашему столику (или я подошел к их столику, сейчас уже не помню) и сообщила, что прошла программу «СОЛО на клавиатуре». И сегодня я получил от нее письмо по электронной почте с просьбой встретиться, выслушать ее и дать совет, как жить дальше.

Оказывается, ее муж два месяца назад погиб в автомобильной катастрофе, она осталась одна с дочерью. Вся в унынии, без всяких перспектив и в ужасе: как жить дальше? Мы проговорили три часа и наметили программу выхода из кризисного положения. Если Мария Михайловна все сделает, как я посоветовал, то, уверен, она сможет найти свое место в этой жизни, сохранит добрую память о муже и сумеет перебороть грусть, печаль, тоску.

В «Комсомольской правде» прочел статью Ольги Бокушинской о хамстве водителей на переходах «зебра». Хорошо написала. Хлестко, умно, точно. Прочел и усмехнулся. Два года я просил главного редактора «Комсомольской правды» сделать на эту тему материал. Да и сам в восьми изданиях, не говоря о радио и телевидении, поднимал эту проблему. Мало того, встречался с руководством ГАИ. Сейчас уже больше водителей стало пропускать пешеходов на «зебре». Я знаю, если заняться только этой проблемой, то через год можно добиться того, чтобы в Москве стало законом: вступил пешеход на «зебру» — все автомобили стоят. Но надо ли мне на этом зацикливаться?

На фирму приехал доктор из Еревана. Он взял три диска. Покажет их в местных магазинах.

Просматриваю свой ежедневник. Рутина. Разговор с сотрудниками, беседа по телефону, составление договора с одной из фирм, которая берется продвигать наш диск в городах России и странах СНГ. Встреча с Андреем Яновичем Зепсом. Телефонные переговоры с сотрудниками «Миэля». Вот, собственно, и все мои дела.

Как я оцениваю день? На троечку. Сегодня работал без плана. Слишком много дел накопилось за прошедшую неделю, вот я и решил ничего нового не брать, пока не выполню старого.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Это правильное решение — все-таки попытаться все начатые дела доводить до конца, иначе я потону в суете и совсем перестану работать на перспективу.

«Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься». Теодор Рузвельт

367

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: