Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Все при деле, все заняты – а толку?

20 мая 2014 года, вторник, день 3863

Всё вроде на месте. Огромное количество чиновников по утрам выходят из дома, заходят в свои учреждения, поднимаются на свой этаж, входят в свои кабинеты, и начинается работа.

Николая Васильевича Гоголя нет на этих чиновников!

Вот есть руководитель протокола президента Российской федерации Островенко В. Е.

Островенко Владимир Евгеньевич

Его заместитель – Казаринов Михаил Анатольевич.

А в его ведении работают главный советник Медведева Ирина Александровна и просто советник, Холмовская Яна Валериевна. А там есть департамент делопроизводства и контроля, и другой департамент, по обеспечению деятельности советника президента Российской федерации.

Все при деле, все заняты.

Они пишут бумажки, относят их для визирования своим начальникам, вносят изменения, перепечатывают, снова вычитывают, кладут в папочки, и по коридорам, отмеряя шаги по ворсистым коврам (чтобы тихо было, никто никому не мешал), относят документы коллегам, стоящим чуть-чуть выше.

Казалось бы, это полная глупость: интернет существует. Единая сеть. Легко послать документ на компьютер любого начальника. Читай, визируй, оценивай, реагируй, принимай решения. Нет, всё будет по старинке.

Вот есть у нас Совет безопасности Российской федерации. Руководит им Николай Платонович Патрушев. Говорят, человек умный, образованный, деловой, обязательный.

Когда-то я обращался к нему с предложением взять нашу программу и научить всех сотрудников Совета безопасности Российской федерации слепому десятипальцевому методу набора. Они лучше начнут работать.

Николай Платонович Патрушев

Что любопытно, Николай Платонович учился в одном классе с Борисом Вячеславовичем Грызловым.

Борис Вячеславович Грызлов

Это как с А. С. Пушкиным: все талантливые поэты были с детства знакомы между собой. Учились в одном лицее, для отдыха выбирали популярные места того времени, с детства гуляли, прыгали, купались вместе. Трудно, конечно, представить себе Александра Сергеевича Пушкина резвым мальчиком, который бегает наперегонки с Дельвигом и Кюхельбекером. Вот они, друзья Александра Сергеевича. История России.

Интересно, через сто лет найдёт кто-нибудь одноклассников Грызлова и Патрушева?

Первый заместитель секретаря Совета безопасности РФ Юрий Тимофеевич Аверьянов и просто заместителя секретаря Совета безопасности Николай Васильевич Климашин, Евгений Владимирович Лукьянов, Владимир Павлович Назаров, Михаил Михайлович Попов и даже Рашид Гумарович Нургалиев. Почему даже? Потому что мне казалось, что он в советниках В. В. Путина.

Николай Васильевич Климашин

Вот ведь, у секретаря Совета безопасности есть помощники: Александр Николаевич Гребенин, Алексей Анатольевич Павлов.

А есть референты: Дмитрий Александрович Афиногенов, Иван Иванович Беляев, Валентин Владимирович Валюков, Михаил Юрьевич Величко, Александр Николаевич Венедиктов, Александр Юрьевич Видано.

Я назвал только основных, а всего там в десятки раз больше. И у каждого на столе компьютер, клавиатура, планшет, есть мобильный телефон. И все они набирают одним-двумя пальчиками, непроизводительно тратя своё время.

В школе компьютерной грамотности их не учили, а когда они окончили колледжи, институты, университеты, и занялись своей карьерой, им было не до компьютерной грамотности.

А ведь могли бы взять наше «Соло на клавиатуре»: стоим-то мы копейки, и научиться правильной работе за компьютером.

Совсем недавно я встречался с Алексеем Алексеевичем Конюшковым из Управления делами президента. Была на этой встрече и жена Алексея Алексеевича.

Алексей Алексеевич Конюшков и его супруга

Мы говорили с ним и с его женой о том, как важно владеть компьютерной грамотностью.

Говорил когда-то и с Павлом Николаевичем Махлиным.

Павел Николаевич Махлин

Павел Николаевич объяснялся мне в любви и уважении, дал свой прямой мобильный и сказал, что обязательно поможет в продвижении «Соло на клавиатуре». Я потом звонил, писал, договаривался о встречах, которые переносились… Это процесс бесконечный.

Я могу на эту тему писать каждый день: давать фотографии чиновников, фамилии, ссылки на наши публикации с их именами появятся по запросам у тех, кто решит их искать в поисковиках. И ничего, к сожалению, не изменится.

Я не злюсь, не ругаюсь. Я просто ворчу.

Поскольку я оптимист, то я всё-таки верю – пусть это будет одна сотая, одна тысячная президента – что кто-нибудь из администрации президента или из Совета безопасности нападёт на мою заметку, разыщет меня и скажет: «Владимир Владимирович, давайте встретимся, поговорим спокойно. Ведь действительно можно всех научить слепому десятипальцевому методу работы. Давайте это организуем».

Помню, как из администрации президента мне позвонил Евгений Сергеевич (фамилию его не хочу называть). Отличный человек. Купил новую клавиатуру и дважды прошёл наше «Соло». Он восторженно говорил:

– Как же я вам признателен! Вы мне сберегли много времени, подняли настроение, научили правильно работать.

Ах, как я жалел, что этих слов не услышали два заместителя министра внутренних дел, которые меня принимали по указанию Владимира Александровича Колокольцева.

Владимир Александрович Колокольцев

Я был хорошо знаком с режиссёром Михаилом Ильичом Роммом – тем самым, который поставил фильмы «Мечта», «Тринадцать», «Секретная миссия», «Обыкновенный фашизм» и многие другие. Одна из лучших его работ – документальная лента «И всё-таки я верю». Она о том, как жила молодёжь середины прошлого века.

Михаил Ильич Ромм

Вот и я заканчиваю свою заметку о сегодняшнем дне названием этой картины – и всё-таки я верю.

Что ещё сегодня было?

Короткий разговор с Евгением Алексеевичем Никитиным. Он слушал и со всем соглашался.

Евгений Алексеевич Никитин

Небольшой диалог с Вадимом Александровичем Коваленко.

Вадим Александрович Коваленко

А ещё вечером я встретился с милым, добрым, нежным, благородным, умным и образованным (сколько положительного в одном человеке!) Максимом Андреевичем Меньшиковым.

Максим Андреевич Меньшиков

А перед сном, как всегда, смотрел фотографии тех, кто занимается по лицензионному «Соло». Какие замечательные люди! Хотя о них не знают ни министры, ни руководители департаментов. Но эти люди меня понимают.

  Максим Владимирович Гришин
  Александр Николаевич Гаврилов
  Елена Александровна Филиппова
  Артем Михайлович Мурыгин
  Евгений Яковлевич Тевелевич
  Алексей Петрович Дубень
  Александра Михайловна Сёмина
  Сергей Михайлович Волков
  Игорь Альгиманто Римкус
  Яна Николаевна Маслова
  Яков Вячеславович Пастух

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P.S. Где найти хороших людей для работы в нашем офисе? Ведь большинство людей ищут работу, где больше платят, но требуется меньше работать. Вот так наша страна и живёт.

Абсолютное большинство людей занимает должности, для которых они не подходят, а мы всё пытаемся этих людей научить трудиться.

«Если человек не подходит к своей должности, не пытайтесь изменить человека - поменяйте должность».

Ганс Селье (1907-1982), канадский биолог и врач-патолог

874

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: