Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Не позволяйте никому причинять Вам боль

Мой привет всем без исключения подписчикам этого чудесного проекта. Меня зовут Аня, мне 20, и я бисексуальна. Долго не решалась написать вам. Откладывала, размышляла над каждым словом. Когда же поняла, что выработать четкой структуры письма спустя несколько месяцев так и не удалось, махнула на всё рукой — леший с ним, просто выплесну свои мысли. Буду настолько смелой, чтобы мечтать о вашем понимании, замечательные дети-цветы. 

Изначально хотела развести здесь свою философию, понаписать множество умных слов, но нет, не теперь. Я просто поделюсь с вами своей историей, вдруг чья-то душа откликнется на него.

Всё началось со смерти Майкла Джексона в 2009 году. Удивительно, как легко начинать историю, когда не приходится раздумывать над началом, оно просто такое, какое есть. Этот замечательный человек умер, и это сильно ранило меня в те мои 15 лет. На одном из форумов поклонников MJ я познакомилась с одной замечательной девушкой. С ней и еще одной, третьей, мы невольно составили некий «тандем», называли друг друга сестрами, в общем, волшебство, фейерверки, вспышки эмоций и образов. В нашем общем мире было всё, чего бы мы ни пожелали, хотя наши разумы придумывали и неприятности, препятствия на пути к мечтам, преодолев которые, мы были счастливы втрое больше. Но, по сути, это всё не относится к делу.

Вышло так, что одна из двух девушек (в дальнейшем Софи) жила не в одном городе со мной, а в соседнем. Как-то раз решили встретиться без нее с той, что жила рядом (Элен), и тут понеслось. Это было стремительное сближение, отнюдь не грозящее крахом (как тогда казалось). Крепкая и долгая дружба, перешедшая в нечто большее в один прекрасный январский вечер. Как сейчас помню, во всем был «виноват» фильм «Небесные создания». Посмотрев его вместе, мы сказали себе: «Почему бы и нет? Мы чувствуем себя столь же близкими, мы так же сильно любим друг друга». Совсем позабыли про финал фильма... Спустя несколько дней я и Элен впервые поцеловались. 

Но ничего особо не изменилось, мы продолжали быть лучшими подругами, теперь разве что имеющими возможность страстно поцеловать друг друга. Это было действительно здорово. Никакой неловкости от новых ощущений. Прежний смех, сладкая вата в зоопарке, фонтаны и множество совместных фотографий... Меня знала и обожала ее семья — мать, отец и отчим, мы были друг у друга на даче, купались по ночам в речке, ездили в машине, прислонившись к стеклу в объятиях, чтобы не слышать того бреда, что нам тогда говорили. Целовали друг друга в мокрые от слез щеки, когда все было особенно плохо.

Так длилось год. Кажется, даже полтора. Что случилось затем, трудно описать вкратце, но я всё же попробую.

У матери Элен объявилась знакомая, упорно твердящая: «Есть у твоей дочери подруга, которая крайне негативно на нее влияет». Якобы та женщина была экстрасенсом и видела многое. Я сама с раннего детства верила в паранормальное и в людей с обостренным шестым чувством в том числе, но на этот раз ситуация мне не понравилась. Так уж вышло, что, кроме меня, у Элен никого на тот момент не было — мы просто с головами ушли друг в друга. Нет, у нее были хорошие знакомые и «коллеги» по индийским танцам, но всё это не шло ни в какое сравнение. А потому мать Элен запретила нам общаться. Но долго друг без друга мы не могли, поэтому вскоре запрет был нарушен, С тех пор всё стало постепенно сходить на нет, я обозлилась на ситуацию в целом, покрылась непроницаемой коркой, Элен стала говорить, что наши отношения неправильны и так не должно быть. Конечно, я долго старалась удержать ее, уговаривала, хотя сейчас понимаю, что большинство времени вела себя с ней как последний идиот, не давала ей той нежности, что нужна была, а всё дело в моем эгоизме. И, тем не менее, я то и дело наступала на него ради нас.

В итоге Элен попала в больницу с нервным срывом. Ее семья обвинила во всем меня, они называли меня дьяволом во плоти и еще целым набором прекрасных прозвищ. Но ударом явилось то, что и Элен обвиняла меня. Я звонила ей в больницу — либо длинные гудки, либо занято, посылала смски с просьбой сказать хотя бы адрес (у семьи спрашивать не хотелось, да и не сказали бы). Тишина. Выйдя из лечебницы, Элен упрекнула меня в том, что я не удосужилась и позвонить. Так обидно не было еще никогда. Может, простые проблемы со связью, может, она врала...

Я плюнула на всё и ушла в депрессию. Сразу после учебы ложилась в кровать и спала или дремала, находясь на границе между миров. Однажды Элен пришла ко мне домой, такая красивая, в новой одежде и с макияжем, светящаяся, как ангел... Никогда не забуду, с какой жалостью она смотрела на меня. Пришла, просто чтобы забрать свои вещи, что хранились в моей квартире. Я сидела на своей двухэтажной кровати под потолком, голая, завернутая в одеяло, с осиным гнездом на голове и черными кругами под глазами. Тогда Элен сказала, что ей жаль меня, и предложила общаться хотя бы в Интернете, как друзья. Я просто кивнула и проследила за тем, как она вышла. Это сейчас я понимаю, что нужно было отказаться от такой «подачки», но в то время я была в дурмане и ничего не осознавала. 

Можно сказать, так всё и закончилось. Мы стали переписываться, редко, каждый раз всплывала неловкость, но мы не решались на обсуждение отношений. В итоге на очередной вопрос «как ты?» Элен ответила «не всё ли тебе равно вообще??!» и удалила меня из друзей.

С тех пор у меня был один парень, Макс. Любила его до потери дыхания, и, увы, какой-то частью себя люблю до сих пор. Несмотря на то что он использовал меня ради секса, постоянно бросал и возвращался ко мне примерно раз в полгода именно за этим, прикрываясь любовью. Нашел себе наивную дурочку.

После очередного разрыва я наконец пробудила свою гордость и попросту не открыла ему дверь, когда он пришел в очередной раз спустя полгода отсутствия общения. Сказала себе: «Довольно». Как же он, наверное, удивился — родная подстилка отказывается выполнять свою прямую (и единственную) функцию...

Всё еще находилась в темноте. Убивала себя. Ненавидела все и всех. Как обычно это бывает, не думала, что кому-то доверюсь снова.

Но тут в моей жизни появилось чудо — молодой человек Лёша, нас пересекла общая знакомая. Он — в Санкт-Петербурге, я — в Москве. Как-то так вышло, что с самого начала начали в шутку строить планы друг на друга, на совместный отдых заграницей и так далее. Понеслось, закрутилось. Несколько месяцев переписывались, и к его дню рождения я смогла приехать в Питер... С тех пор я здесь, с ним. Мы поцеловались в первый же день встречи, просто безумно тянуло друг к другу. Переезд из родительского гнездышка в неизвестность, город без друзей и знакомых — самый сумасшедший поступок в моей жизни. Хотя любовь к Питеру поддерживает меня, я класса с восьмого мечтала оказаться в нем. 

Сейчас мы снимаем комнату в квартире Лёшиного друга, мирно живем втроем, и я не могу надышаться своим чудом, хочется бесконечно долго заботиться о нем, оберегать. То же чувствует и он. Впервые ощущаю такую любовь и заботу к себе. К слову, несмотря на полгода совместного проживания, секса как такового у нас пока нет. Вот так меня в отношениях кидает из крайности в крайность :)

Между прочим, с Софи (той самой третьей девушкой из нашего с Элен трио в 2009 году) я до сих пор очень тепло общаюсь. Не знаю, какое значение это имеет для моего письма, просто захотелось упомянуть. 

Так вот что я хотела всем этим огромным набором букв сказать. Возможно, вам будут попадаться люди, близкие вам безмерно. Возможно, вам будет так хорошо вместе, что этого невозможно представить. Прошу вас, заботьтесь об этих людях, не позволяйте НИКОМУ повлиять на них. Если они сомневаются и всё же поддаются чужому мнению, не гневитесь, как я, не запирайтесь в себе, молчание и холод во взгляде не помогли еще ни одним отношениям. Поговорите с ними о том, чего они на самом деле хотят, помогите им. 

Еще один урок, который я вынесла лично для себя. Нужно иметь гордость. Ненавидьте себя сколько хотите, но не позволяйте никому причинять вам боль. На это имеете право только вы сами.

И знайте, что даже если вы не надеетесь на чудо, даже если вам кажется, что вы его ни в коем случае недостойны, оно обязательно вас найдет. От вас это не зависит, и вы от него не убежите, вот так вот :Ъ

Нет, правда. Я далеко не оптимист, но знаю, что плохое обязательно сменяется хорошим. Это обыкновенное наблюдение за жизненными процессами. Как бы ни хотелось лечь на пол и перестать дышать, все всегда заканчивается хорошо, тьма отступает. Пока солнце раз за разом поднимается из-за горизонта, всегда будет так. Старайтесь держать хвосты пистолетами!

Прошу прощения за ошибки, если они были. 

Если захотите о чем-то поговорить, пишите. 

Аня, 20 лет

http://vk.com/deti404_vk

251

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: