Владимир Владимирович Шахиджанян:
«Добро пожаловать в спокойное место российского интернета!»
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ну где мне взять такие деньги?

23 ноября 2012-го года, пятница, день 4038

Около полугода ищем программиста и не можем найти. Или приходят настолько слабые, что после 5-10-и минут беседы с ними Михаил Юрьевич Горшков подходит ко мне и шёпотом сообщает: «Владимир Владимирович, программист полный отстой. Если деньги некуда девать – берите».

И вот сегодня пришёл программист, который понравился Михаилу Юрьевичу – Сергей Викторович Григорьев (фамилию, конечно, меняю).

Невероятно привлекателен. Просто актёрская внешность: статная фигура, правильные черты лица, обволакивающая улыбка, сильные красивые мужские руки.

Я его сразу спросил:

- Вы не планировали быть актёром?

- Нет, хотя сам из актёрской семьи. Но мне больше нравится программирование.

Михаил Юрьевич мучил Сергея Викторовича часа два.

- Почему так долго? Что, нельзя было разобраться сразу, годится нам он, или нет?

- Да годится он, годится. Я это понял сразу, через десять минут. Но с ним интересно говорить о программировании – просто наслаждаешься.

Потом мы уединились с Сергеем Викторовичем Григорьевым, и он минут сорок рассказывал мне, как можно улучшить «СОЛО».

Михаил Горшков
Фото Владимира Шахиджаняна

Мы вместе пообедали. Распрощались как старые друзья. Мы тут же сказали Сергею Викторовичу, что берём его на работу.

А вечером, когда я уже ложился спать, получил SMS: «Благодарю за доверие, но, к сожалению, я решил идти работать в другую фирму».

Несмотря на поздний час, я тут же позвонил и услышал:

- У вас невероятно хорошо, ребята замечательные, продукт прекрасный, но я сравнил несколько предложений и принял решение идти в другую фирму. Выше оплата, интереснее и профессиональнее, есть возможность выезда заграницу, а также реален карьерный рост.

Что я мог сказать? Ничего.

Сегодня вышла газета «Тверская 13» с заметкой о том, как мы учим врачей.

И самое главное, чем запомнился сегодняшний день – мы закончили отбор музыки.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Я знаю, программиста на Python найти невозможно. Хороший «питонист» стоит от 150 тысяч до 200 тысяч рублей. Ну где я возьму такие деньги? Если только уволить человек шесть и взять «питониста». Может быть так и поступить?

Фото Владимира Шахиджаняна

Люди, считающие деньги способными сделать всё, сами способны всё сделать за деньги. Пьер Клод Буаст (1765-1824) – французский лексикограф и афорист.

399

Комментарии

Жданов Юрий Николаевич 14/04/13 09:52
Комментарий к Р.S.
Прочитал я Р.S.и вспомнил давний разговор с владельцем обширной книготорговой сети.
Одно время я с ним плотно работал. Он концентрировался на количестве проданных книг, и совсем практически не обращал внимание на организацию работы внутри коллектива, на сохранность и учёт товара. А очевидные причины были в том, что и товар "утекал", и качество отбора товара падало.
Он говорил, мне нужен хороший "компьютерщик", чтобы вести учёт. ( А учёта у него практически не было, так вопрос - что учитывать, но он это не понимал). И денег у него на "хорошего компьютерщика" не было. А если бы и были. Оплатил бы он этого компьюторщика, сел бы тот перед компом. А что вводить? Нужен складской работник знающий учёт.
И обыкновенной средней квалификации оператор знающий программу 1-С.
Аналогично и у вас.
Один хороший Питонщик у Вас наверняка есть - Михаил Юрьевич. Если задумали что-то объемное и серьезное, с которым ему самому в короткий срок не справиться - наймите на время, или сдельно, за разработку части программы квалифицированного программиста. А в дальнейшем программа должна выглядеть так, чтобы ей могли пользоваться операторы с квалификацией среднего пользователя ПК. И для более глубокой перестройки сам М.Ю.
Это если Вы уверены, что данное изменение программы принесёт вам деньги в определённый срок. Тогда и кредит в банке можно взять краткосрочный, который и будет погашен из принесённой прибыли. Главное чтобы кто-то точно знал, что данные доработки принесут определённую прибыль в определённый срок, и стоить эти доработки будут меньше чем прибыль, которую они принесут в устраивающий Вас срок.
А в Вашем сообщении я вижу только рассуждения с обеих сторон о том, как интересно говорить о программировании, о том как программист ( не преподаватель и не солист) говорит, как можно улучшить Соло, о том, какие невероятно хорошие, замечательные ребята у вас работают. И не слова о том, на сколько программа будет привлекательной, что выразится в её покупаемости, и о том, какими несравненно меньшими затратами, чем принесённая прибыль этого можно достичь.
И не о том, что кто-либо уверен в этом ( своей работе) настолько, что он готов в течение времени доработки ( разработки) работать за корку хлеба и потом при запуске доработанной программы получить оговоренные деньги(устраивающие обе стороны) исходя из прибыли которую он создаст.
Так, что несерьёзные все эти разговоры были. Потому и не сложилась работа. Вполне возможно, что и парень не уверен был в то, что за запрашиваемые деньги сумеет принести достойную пользу. Одно дело обещать, - другое - выполнить.


Жданов Юрий Николаевич 14/04/13 06:01
Странно читать такие вещи после того, как даёшь предложения, которые через полгода выходят на 1000 000 в год, как раз половину годовой ставки нужного вам специалиста и слышишь, что это не актуально.
А реализовав пару таких предложений - можно получить деньги на наём квалифицированного специалиста.
Наверно какие-то внутриколлективные тонкости.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: