Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Оргазм как пик наслаждения в юности

Переживания юношей и девушек

Сразу ли должен быть испытан оргазм? Как распознать женский оргазм? 

Всегда бывает наслаждение после Этого? 

Что делать, если парень не доводит до оргазма, причем очень сильно старается, но постоянно теряет нить (при том, что я в необходимости работаю для него навигатором), но у меня не получается сосредоточиться и в итоге оргазма нет.

Жанна, 18 лет

Юность - определенный этап созревания и развития человека, лежащий между детством и взрослостью, переход от детства к взрослости обычно подразделяется на два этапа: подростковый возраст (отрочество) и юность (раннюю и позднюю). По другому, можно охарактеризовать, что юность лежит на стыке пубертатного и переходного периода, возрастной интервал с 11-13 до 18 лет. Этот период разделяется на 3 стадии либидо: платонического, эротического и сексуального желания. Оргазм, как источник наслаждения, происходит в сексуальной стадии либидо. У юношей этот период и переход от одной стадии в другую происходит очень стремительно, а девушки часто остаются на эротической стадии до установления постоянных партнерских отношений. Если же партнерские отношения сложились между юношей и девушкой, то в сексуальной стадии предпочтение отдается петтингу, орогенитальным контактам, и другим формам полового акта (промежностный, межбедренный). И только половина девушек достигают оргазма при генитальных формах сексуального контакта. Половой акт, как таковой, больше нужен юношам, нежели девушкам. Девушки чаще идут на половое сближение не по зову плоти, а в рамках построения устойчивых отношений с юношами. Отсутствие оргазма у девушки в самом начале половой жизни – явление совершенно нормальное. В юности для девушки должны стоять следующие задачи: развивать свою сексуальность путем разнообразных ласк с партнером, учиться чувствовать свои ощущения в теле, практиковать петтинг, как основу любовной игры. На мой взгляд, практика петтинга в юности, напротив скорому половому акту, является гарантией последующей высокой оргазмичности женщины. Как показывает опыт многих девушек, цели и задачи в юности парней и девушек значимо расходятся. Целью сексуальной активности юноши является половой акт, а для девушки важен процесс, в отличие от результата молодого человека, процесс любовной игры начинается от романтизма, продолжается в эротизме и заканчивается сексуальной игрой, которая может закончится оргазмом, но не обязательно. 

Практика женской мастурбации в юности помогает понять свое тело, свои приятные ощущения от генитальных ласк, с психологической точки зрения мастурбация приводит к полному или частичному снятию ранних запретов на раскрытие сексуальности и влечения, с физиологической точки зрения – в результате научиться испытывать оргазм. Для ранней практики мастурбации лучше подойдут естественные (мануальные) стимуляции пальцами руки области клитора и малых половых губ, которые наиболее приближены к ласкам, которые будет впоследствии делать партнер. В зависимости от способа, мастурбация может быть вредной или полезной. Различают адаптивную мастурбацию, то есть приучающую тело к тем самым стимулам, что человек будет испытывать во время секса, и дезадаптивную. Дезадаптивная мастурбация вредна, так как женщина привыкает достигать оргазма одним привычным способом, воспроизвести который при половом акте невозможно.

Что происходит во время реального полового акта? Мужской орган движется ВНУТРИ женского влагалища. Он не воздействует напрямую на клитор, который расположен на 1-4 см выше (и снаружи). То есть, во время полового акта нет прямой стимуляции клитора. Вместо этого происходит косвенная стимуляция через натяжение и частые подёргивания вовлекаемых в движения малых половых губ. Кроме того, следует отметить, что стимулы во время реального полового акта ритмичные и прерывистые, при этом ноги женщины как правило широко раздвинуты. При дезадаптивной (вредной) мастурбации стимулы совершенно иные и воспроизвести их во время реального секса невозможно. К примеру, многие молодые девушки любят время от времени направлять на клитор сильную струю воды в ванной. Однако, используя такой способ регулярно, можно отучить своё тело от достижения оргазма естественным путём! Ведь воздействие струи воды непрерывное, а во время секса оно наоборот прерывистое! К тому же струя воды воздействует непосредственно на клитор и его головку, в то же время при реальном половом акте воздействие наоборот – косвенное и вагинальное.

Привыкнув к мастурбации струёй воды, девушка рискует лишиться оргазмов при сексе с партнёром. Ещё один распространённый способ женской мастурбации – сжатие бёдер. При этом ноги плотно сомкнутые, могут быть в напряжении вытянуты, но сведены вместе. Привыкание к этому способу мастурбации плохо тем, что при реальном сексе ноги женщины как раз не сомкнуты, а раздвинуты. Способ со сжатием бёдер отучает тело от достижения оргазма при разведённых ногах. Самым распространённым способом женской мастурбации является прямая стимуляция клитора. Девушки просто массируют и поглаживают клитор пальцами, воздействуют на этот орган напрямую и это тоже не вполне адаптивно. В ряде случаев женщина так привыкает к прямой стимуляции клитора, что ей уже требуется дополнительная стимуляция пальцами даже во время секса с партнёром. Часто женщины вообще теряют способность достигать оргазма при сексе с партнёром без столь привычного поглаживания клитора пальцем.

Какие же способы и техники женской мастурбации являются полезными и адаптивными? Ответ прост: все те, которые воспроизводят стимулы, имеющие место при реальном сексе. В идеальном случае мастурбировать следует, раздвигая ноги, воздействия использовать ритмически прерывистые, а ласки клитора использовать по возможности всё более косвенные, массируя не тело клитора, а чуть сбоку от него или лепестки малых губ. Разумеется, наиболее полезным и адаптивным способом является стимуляция влагалища собственными пальцами или подходящим предметом. Для девственниц такая стимуляция влагалища недоступна из-за наличия девственной плевы, но доступными для стимуляции всегда остаются малые половые губы - они "всегда под рукой" (чаще под пальцами, либо пальцы их держат). Ласкать их можно множеством разнообразных способов. Малые губы массируют и перекатывают под пальцами, их раскрывают и растягивают в стороны, либо потирают и слегка сдавливают.

Многие девушки испытывают удовольствие, подёргивая малые губы или вытягивая их вперёд, либо просто позволяют им медленно выскальзывать между слегка сжимающих пальцев. В итоге усиливается чувство приятного натяжения малых губ, они оказываются вовлечены в то или иное движение и передают ощущения на клитор также, как во время реального полового акта. Эти способы мастурбации являются адаптивными и полезными. Они учат тело реагировать на те самые косвенные стимулы, которые возбуждают женщину и во время реального полового акта. Полезная мастурбация "учит" малые губы набухать (это нужно, чтобы они плотнее охватывали член) и тренирует их чувствительность и эластичность.

Адаптивно и полезно использование физиологичных имитаторов мужского полового органа, то есть подобных ему по форме и размеру.

По сведениям физиологов, во время клиторного оргазма происходит сокращение 22-28 мышц, а при стимуляции влагалища и малых губ оргазм активизирует от 50 до 200 мышц, причём треть женщин этого наслаждения не испытывает никогда. Постоянное стремление к быстрой разрядке путём прямой стимуляции клитора типично для неопытных девушек-подростков. Искушённые женщины мастурбируют гораздо дольше, их цель не быстрая разрядка, а долгое наслаждение. Они переносят акцент с клитора на всю область половых органов, ласкают грудь, умело стимулируют влагалище, отдаляют оргазм, разнообразно и подолгу ласкают малые половые губы, добиваются хорошего их набухания, и это ведёт к постепенному возрастанию их чувствительности. Малые половые губы даны женщинам природой не случайно и не напрасно. Реализуя скрытый в них потенциал чувственности, вовлекая их в процесс стимуляции, женщина готовит своё тело к реальным ощущениям, характерным для секса с мужчиной. В дальнейшем это может сослужить хорошую службу в интимной жизни.

Как понять, что такое женский оргазм? Для начала необходимо выяснить, что предшествует ему. Начинается процесс с подъема возбуждения, далее идет стадия плато (предоргазма), оргазм и плавная стадия завершения, у женщин часто переходящая снова в стадию плато с последующими оргазмами. Большинству девушек нужно быть психологически готовыми к половой близости с партнером. Подготовка к сексуальному контакту происходит намного ранее стадии возбуждения, выражается в фантазиях романтической любви с оттенками эротизма. «Оргазм начинается в голове» - это утверждение присуще женской половине. Физиологически, когда стадия плато заканчивается оргазмом, можно регистрировать реакцию около 4-10 непроизвольных ритмичных сокращениях мускулатуры матки, нижней трети влагалища, промежности и сфинкера ануса. Эмоциональные ощущения, сопровождающие женский оргазм, варьируют от необычайно сильных, ярких реакций, называемых "взлетом", "парением", "взрывом", "экстатической лавиной", до более мягких, менее напряженных и ярких ощущений, вплоть до весьма бледных, эмоционально незначимых, а порой даже неприятных или болезненных.

Ощущения и переживания могут быть различными не только у разных женщин, но и у одной женщины в разные периоды жизни и даже в разные фазы менструального цикла, с разными партнерами и т. д. Зачастую их выраженность зависит от таких психологических факторов, как настроение, характер взаимоотношений с партнером, эмоциональное предвкушение удовольствия, отношение к половому акту, обстановка, в которой он происходит. 

Оргазм как физиологическая реакция един, независимо от того, стимуляция каких участков тела - влагалища, клитора, промежности и т.д. - его вызывает. Главное не в том, стимуляция какой части тела приводит к оргазму, а в отсутствии или наличии телесного ощущения контакта, близости, взаимного слияния с другим человеком. В этом смысле половое сношение психологически, а не физиологически является весьма эффективным возбуждающим эротическим стимулом и дает те сильные ощущения, которые приписывают именно влагалищной стимуляции и называют вагинальным, или влагалищным оргазмом, перенося акцент с психологического компонента стимуляции на механический.

Механическая, монотонная, отстраненная стимуляция клитора, так же как и монотонный темп фрикционных движений, может или вообще не вызывать оргастических ощущений или вызывать блеклый, неинтересный, поверхностный, "чисто физиологический" оргазм. Конечно, потребность женщины в стимуляции клитора может налагать на партнера некоторые "повышенные обязательства", и эти обязательства (в силу эгоизма, концентрации лишь на своих ощущениях, отсутствия интереса к переживаниям партнерши) могут и в самом деле восприниматься как обременительные. Однако, если эти дополнительные усилия со стороны партнера позволят получить удовольствие от интимного контакта женщине, которая не может достичь оргазма другим способом, - вероятно, они сполна окупятся чувством взаимного удовлетворения. Следует также заметить, что клиторальный женский оргазм по мере расширения сексуального опыта может постепенно трансформироваться в вагинальный.

Что можно порекомендовать девушкам в достижении оргазма с партнером? Как уже говорилось ранее, отсутствие оргазма в начале половой жизни – это норма. Дело в том, что сексуальный опыт в жизни как молодого человека, так и девушки явление новое, в первые годы пары ищут различные варианты полового взаимодействия. Одним девушкам удается сразу или по прошествии короткого времени испытать оргазм, другим требуется несколько месяцев, и только отсутствие оргазма через год регулярной половой жизни желательно с одним и тем же партнером, может служить поводом для консультации сексолога. Еще раз повторю, что речь идет о регулярной половой жизни, а не эпизодических половых контактах. По данным сексологических опросов, если женщина достигает оргазм не чаще, чем в половине сношений, то это абсолютно нормально. Причина в психоэмоциональных особенностях женской сексуальности.

Вот несколько рекомендаций по достижению оргазма с партнером:

  • Помните, что сексуальный контакт – это любовная игра, а не «курс для молодого бойца», обсудите детали, как вам нравится, где именно, с каким усилием и т.д. до любовного акта;
  • Женщина получает удовольствие от процесса, а не результата. Научитесь расслабляться и освобождать свою голову от лишнего и ненужного;
  • Создавайте настрой на сексуальный контакт заранее. Включайте романтизм и эротизм в ваши отношения;
  • Используйте практику адаптивной мастурбации.

Не всегда «навигатор» является удачным решением, как добраться от одного пункта в конечный пункт назначения или конечный результат. Иногда нужно просто довериться партнеру, который вас ведет, ослабить контроль, и наслаждаться процессом… Представьте, как будто вы отдыхаете на берегу моря или океана под шум прибоя, теплый ветерок ласково играет с вами, трогая ваши волосы, губы, шею, грудь, касаясь все ниже и ниже, вы чувствуете приятное растекающееся тепло в области гениталий, вам хорошо и приятно, и возможно это именно то, в чем вы нуждались… оставайтесь в этом воображаемом состоянии столько времени, сколько вам нужно, и столько, на сколько вам приятно. Запомните это ощущение, и принесите его в спальню с вашим партнером, почувствуйте, что вам и так приятно, тепло и комфортно, и конечный пункт назначения обязательно наступит!

Источник

375

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: