Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Орлёнок, орлёнок, взлети выше солнца…

26 мая 2013 года, воскресенье, день 4213

Сделал неплохую вроде бы рассылку для учеников «СОЛО-онлайн» о том, что надо доверять другим людям и иметь терпение, научиться ждать.

Моя любимая фраза: там, где кончается терпение, начинается выносливость. Вот на эту тему и была рассылка.

Вечером сходил (и взял собой И. А. Рябчевских) в «Бакинский дворик» — он теперь находится в кинотеатре «Орлёнок», недалеко от метро «Сокольники».

Ивана Анатольевича Рябчевского готов убить. Договорились: когда он доедет домой, позвонит. Прошло уже два часа, а он не звонит, и я беспокоюсь.

Звонил ему раз десять — недоступен. Уж не случилось ли чего?..

Иван Рябчевских
Фото Владимира Шахиджаняна

А с «Орлёнком» — целая история.

Жил-был кинотеатр «Орлёнок», детишки многих поколений смотрели там детские фильмы. Кинотеатр пришёл в негодность, его закрыли: крыша протекала, стены облупились, двери покосились…

Так он и стоял бесхозным долго-долго — ровно два десятилетия. А потом нашлись инвесторы и сказали: «Мы сделаем из него кафе-кинотеатр, детский! Да-да, детский! Всё точно, детский!»

Год велись работы, на торжественное открытие приехали префект Восточного округа Николай Николаевич Евтихиев, глава управы «Сокольники» Михаил Александрович Касьянов, телевидение, радио, газеты... Первый в Москве детский кинотеатр-кафе! Мамы и папы могут прийти перекусить, а потом бац — и будет кино, а вечером опять кафе, а захотим, снова раз — и трансформируется в кино…

Уже через месяц после открытия никакого кино не было, работал только ресторан. Притом, судя по всему, не очень хороший, народ туда почему-то не ходил. Не ходил месяц, два, три, четыре — долго не ходил народ…

И вот ресторан «Бакинский дворик» — тот, где всегда было много народа, тот самый, который располагался в ДК Русакова, тот самый, у которого был постоянный конфликт с Театром Романа Виктюка, тот самый, которого в конце концов выгнали из Дома культуры — взял и переехал в кинотеатр «Орлёнок». Прежних хозяев вытеснили, поглотили, и теперь там просто ресторан «Бакинский дворик» — вкусный, большой, красивый, дорогой.

Работает ресторан круглые сутки. Народу в ресторане с утра до вечера, с вечера до утра — много. Цены приличные, еда вкусная, шумно-гамно, полная заполняемость, говоря официальным языком. Все довольны, только кинотеатра нет. Пошумели, открыли, отчитались. Ох уж этот «бизнес по-российски»: демагогия, очковтирательство, шапкозакидательство…

«Орлёнок»! Помню эту песню: «Орлёнок, орлёнок, взлети выше солнца…». Её прекрасно пела Елена Камбурова. Рекомендую послушать…

А у нас в округе замена — поменяли префекта. Теперь — Всеволод Александрович Тимофеев.

Неплохое лицо у В. А. Тимофеева! Надо будет к нему записаться на приём и рассказать подробно о нашем сайте www.nabiraem.ru и показать фотографии наших лучших учеников. Вот я смотрю на них — и радуюсь, и настроение моё улучшается…

Всеволод Тимофеев

Дружба – понятие круглосуточное.

Людей, чьи фото вы сейчас видите, считаю своими друзьями.

Смотрю на них – и понимаю: всё, что делаю, чем живу, - нужно, важно, полезно людям.

Ах, мои славные, добрые, нежные, умные ученики и ученицы!

Надежда Петровна Костюкова
Ольга Геннадьевна Ручка
Елена Викторовна Пугачёва
Алина Андреевна Подоляк
Татьяна Владимировна Буланова
Татьяна Геннадьевна Филиппова
Юлиана Юрьевна Апина
Татьяна Николаевна Резник
Сергей Геннадьевич Бондаренко
Марина Викторовна Климко

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Префекты меняются — и все вроде неплохие люди. Но почему-то ни один из них до конца не доводит то, что обещает.

Впрочем, Борис Васильевич Ульянов, наш первый префект (как говорится, царствие ему небесное), данное слово всегда сдерживал и обещания выполнял.

А Иван Анатольевич Рябчевских — его действительно надо убить. Оказывается, у него телефон разрядился, и он только утром вспомнил, что обещал мне позвонить. А я всю ночь нервничал. Но пришёл Иван Алексеевич ко мне через два дня, улыбнулся, извинился, и я оттаял.

А зря оттаял. Надо было ему хороший спанкинг устроить, чтобы запомнил меня на всю оставшуюся жизнь!

«Самый верный признак неисполнения обещания — это та лёгкость, с которой его дают». Аксель Оксеншерна (1583-1654), шведский государственный деятель

401

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: