Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

"Коммерсант" мне помогает!

20 августа 2013 года, вторник, день 3600

Ах, как же мы, люди, друг другу не хотим помогать!

Это я про Сергея Александровича Капкова, к которому замечательно отношусь.

Он многое делает для развития культуры. И, самое главное, у него получается.

Понимаю, у него получается потому, что мэр Москвы ему благоволит и много денег на культуру отваливает. И в правительстве к этим вопросам прислушиваются И просьбы Департамента культуры Москвы выполняются. И скандалы, а они на ниве культуры постоянно случаются, заминаются, затушёвываются, закрываются, нейтрализуются.

День нормальный. В офисе поговорил с Максимом Александровичем Зориным; всё, как со всеми, – надо просить что-то делать дважды. Вот я сказал: «Хорошо бы завтра съездить, презентацию устроить». «Почему? Зачем? Когда? Куда?».

Мне долго приходится всем всё объяснять, почему, зачем, где и когда. И всё делается через «не хочу».

Сегодня хороший разговор был у меня с программистами. Мне хотелось с ними вообще пообщаться поспокойнее, чай вместе попить, поговорить, пообедать. Но не получилось, поэтому так мимоходом вышло небольшое собраньице, где я рассказал о наших перспективах и о том, что нас и их ожидает, если они будут работать интенсивнее, смогут привнести немало нового на наше общее дело, то мы и зарабатывать начнем, и продвинемся, и новую программу станем делать.

Вроде поняли ребята.

Нас спасти сейчас может только трудолюбие сотрудников и их активное участие во всех делах.

Первое, что надо будет сделать, – соревнования.

Соревнования должны стать такими, чтобы людям захотелось заходить и набирать, набирать, набирать текст независимо от того, умеют они набирать или нет. Владеют десятипальцевым методом, не владеют. Но сами тексты, выскакивающие для набора, как мыслится, могут вызвать положительные эмоции, которых так не хватает людям.

Мало того, я предлагаю создать любопытную штуку.

Скажем, чтобы каждый ученик ответил на минимальную анкету, если хочет, не хочет – не надо. Допустим «Везет ли вам в любви?» «Да». Тогда хорошие тексты про то, как укрепить любовь. Цитаты, как закрепить любовь, как развить любовь.

Либо «Вы нашли своё призвание?» «Нет». Цитаты на эту тему: как найти своё призвание, как достичь высот, и т. д.

«Любите ли вы читать?»

«Понимаете ли вы кинематограф?»

«Какая музыка вам близка?»

И подбирать соответственно тексты. Если же человек хочет, он может это миновать, уйти. Есть или нет конфликта с детьми, интересуют вопросы этикета, и прочее, - всё это сделать в соревнованиях.

Мне кажется, что такой подбор материала даст прирост любопытных пользователей. А уж набирая текст, никто не мешает нам на нашем ресурсе рекламировать «СОЛО» так, как мы хотим, и столько, сколько мы хотим. Никто! Это первое.

При этом соревнования и на русском языке, и на иностранном то же самое. Только надо продумать, сделать, подготовить, выпустить. Не говорю уже про то, какими должны быть машинки, как они поедут, что достигнется и т. д.

Второе.

Огромное количество пользователей интенсивных, любопытных, нам могут дать трансляции, если мы их будем хорошо проводить. Ибо люди соскучились по положительным эмоциям – раз. По честному слову – два. По доброму отношению – три. По лёгкому общению – четыре. И по правде – пять.

Вот это всё мы должны делать.

И третье.

Нам необходимо срочно доделывать и улучшать наш курс «Учимся говорить публично» именно так, как мы его замыслили – с обратной связью, с интересными текстами, с записью своего голоса. С показом у кого что получилось.

Необходим организатор, ответственный. У нас всё на самотек. Я жду, когда вернется Евгений Алексеевич Никитин и тогда мы сможем это продолжать. А пока Никитина нет придется нам делать это самим.

Евгений Никитин

Если мы сможем сделать курс «Учимся говорить публично» полезным, нужным, интересным для всех, кто заходит на наш сайт, то мы добьемся результата, и к нам придет огромное количество людей.

Сегодня у меня состоялся большой разговор с Павлом Михайловичем Мосорюком. Мы договорились, что он с первого октября уйдет работать на другую фирму. Можно было бы и раньше. Но я решил пойти ему на встречу. Он хороший парень, просто мы немножечко не сделали так, чтобы это всё срослось – бывает.

И был разговор с Натальей Петровной Кирьяновой, которой я тоже сказал, что в качестве сотрудницы «ЭргоСоло» мы её не можем воспринимать, а в качестве преподавателя, если мы начнём снова преподавать врачам, конечно, нет проблем, я готов с ней сотрудничать, снова её пригласить и загрузить работой.

Вечером прошёл отличный разговор с Сергеем Андреевичем Захаровым.

Ну и была история с Сергеем Капковым.

Он принимал участие в передаче радио «Коммерсант», и можно было задавать ему вопросы по Твиттеру.

Я задал, и ведущий, замечательный Андрей Норкин, задал мой вопрос о библиотеках. И Сергей Капков сказал, что знает, в курсе, и обещал позвонить мне и даже встретиться.

Вот и всё, что мне хотелось за сегодняшний день рассказать…

Перед сном, как всегда, смотрю на портреты моих любимых учеников. Как они меня радуют!

Александр Николаевич Непомнящий
Александр Палыч Абрамов
Евгений Александрович Резник
Светлана Сергеевна Захарова
Марина Аркадьевна Разумовская
Лариса Владимировна Дронова
Ирина Иосифовна Ли
Анатолий Игоревич Кузнецов
Антон Валерьевич Клешнин
Мария Васильевна Заварницына

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Ещё я сегодня хорошо общался с Людмилой Аркадьевной Макаровой.

Публикую дневник спустя два месяца. Капков мне не позвонил. Но ведь позвонит?..

Сергей Капков

"Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что и вы можете стать великим". Марк Твен (1835-1910), американский писатель, публицист

372

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: