Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Как ни странно, я надеюсь на курильщиков

29 января 2012 года, воскресенье, день 3747

Мы удивительная страна!

Сегодня в очередной раз читал в Интернете «наезд» на Татьяну Голикову, министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Ни про одного министра не писали так много скверного, как про неё.

И что?

Да ничего. Ходит на работу, улыбается, с удовольствием позирует перед фотографами, принимает участие в телепередачах и пытается всем доказать, что министерство её работает хорошо.

Татьяна Голикова ничего не опровергает, но и не подтверждает того, что говорят и пишут.

В любой другой стране после таких публикаций разразился бы фантастический скандал. Суд за клевету – или, наоборот, если это абсолютная правда, снятие с должности и опять-таки суд.

У нас – ничего. Тишина и спокойствие!

Только на нашем сайте мы опубликовали около десятка материалов о Татьяне Голиковой. А в ответ – тишина… Леонид Михайлович Рошаль говорил о ней на телевидении, писал в газетах, давал интервью в журналах. Он просто взывает к обществу и власти, утверждая: Татьяна Голикова губит наше здравоохранение!

Какое слово: губит! Не просто плохо работает, а разрушает то, что есть.

Медицина действительно у нас в полном упадке.

Владимир Николаевич Яковлев

Я пытался Татьяну Голикову в своё время уговорить взять «СОЛО на клавиатуре» для всех медицинских учреждений. Сотрудники её министерства не удостоили меня даже формальной отписки.

Хотя столичная медицина, знаю, медленно, но верно улучшается. На эту тему мы недавно говорили с Владимиром Николаевичем Яковлевым, главным врачом Боткинской больницы. Он чутко на себе ощущает все плюсы и минусы различных административных реформ, касающихся медицины.

Будь моя воля, я бы Владимира Николаевича сделал министром здравоохранения. Но, скорее всего, когда у нас будет менять министров, эту должность предложат Леониду Михайловичу Печатникову – и правильно сделают. Несколько дней назад я был в Администрации Президента, говорил с некоторыми сотрудниками, и они неофициально подтверждали мне, что это обсуждается в верхах.

Не с этим ли связаны некоторые публикации-наезды на Леонида Михайловича Печатникова в прессе?..

Сегодня приехал я на фирму к двенадцати часам – и до десяти вечера занимался курильщиками.

Буду писать книжку на эту тему для Интернета, буду…

Сегодня отучал курить отца и сына, мать и дочь – всё почему-то семейные пары. Были даже бабушка и внук. Я их спросил: «Кто кого привёл?» - они не смогли ответить на мой вопрос: «Вроде мы – друг друга»…

Как же я хочу успеха нашей фирмы!

Леонид Михайлович Печатников

Мечтаю получить грант, который позволил бы мне сделать ресурс, которого нет в российском, а может, и мировом Интернете… Хочу на одном сайте собрать несколько образовательных, развивающих, улучшающих человека программ – и задействовать их так, чтобы люди от одной программы переходили к другой и одновременно общались между собой, помогая друг другу…

На нашей фирме все друг друга заражают оптимизмом. Но лучше всего это получается у Людмилы Аркадьевны Макаровой, нашей главной учительницы. Она легко двигается, задорно смеётся, убедительно рассуждает. Людмила Аркадьевна артистична в каждом движении, и ученики в неё влюбляются так же, как публика – в талантливую актрису.

Завтра - понедельник. Начинается новая эра нашей фирмы – безпомеранцевская…

Посмотрим, как будет справляться Евгений Алексеевич Никитин.

А вот список тех, кому публично приношу особую благодарность. Список из десяти человек.

На самом деле таких людей, к счастью, больше.

Вы можете посмотреть личные странички этих солистов.

Ольга Алексеевна Глаз
Виталий Валерьевич Токаренко
Татьяна Францевна Кожемяко
Евгений Георгиевич Гаренков
Найля Зайнулаевна Исмаилова
Андрей Викторович Беляев
Евгений Петрович Крылов
Евгения Сергеевна Синицына
Антон Павлович Кирсанов
Виктор Викторович Яковлев

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Всё надеюсь, что появится чиновник высокого ранга, который захочет, как Герман Оскарович Греф в Сбербанке, научить всех подчинённых правильно взаимодействовать с компьютером.

Вот и курильщиков я принимаю не без тайной надежды, что кто-то придёт отучаться от этой привычки и одновременно скажет: «А ведь мне интересно и «СОЛО на клавиатуре»!»

Кстати, о курении.

Мы загадочная страна! Вроде принимается ряд ограничений, касающихся курения, предлагаются достаточно интересные меры по борьбе с этой привычкой, губительной для населения страны… Но всё это начнёт действовать через два-три года. А почему не сейчас?

Знаю ответ: потому что табачное лобби небезосновательно надеется: за два-три года может многое в нашей стране произойти, измениться - настолько, что забудут обо всех предлагаемых мерах по борьбе с курением.

То же самое, кстати говоря, происходит и с алкоголизмом.

А мы удивляемся: почему плохо живём? Страна пьёт, курит, колется (наркомания), сворачивает производство – и разглагольствует на различных съездах многочисленных партий…

Как же это грустно – и как тяжело!

«Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь». Ральф Уолдо Эмерсон (1803-1882), американский писатель, поэт, философ, общественный деятель

366

Комментарии

Марлон 04/06/12 12:23
Это не тот Леонид Печатников, который рулил Европейским медцентром, где без депозита в 5 000 евро с вами даже разговаривать не будут? У него огромный опыт в построении подобного рода медицины, думаю, что Вам понравится.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: