Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Не до лирики

8 июля 2003, вторник, день 422

С утра получил грязное письмо. Некий Лимов (фамилию я поменял) не поленился набрать четыре страницы пошлостей, оскорблений, угроз. Прочел всего несколько строк, все сразу стало ясно, и я поставил запрет на этот адрес. Не хочу читать грязные письма. Вот ведь, не лень человеку тратить время на набор письма, потом отправлять его… А все почему? Просто я его раздражаю. Ему хочется на кого-то вылить свою злость. Он, видимо, получает удовольствие, оскорбляя другого человека.

Такие люди есть. Я встречался с ними, работая у А. И. Белкина. Но там были пациенты с сексуальными извращениями: человек не получит удовлетворения, если не оскорбит партнера. Существует и другая категория людей, страдающая подобной перверсией: они не получают удовольствия, пока их кто-то не оскорбит.

Мое настроение от письма не испортилось. Только было жаль моего корреспондента.

На улице ливень. Дождь стеной. Я решил его переждать.

Потом поехал на фирму.

В офисе распределил обязанности: три человека собирают диски, два человека поехали на установку программы, один отвечает на анкеты. Уже в который раз объяснил, как работать с телефоном: трубку поднимать на втором звонке, обязательно назваться, поинтересоваться, откуда ученик узнал наш номер телефона, если голос доброжелательный, то спросить о профессии, об увлечениях и спокойно поинтересоваться: не может ли он помочь нам в нахождении корпоративных солистов?

— А еще, — добавил я, — не забывайте о перерывах: полчаса один человек работает за компьютером, другой отвечает на телефонные звонки, потом поменяться. Не стоит сидеть за компьютером без перерыва. Смена дела повышает производительность труда.

Только произнес эту фразу — раздался звонок. Я сам снял трубку. Звонили из гостиницы «Орленок» — сотрудница отдела кадров. Она заказала доставку диска «СОЛО на клавиатуре». Я оформил заказ и поинтересовался, много ли компьютеров в гостинице и нет ли желающих научиться набирать слепым десятипальцевым методом.

Выяснилось, что компьютеров в гостинице около ста, за подготовку и обучение персонала отвечает Наталья Владимировна — начальник отдела кадров. К ней мне и посоветовали обратиться. Не откладывая, я тут же ей позвонил. Очень приятный голос.

— А почему бы вам не научить всех сотрудников набирать слепым десятипальцевым методом? — спросил я.

— Это можно обсудить, — ответила Наталья Владимировна.

— А давайте я сейчас сам к вам приеду, — предложил я Наталье Владимировне. - Со мной будет Алексей Анатольевич Чейкин. Он передаст диск вашей коллеге. А мы обговорим возможность заключения договора о поставке вам сетевой версии «СОЛО».

И мы с Алексеем Анатольевичем поехали в гостиницу «Орленок». А тут снова жуткий ливень.

Приехали в гостиницу, установили программу, побеседовали с Натальей Владимировной и оставили ей типовой договор. Она обещала убедить руководство согласиться с нашим предложением.

— Я хорошо понимаю необходимость владения слепым десятипальцевым методом. И в первую очередь нам надо научить наших администраторов, оформляющих поселение в гостиницу. Давайте договоримся: через три-четыре дня вы мне позвоните, и я расскажу, как идут дела.

Про себя подумал: дело растянется на два месяца. Но я готов к этому. Если они возьмут сто копий — это прекрасно.

Вернулся на фирму. Тут звонок — Александр Левонович Погосов приглашает выступить по третьему каналу телевидения, он хочет взять у меня интервью о том, как относиться к террору, как выходить из кризисных ситуаций. Запись через два часа.

Я поехал. Мы хорошо пообщались с Александром Левоновичем, и он обещал даже затронуть компьютерную тему в одном из выпусков.

Вернулся домой около десяти вечера.

Гостиница «Орленок», дождь, поездка на телевидение, грязное письмо, очередная попытка наладить систему в работе фирмы…

Устал.

Что еще?

Узнал, что «Юкос» программу не оплатит. В Торгово-промышленной палате перенесли срок оплаты. Переговоры с фирмой «Ситроникс» заходят в тупик.

Половина лета прошла. Сколько планировал сделать летом! А все время поглощает суета. Но в то же время продажи растут. Индивидуальных солистов становится больше. У всех компьютерных фирм летом продажи падают в два раза, а у нас рост. Это обнадеживает.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Я раньше очень любил летний дождь. Особенно когда сидишь у кого-нибудь на даче в тепле и слышишь, как дождик барабанит. Лирическое настроение. А сегодня… А сегодня не до лирики.

«Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит». М. ЛОМОНОСОВ

381

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: