Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Детские комплексы

Самым острым переживанием в детские годы было отсутствие у меня отца. Вернее, номинально он был, но лет до семи я его не помню. В гости к маме часто приходили друзья мужского пола, особенно мне нравился один из них, с которым я периодически играла в шашки или поддавки, иногда ставя условие: если выиграю, он женится на моей маме. Но второго папу я так и не «получила», а лет с восьми уже начала общаться со своим.

Последняя (пятая) жена моего отца мечтала иметь девочку, но родила от первого брака сына, а, узнав, что у нового мужа есть дочь, предложила моей маме дружить семьями. Мама согласилась, никогда не запрещая мне общаться с папой и никогда не рассказывая об истинных причинах своего развода. Многое я узнала, уже став взрослой, после папиной смерти.

Лет с семи я очень переживала из-за своей худобы, которая, вполне вероятно, выглядела нездоровой. Хорошим аппетитом я никогда особо не отличалась, особенно ненавидела каши, которыми мама меня усиленно кормила, чтобы окружающие не думали, что ребенка морят голодом, но в силу моей гипертрофированной энергичности, каши быстро перегорали, не позволяя появляться лишним килограммам.

Не уверена, что я сильно переживала за свое безобразное поведение в школе, но мама бесконечно повторяла: «Надя, ну ты же девочка.  Родителям даже самых отъявленных мальчишек-хулиганов не так стыдно за своих детей», - и постоянно приводила в пример дочь своей подруги, которую и в детские годы сложно было выгнать на улицу, чтобы поиграть в салки, в колдунчики, в вышибалы… Она сидела дома и либо что-то шила, либо читала, либо рисовала… В общем, я ей была не чета совсем.

Моя первая школа считалась образцово-показательной по району Медведково. Естественно, меня отдали туда, но во втором классе чуть не исключили за неудовлетворительное поведение - после нескольких вызовов мамы в школу в кабинет директора. После жесткой порки я благополучно доучилась до четвертого класса практически без замечаний. Кнуты часто эффективнее пряников…

Лет в тринадцать, попав в свою последнюю школу, появился комплекс того, что я очень плохо одевалась. Ни вкуса особо не было, ни возможностей, потому как меня воспитывала одна мама.  А в параллельных классах училось несколько детей дипломатов разного ранга, хотя в то время, насколько я помню, никто не выставлял достаток родителей напоказ. Но я просто могла не замечать этого.        

168

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: