Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Сплошная жуть

26-31 октября 2015, понедельник-суббота, дни 4388-4394

Понедельник начался скверно.

Поздно лёг вчера и думал сегодня чуть позже встать. А с семи утра грохот, шум, перфоратор как будто приставили к моей голове. Глаза не открывал, перевернулся и попытался заснуть. Ничего не получилось.

Проснулся с головной болью.

Запах краски по всей квартире. От этого и голова заболела.

Наверху или внизу – не знаю где, может и наверху, и внизу сразу одновременно – делают ремонт.

С утра до вечера стучат, сверлят, что-то забивают, что-то отбивают. Грохот и шум жуткий. Запах едкий, противный. Открываю форточку – запах за час не выветривается.

Позвонил на фирму в одиннадцать утра.

Евгения Алексеевича еще нет на работе.

Роман Юрьевич Новиков тоже отсутствует.

Алексей Владимирович Косякин взвалил на себя работу с корпоративными солистами. Он же, Алексей Владимирович Косякин, пишет технические задания по всем нашим программам и сайтам: собаки, фотобанк, 1001, ergosolo, nabiraem.ru. По большому счёту работы хватило бы на человек сто, но у нас всего тридцать.

Алексей Владимирович Косякин

Алексей Владимирович – близкий друг Дмитрия Ивановича. Если я вдруг наезжаю на Д. И. Беспалова, то за него вступается тут же А. В. Косякин. И наоборот. Как только делаю замечание Алексею Владимировичу, тут же возникает Дмитрий Иванович, чуть ли не обвиняя меня во всех грехах. Он готов защищать Косякина при любых обстоятельствах.

— Нет. На фирме только я сейчас. Один за всех. Ставлю газеты, отвечаю на телефонные звонки, хожу помогать ученику очной школы и пытаюсь прибраться.

Дмитрий Иванович горд тем, что у него много обязанностей.

Хорошо, что мои заместители предупредили о том, что они придут позже. Да-да, это не опоздание. Моим заместителям разрешено приходить тогда, когда они сочтут нужным.

Во-первых, у них днём бывают деловые встречи.

Во-вторых, они уходят в двенадцать, а то и полпервого ночи.

В два часа за обедом я начал ворчать:

— Вот, открытки. Уже год напечатали их для иностранцев, но не раздаем. Штук десять раздали из тысячи. А ведь в Москве иностранцев полно: студентов, гостей, участников выставок. Узнать, договориться, поехать, сделать. Тишина. Я понимаю, хорошо бы иметь рекламный отдел: три-четыре человека, нанять фирму, поручить им это сделать, но у нас нет на это денег. Пока этим можем заниматься только сами. Заработаем деньги – нет проблем, наймём фирму. И мы можем заработать. В том числе и потому, что начнём раздавать открытки.

Вот наши открытки:

Эта по фото.

А эта – по собакам.

А эта – общая.

Мои коллеги не верят, что, раздавая открытки, могут нам помочь достичь финансового благополучия. Они считают, что это блажь. А я не уверен: открытки – реальная возможность заработать деньги.

Но не хватает у меня убеждённости, сил, терпения и напора, чтобы заставить раздавать открытки.

Можно любую идею загубить, дискредитировать, извратить, а потом констатировать – ничего не получилось.

А я мягкий, слишком мягкий человек, всё и всем прощаю. Правда, время от времени, не выдерживаю и вдруг совсем по другому поводу начинаю делать замечания плохому работнику: не так ответил, не так пришел, не так встал, не так сел.

На самом деле, конечно, дело не в том, как он сел, как он встал и что сказал.

А дело в том, что он два или три месяца, полгода, а может быть, и год работал плохо. Несерьезно относился к своим обязанностям, манкировал. Любил слишком клуб: поговорить, пообщаться, погулять, пошутить. А работу, так, между делом, и при этом плохо.

Вот здесь иногда меня прорывает, и я начинаю, как кажется сотрудникам, к ним придираться.

Как правило, такие ситуаций выяснений отношений кончаются для работника плохо: мы его увольняем.

Три часа сегодня говорил с Евгением Алексеевичем о том, что только вкупе, продвигая фотобанк, собак, соревнования, фонд помощи, имея стратегию развития и продвижения наших же сайтов на наших же сайтах, когда одно поддерживает другое, это другое продвигает третье, это третье дает успех четвертому, а всё вместе мы и создадим сайт 1001.

Достаточно 6-7 тем: кино, сталинизм, психология как наука, отдельно секс, семья, воспитание, отдельно призвание – нас будут читать.

Улучшим сайт 1001.ru, возьмёмся за следующий – за ergosolo. Превратим его в серьёзный портал.

С Дмитрием Сергеевичем Михайленко долго говорил по поводу фотобанка: всё там идёт криво, скучно, блекло, совершенно не развивается. Не появился фотофорум, фотоотдел, фоторевю, фотопоказ, фотомузей и другие…

Провёл сегодня два собеседования.

Один режиссёр, который почему-то хочет быть литературным редактором, но никогда не работал и не очень представляет себе эту должность. Я пытался его увлечь нашей трансляцией – говорил о том, как сделать ее интересной? Блеска в глазах не увидел. Понял – зря стараюсь.

Пробовался парень на юриста. Юрист произвел приятное впечатление. Точный, спокойный, ровный, немножко тяжеловесный. Хотелось бы большей легкости, улыбчивости, энергии.

Но я хочу от юриста не просто занудного знания законов.

Юрист мог бы у нас вести свою рубрику, помогать отстаивать свои права нашим ученикам, бороться со спамом, с пиратством. Мы бы за год могли юриста сделать знаменитостью. Где найти тщеславного, яркого человека? Не получается!

Звонил Виктору Ивановичу Мережко.

Хорошо с ним поговорил.

Это поразительный человек.

Сколько людей мне хотело помочь в 80-м году, когда я пробивал сценарии на Мосфильме? Хотел выступить как режиссёр. Большинство мило сочувствовало, говорили хорошие слова, но ничего не делали для того, чтобы руководство студии позволило мне заниматься режиссурой.

А Виктор Иванович Мережко позволил своё имя поставить на наш сценарий. И это нам обеспечивало прохождение всех сценарных препонов.

Витя показал себя человеком и слова, и дела.

Конец октября. Каждый раз думаешь: вот придёт новый месяц, и работы станет меньше. Новый месяц настаёт, и работы прибавляется.

Я внимательно слежу за обсуждением моего обращения к Владимиру Александровичу Колокольцеву. Отклики прекрасные. Мне кажется, что они – лучшая агитация за программу «СОЛО». Лучшая – это лучшая, но только почему-то никто в МВД на отклики не реагирует.

Я предлагал руководству ФСКН наше «СОЛО» использовать среди наркоманов. Вот, если человек пройдёт программу, то, может быть, он и сможет противостоять ломке, когда завяжет с наркоманией. Не нашел понимания. Увы и ах, не нашёл.

Время от времени звоню Ярославу Ивановичу Кузьминову.

Ярослав Иванович Кузьминов

Говорю его милым секретарям: Елене Владимировне, Клавдии Александровне и Алле Анатольевне (они все милы, предупредительны и благожелательны).

Елена Владимировна Колбас.

Алла Анатольевна Клименко.

Говорил много с его помощником Артёмом Викторовичем Булатовым.

Артём Викторович Булатов

Все – замечательные люди. И я им говорю одно и то же. И прошу передать то, что говорю Ярославу Ивановичу Кузьминову.

Вот вы для Высшей школы экономики приобрели пятьсот копий «СОЛО на клавиатуре», но ведь вы не установили это на своём сервере, не провели никакой работы, чтобы о «СОЛО на клавиатуре» узнали преподаватели и студенты. Не просто узнали, а начали заниматься. Зачем же было платить деньги?

Ярослав Иванович обещал мне приходить «СОЛО». Мы готовы ему дать персонального учителя. Но дальше обещаний дело не пошло.

Ярослав Иванович – хороший человек? Безусловно!

Секретари у него приятные люди? Нет слов!

Артём Викторович Булатов – обязательный человек? Вроде, да.

Всё складывается, только почему-то не двигается.

Если бы Высшая школа экономики такой была одна! Ситуация типична для всех институтов.

Вот МГТУ имени Баумана. Там замечательный ректор Александров Анатолий Александрович.

Умён, образован, деловит, точен, искренен, трудоголик, любит лыжи, но не может вырваться, чтобы покататься, отвлечься.

Александров Анатолий Александрович

В МГТУ имени Баумана 99% (а это тысячи) студентов и преподавателей, лаборантов, инженеров, исследователей, ассистентов, инспекторов учебной части и сотрудников других вспомогательных служб работают на компьютере двумя-четырьмя пальцами.

Казалось бы, нужно учить всех: и студентов, и преподавателей. Установить на все рабочие компьютеры, провести разъяснительную работу и добиваться результатов.

Раньше у меня в МГТУ был приятель Игорь Михайлович Буланов, и он пытался мне как-то поспособствовать в продвижении «СОЛО» среди студентов и преподавателей.

Игорь Михайлович умер. У меня там никого теперь нет. Когда-то я знал ректора Елисеева, но она давно отошёл от дел и никак не связан с родным институтом.

На мои письма (я писал на имя А. А. Александрова) по поводу «СОЛО» ответа не получил. Ну как тут быть? Что делать?

Анатолий Александрович Александров на десять лет меня моложе. Вроде, мы должны понимать друг друга. Но, может, он и не читал моих писем?

Впрочем, что я удивляюсь. Если у нас в администрации президента практически никто не владеет культурой общения с компьютером.

Насколько я знаю, если ошибаюсь – готов извиниться, замечательный человек, заместитель руководителя АП РФ Магомедов Магомедсалам Магомедалиевич взаимодействует с компьютером, но набирать слепым методом не умеет.

И сотрудники аппарата не умеют:

Ротэрмель Андрей Александрович (руководитель аппарата);

Горник Валерий Валерьевич (советник);

Акимов Олег Юрьевич (консультант);

Виноградова Валентина Георгиевна (специалист-эксперт);

Лысяная Наталия Анатольевна (специалист-эксперт)

Вечером, как всегда, смотрел на лица новых солистов. Смотрел и радовался.

  Анатолий Викторович Верхошенцев
  Артём Камилевич Хусаинов
  Юрий Викторович Володин
  Найля Зайнулаевна Исмаилова
  Денис Наильевич Гарипов
 

Анна Игоревна Потапова

  Виктор Aлександрович Партышев
  Софья Александровна Палюхина
  Ирина Владимировна Клюсова
  Анна Петровна Cоколова
  Наталья Викторовная Карева
  Владимир Степанович Дымко
  Ангелина Павловна Сахаровская
  Надежда Ивановна Кучер

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Все обсуждают самоубийство Амирана Георгадзе. Это предприниматель. Его довели, что называется, до ручки. Сдвиг по фазе. Болезнь. Злость застилала глаза. Взял ружьё, пришёл к тем, кто его обижал, и застрелил. А потом и сам пустил себе пулю в лоб.

Жалко всех.

Доводим мы друг друга до убийств и самоубийств.

Жуть.

251

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: