Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

На Ивановых Россия держится

21 мая 2014 года, среда, день 3864

Утром за мной заехал Евгений Алексеевич Никитин.

Вчера (я об этом не писал) к вечеру не очень хорошо себя почувствовал и сам не рискнул сесть за руль, вызвал такси. Вот и приехал за мной заместитель на моей машине.

В три часа дня планировали пообедать с Андреем Юрьевичем Бронецким, но он попросил перенести встречу на другой день. Перенесли.

Приехал в офис и начал за обедом обсуждать текущие дела с Евгением Алексеевичем Никитиным и Вадимом Александровичем Коваленко.

Мы говорили о том, как продвинуть «Школу юного программиста», как подтолкнуть разработчиков ускорить подготовку мобильного приложения, как лучше развить курс «Учимся говорить публично».

О многом говорили.

Общаться с Вадимом Александровичем я люблю. Он умеет слушать, быстро находит ответ на любой вопрос, отвечает всегда по делу. Самое главное – он реалист. Он знает, сколько времени уйдёт на ту или иную работу, назначает реальные сроки и, если не справляется, признаёт свою вину.

После обеда мы с Евгением Алексеевичем решили погулять. Зашли в магазин «АБК», и я отдал сапожнику фотографию, которую сделал несколько дней назад.

Вот написал «отдал фотографию» и улыбнулся. Может быть, надо было уточнить: отпечаток, напечатанную фотографию? Теперь ведь все привыкли к фото в электронном виде.

Владимир Геннадьевич Быстров – прекрасный мастер. Работает быстро и качественно.

Владимир Геннадьевич Быстров

Когда вернулся в офис, долго говорил с Галиной Витальевной Конончук.

Галина Витальевна Конончук

Она работает продавцом-консультантом в магазине «Москва». Её родители – врачи. Они занимались в нашей очной школе. По их стопам пошла и дочь (говорю об очной школе).

Галина Витальевна умна, образованна , усердна, прилежна, обаятельна, воспитанна – словом, идеальная ученица. Половина офиса в неё влюбилась.

Потом к нам пришли Максим Игоревич Губин и Сергей Андреевич Рыбкин.

Сергей Андреевич Рыбкин

Максим Игоревич Губин

Мы часа два с ними разговаривали. Сергей Андреевич и Максим Игоревич – программисты. Живут в Зеленограде, окончили МИЭТ. Делают для нас мобильное приложение. Ребята они интересные и весёлые.

Часа два занимался сайтом 1001.ru: обговаривал с Е. А. Никитиным и М. О. Мезяковым, как его переделать. Нужно срочно искать главного редактора.

Сегодня звонил некоторым сотрудникам администрации президента Российской федерации.

Все заняты. У всех совещания, планёрки, семинары, симпозиумы, доклады…

Ах, как мне хотелось бы встретиться с Сергеем Борисовичем Ивановым! Он руководит администрацией президента Российской федерации. Ничего ему не стоит взять трубку, позвонить в соответствующую службу и сказать:

– Послушайте, у нас же все сотрудники работают за компьютером. Знающие люди сообщили мне, что все сотрудники по клавиатуре стучат двумя пальцами, тратят на одну страницу текста 30-45 минут, хотя можно её набрать за пять минут. Это если овладеть слепым десятипальцевым методом. Давайте научим всех работать результативно, эффективно, экономя время!

Сергей Борисович Иванов

Он, как и я, родился в Ленинграде, только я – за год до войны, а он – через шесть лет после её окончания. Сергей Борисович – филолог, значит, человек образованный, начитанный. Филологический факультет Ленинградского университета выпускал людей с хорошим образованием.

А может быть, то, что стоит внедрить программу «Соло на клавиатуре» в администрацию президента, Сергею Борисовичу подскажут советник Елена Петровна Пронина или консультанты: Ирина Леонидовна Агешина, Елена Фёдоровна Петрова, специалист-эксперт Надежда Юрьевна Исаева.

У Сергея Борисовича большой секретариат, которым руководит Андрей Сергеевич Чоботов. Там трудятся умный, образованный Андрей Анатольевич Казаков, талантливый Василий Николаевич Гаврилов, энциклопедически образованный Дмитрий Анатольевич Иванов, прекрасно разбирающийся в людях Сергей Константинович Ушаков, человек высочайшей культуры Дмитрий Георгиевич Шмидт, а также работает консультантом знаток современной жизни Юрий Иванович Друзь. Ну и, конечно, о программе «Соло на клавиатуре» могут сказать добрые слова (хотя сами они её не видели) Василий Анатольевич Алёхин, как никто знающий психологию людей, и Михаил Николаевич Чекмарёв, умеющий говорить чётко, точно, доказательно и эмоционально.

Вот так и прошёл мой день.

Ах, как бы мне хотелось, чтобы в списке моих учеников оказались первый заместитель руководителя администрации президента Российской федерации Вячеслав Викторович Володин и сотрудники его аппарата Игорь Николаевич Дивейкин, Лилия Мартуньевна Кондратьева, Ирина Николаевна Нефёдова, Екатерина Григорьевна Скворцова, Александр Сергеевич Заболоцких, Елена Евгеньевна Пичугина.

Их пока в этом списке нет. Но ведь будут, обязательно будут.

А пока я восторгаюсь другими людьми.

  Владимир Знаурович Караев
  Михаил Юрьевич Сайгин
  Гадель Рафисович Ильясов
  Маргарита Николаевна Атлетова
  Любовь Николаевна Егорова
  Марат Русланович Губаев
  Полина Александровна Лисовская
  Елена Васильевна Андреева
  Марина Владимировна Пациенко
  Светлана Валерьевна Романова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P.S. С момента этой записи прошло десять месяцев. Пока из администрации президента мне никто не позвонил. Но я человек терпеливый.

«Видеть и делать новое - очень большое удовольствие».

Вольтер (Франсуа Мари Аруэ, 1694-1778), французский философ, писатель, историк

1065

Комментарии

Скамейкин Ян Абрамович 05/12/15 23:25
Автор незаслуженно перечислил далеко не все фамилии из попавшего ему в руки телефонного справочника Администрации Президента России. Меня тоже не упомянул. Хотя и читал вроде внимательно. Всего одну фамилию переврал. Спешил наверное текст набрать. Двумя руками...

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: