Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Мы за ценой не постоим!

17-24 января 2013 года, четверг - четверг, дни 4093-4100

Москва (да и, как я понимаю, страна в целом) от зимней спячки отходит. Практически каникулы закончились лишь два дня назад – 15 января.

Для нас четверг, 17 января, начался удачно: 62 человека оплатили "СОЛО".

Смотрю на этот список – и радуюсь, и мысленно каждому человеку кланяюсь.

А в то же время думаю: ну что ж такое – уже несколько лет (почти десять!) мы не меняем цену. Как было 150 рублей за копию, так и осталось. Как было четыре года назад в "СОЛО-онлайн" за один месяц занятий – 150 рублей, так и осталось.

Триста граммов сыра в не очень дорогом магазине – вот что в Москве можно купить на 150 рублей.

А у нас – программа, которая реально даёт полезный навык.

А у нас – круглосуточная поддержка.

А у нас – всё время идут улучшения и нововведения, эксперименты.

Ну почему нам не платят?

Я получаю каждый день хорошие письма: спасибо, благодарю, я вам признателен (признательна)…

Всё верно. А как только дело касается денег – так тишина.

Евгений Никитин
Фото Владимира Шахиджаняна

Но платят же на сайтах знакомств – и много!

Людмила Макарова

Платят за игры, которые ничего полезного не дают – лишь разоряют, отнимают время и развращают людей, порой превращая их в больных.

А может быть, нам увеличить цену? Вот, помню, один дизайнер организовал своё бюро, сделал бешеные цены – и нашёл заказчиков, нашёл, и сейчас процветает!

А мы с самого начала взяли курс на благотворительность.

Нет-нет, я о прошлом не жалею – ни в коей мере. Мы всё правильно делали. Именно поэтому нас сегодня в Москве знают 20 процентов, а по стране – 10. "СОЛО-онлайн" – это бренд, и солидный.

Но в эту неделю я серьёзно подумал: не увеличить ли нам цену, и сразу в два раза?

Будут недовольные? Конечно!

Ответ один: если у кого-то действительно нет денег, и он нам об этом напишет, - мы дадим возможность бесплатно заниматься. Мы никому не откажем. Никому!

На фирме – тишина. Новых сотрудников нет.

Врачей пока учим.

Владимир Макаров

Людмила Аркадьевна Макарова, Кирилл Юрьевич Евдокимов, Евгений Алексеевич Никитин с учителями организовали всё идеально: перевозка компьютеров проходит в срок, организация классов делается мгновенно, а сами занятия проводятся на высшем уровне – доктора довольны.

Скоро в обучении врачей наступит перерыв – а затем сформируется серьёзный заказ на уровне государственном.

Тогда мы начнём учить их системно. Пока учим их в экспериментальном порядке. Департамент информационных технологий правительства Москвы внимательно изучает наш опыт: как мы учим, чему мы учим, и какой отклик.

Артём Ермолаев

Я знаю, Артём Валерьевич Ермолаев и Владимир Владимирович Макаров знают о каждом нашем движении. Когда это точно произойдёт – переход на массовое обучение, - никто не знает. Всю неделю я занимался врачами: собирал отклики, смотрел, кто и как учит, разрабатывал вместе с Евгением Алексеевичем Никитиным систему обучения и обсуждал, надо или не надо делать для врачей специальную версию "СОЛО".

Решили этого пока не делать.

На этой неделе обсуждали – целое собрание провели, - увеличивать или нет число экспериментальных групп, где мы проводим обучение? Решили не увеличивать.

А я принял к концу недели твёрдое решение: цену на "СОЛО-онлайн" повышать.

Делать это будем постепенно. Сначала сообщим, что планируем, потом – предложим всем обсудить наилучшую цену, а после этого, месяца через два-три, а то и четыре, робко введём новые тарифы. Посмотрим, что из этого выйдет, посмотрим…

Грустно, трудно, тяжело, но знаю способ повысить себе настроение! Нужно посмотреть на фотографии тех, кто оплатил "СОЛО-онлайн". Нужно посмотреть на тех, кто меня поддерживает, прочесть их фамилии и пообщаться с ними виртуально.

Эти люди не представляют, какую большую роль они играют в нашей жизни…

Наталья Андреевна Полякова
Мария Константиновна Чезганова
Гульнара Рашитовна Рафикова
Чинчи Леонидовна Дарган
Ксения Александровна Гера
Татьяна Владиславовна Мажолис
Любовь Сергеевна Дроздова
Дмитрий Константнович Бажанов
Олег Григорьевич Давыдюк
Денис Вячеславович Калинин

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Не люблю я зиму, не люблю… Вот, наверное, и публикую поэтому эти строчки не весной даже, а летом. Спад у меня был, спад… И со спадом я борюсь физическими нагрузками: убрался в гараже, убрался дома, убрался на фирме… Вот так-то!

"Физический труд помогает забывать о нравственных страданиях". Франсуа де Ларошфуко (1613-1680), герцог, французский философ и писатель

366

Комментарии

Галимова Гульназ 05/06/13 12:16
Добрый день. Настоятельно рекомендую Вам повысить цену. Действующая цена за такое количество уроков приводит к обесцениванию Вашего уникального продукта. Также, как люди перестают ценить то, что достаётся им бесплатно, также они относятся к тому, что дешёво. Низкая цена как бы говорит, что Ваш продукт не уникален. Мне кажется, что Ваша программа должна стоить не менее 500 рублей. Тогда же появится дополнительный стимул пройти программу до конца.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: