Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Спорт и секс

Тогда и сейчас

Пикантные тема об оголяющихся спортсменах.
Чего им это стоит, правильно ли это, пользуется ли спросом.
Способствует ли это увелечению популярности спорта в цеолом и числа болельщиков у каждогого спортсмена-фотомодели в частности?

Фёдор Владимирович Проходский, редактор

Во время древних Олимпийских игр все спортсмены выступали голыми. Потом игр долго не было. А когда они возобновились, то атлеты «оделись». В наши дни наиболее предприимчивые спортсмены опять оголяются. Понятно почему. Заработать на собственной сексуальности сегодня можно гораздо больше, чем на рекордах.

С точки зрения зрителя, для любого вида спорта существует своя аудитория. Наверно, многие согласятся с утверждением, что в целом людей, которым секс интересен, все-таки больше. Кто-то смотрит состязание, кто-то на красивые тела. А кто-то и то и другое.

С точки зрения многих здравомыслящих атлетов, ситуация следующая: спортивная карьера коротка, и чтобы обеспечить достойную старость, надо пользоваться всем тем, что дала тебе природа. Опять же телом. Куй железо пока оно ... Кто не успел, тот опоздал. Бери от жизни все. Почти, как Пепси. Если из чисто эпатажных соображений английские болельщики начали выходить голыми на футбольное поле еще в 60-х, то атлеты большого спорта начали активно оголяться только в последние годы.

Спортивно-эротические скандалы нашего времени

Первый «спортивно-эротический» скандал нашего времени грянул зимой 2002-го в Токио. 

Глаза японцев стали еще уже, увидев на телеэкранах совершенно голую двукратную олимпийскую и пятикратную мировую чемпионку по гимнастике румынку Лавинию Милосовичи в компании не менее обнаженных коллег по команде Корины Унгуряну и Клаудии Пресекан. 

После этой «премьеры» японские бюрократы от спорта потребовали от Международной федерации гимнастики снять сборную Румынии с престижного турнира в Иокогаме из опасения, что девушки разденутся прямо на помосте. 

В том году эротический подарок поклонникам преподнесли немецкие волейболистки. Накануне чемпионата мира, который проходил у них на родине, они устроили коллективную нудистскую фотосессию для журнала Stern. Понятно, почему во время стартового матча Германия - Чехия телекамеры буквально «облизывали» рослых и стройных немок.

Так, тренер итальянок Марко Бонитта буквально просмаковал восемь страниц неожиданной публикации, приговаривая: "Очень, очень красиво. И фигурки - очень, очень хороши", а вот наставники таких сборных, как Доминиканская Республика, Кения и Египет выразили организаторам чемпионата мира свое недоумение по поводу подобного "обнаженного пиара".

По словам находящегося пока в прекрасном настроении президента Федерации волейбола ФРГ Вернера фон Мольтке, представители национальных команд этих стран заявили ему буквально следующее: "У нас дома за это бы арестовали. Сразу". Вернер фон Мольтке сразу демонстративно встал на сторону публикации. Герр Мольтке нордически парировал: «Первое - у нас девушек topless невпроворот на каждом пляже. Второе - груди моих волейболисток вообще вне конкуренции. И третье - Stern напечатал превосходные фото в духе нашего zeitgeist’а».

В преддверии Олимпиады-2004 эротические страсти накалялись параллельно со спортивными. Австралийский журнал Black + White приурочил к играм специальный номер под названием «Мечты об Афинах». Моделями для этого издания выступили 35 топовых местных спортсменов, которые решили «мечтать» исключительно в голом виде. Особый восторг эти съемки вызвали у 34-летнего ветерана сборной Австралии по плаванию Майкла Клима, который высказался так: «Снимаясь даже без привычных совсем маленьких плавок, я впервые в жизни испытал чувство абсолютной свободы. Это непередаваемое ощущение!»

Это непередаваемое ощущение лучше всех передал американский Playboy. Издание собрало на страницах олимпийского номера международную команду нагих спортсменок. Возглавила ее прыгунья в высоту и по совместительству модель Эми Эйкафф.

Вместе с нею в «голую сборную» вошли бегунья из Канады Кэти Вермюлен, олимпийская чемпионка по плаванию из США Хейли Кларк, опять-таки прыгуньи Сьюзан Тьедке-Грин из Германии и Фанни Джукаш из Венгрии, а также представительницы Украины Жанна Пинтусевич-Блок (бег) и латышка Инета Радевица (тройной прыжок).

Интересно, чьи спортсмены раздеваются больше других?

Комментаторы пришли к общему выводу: наиболее агрессивно в этом смысле ведут себя немки.

А сексуальную революцию в немецком спорте начала Катарина Витт. Звезда одиночного фигурного катания сначала ГДР, а потом объединенной Германии собрала уникальную коллекцию наград: две золотые олимпийские медали, четыре за победы на чемпионатах мира и шесть за триумфы на первенствах Европы. Долгие годы она занимала в ГДР ту роль, которая в СССР принадлежала Ирине Родниной. Не знаем, следили ли за Ириной, но Катарину Штази «пасло» с детства и собрало досье в пухлые 1354 страницы. «Ледовая королева» ознакомилась с подшивкой в 1993-м. «Я была в шоке, - вспоминает она. - В досье были зафиксированы мельчайшие интимные подробности. Сотни страниц были заполнены отчетами о моих любовных свиданиях. Например, "занималась оральным сексом с 20.00 до 20.07"».

В данном случае секс-досье не принесло Катарине славы. Немецкие журналисты решили, что сама звезда сотрудничала со Штази. Желтые издания окрестили гордость нации «красной козой», а таблоид Bild начал публиковать отрывки из досье. Катарина к тому времени жила в США, выступала в ледовых шоу, вела программу на NBC и снималась в Голливуде с Томом Крузом и Робертом де Ниро. Однако большинство людей вспоминают не это. Отпущение грехов и популярность Витт вернула голая фотосессия для американского Playboy’я. Американцы мгновенно признали ее «своей», и немцы забыли старые обиды.

Богини теннисных кортов не отстают

Исторической справедливости ради надо заметить, что первыми эротизацию большого спорта начали все-таки теннисистки. Одна из лучших ракеток Америки Гусси Морган в июне 1949 года появилась на корте Уимблдона в кружевных панталонах. Такое бесстыдство настолько потрясло 84-летнюю английскую королеву Маргарет, что ее увезли в карете скорой помощи с диагнозом «высокая температура». Несмотря на это Гусси, вдохновленная сногсшибательным успехом своего нового наряда, продолжила поиски идеального спортивного костюма. На следующем турнире она была в шортах из шкуры леопарда. Правда, в смысле спортивных успехов карьера Морган в дальнейшем сложилась не слишком хорошо. Но шорты с ее меткой подачи прижились в гардеробе теннисисток.

Ровно через сорок лет, в 1989-м, теннисный мир потрясла чешка Ева Свиглерова. Она надела под классическую юбочку вместо плотных спортивных обыкновенные дамские трусики. Когда Ева сильно наклонялась, чтобы отбить низколетящий мяч, дамы на трибунах отворачивались, а джентльмены с удвоенным вниманием смотрели на корт.

Однако настоящий теннисно-эротический бум грянул в середине 90-х с появлением Анны Курниковой. Стремление Ани везде и всегда бравировать своей сексуальностью вызвало грубое осуждение у менее сексуальных коллег. «Тело манекенщицы - вот что способствовало появлению у нее колоссального и несоразмерного с ее спортивными результатами состояния», - писала в книге «Нижнее белье женского тенниса» первая ракетка Франции Натали Тозья. «В отличие от Курниковой, свои миллионы я сделала на корте, - вторила Натали Мартина Навратилова. – И вообще все как будто с ума посходили, желая понравиться мужчинам. Зачем женщины на это идут?» Понятное дело, лесбиянке Навратиловой мужчины неинтересны. У нее было 59 любовниц, и она не делает из этого секрета. Хотя по сути критика в адрес «супер-Ани» принимается.

Не надо быть лесбиянкой или даже Навратиловой, чтобы ответить на вопрос, зачем женщины на это идут. Сегодня в спорте крутятся огромные деньги рекламодателей и спонсоров. И чем сексуальнее та или иная спортсменка, тем больше у нее шансов получить рекламные контракты, суммы которых во много раз превышают любые призовые гонорары. Для справки: та же Курникова заработала на корте «всего» 3 миллиона долларов. А ее доходы от рекламы составили около 30 миллионов. Бывшая же первая ракетка мира американка Серена Уильямс, известная не только игрой, но и хорошей грудью, только на контракте с Nike заработала 40 миллионов.

Из россиянок, помимо Курниковой, успешно продавать свою внешность пока что удается только Марии Шараповой. Последней для этого даже не надо раздеваться. По предварительным подсчетам, рекламные доходы Шараповой в прошлом году составили 15 миллионов долларов.

Успехи других российских спортсменок в рекламе скромнее. Ни Иоланта Чен, ни Светлана Хоркина миллионных дивидендов не получают.

Лидерами в спортивно-рекламном бизнесе остаются мужчины. Темнокожий король гольфа Тайгер Вудс, например, за год может заработать на рекламе до 70 миллионов долларов. Он уверенно возглавляет список самых богатых спортсменов мира. Следом за ним в этом рейтинге идут автогонщик Михаэль Шумахер и футболист Дэвид Бекхэм. Понятное дело, что если Бекхэм не выглядел бы как секс-звезда, он никогда бы не получил контракт, в том числе с Пепси.

Секс в спортзале: «за» и «против»

Одно дело раздевания для повышения рекламных гонораров, другое дело – настоящий «бумзен-бумзен», как говорила Лайза Минели в далеко не спортивном, но незабываемом «Кабаре». Тренеры смотрят на секс во время состязаний по-разному. Пару десятилетий назад в подавляющем большинстве команд любые сексуальные фривольности в ночь перед матчем категорически запрещались. Нечего, мол, попусту растрачивать физическую и эмоциональную энергию. К примеру, Мухаммед Али всегда за 2 недели до боя прекращал контакты с женщинами. Теперь тренеры разделились на консерваторов, которые придерживаются старой доктрины, и либералов, которые прислушиваются к мнению ученых. А те прямо говорят: «Хорошо проведенная в сексуальном смысле ночь не влияет на силу, выносливость и физические показатели. Единственный аспект - психологический. Большинству атлетов для полной выкладки нужна агрессия. Но если ее накопится слишком много, это приведет к нежелательным результатам. Хороший секс снижает агрессивность и этим может принести спортсмену пользу». Это мнение президента Канадской академии спортивной медицины Иана Шриера. А вот доктор Ольшанский из Израиля: «Во время Олимпиады-96 мы убедились: женщины достигают гораздо лучших спортивных результатов, если незадолго до старта испытали оргазм. Это особенно актуально для бегуний и прыгуний. Больше оргазмов - больше шансов на медаль».

Спортивные менеджеры утверждают, что спровоцировать спортсменов на секс проще всего во время крупных соревнований. Вот что сказал один из менеджеров нашей сборной: «Если атлет выиграл, то ему хочется новой порции адреналина. А если проиграл, то он хочет отвлечься сексом от недавнего провала. Самая легкая добыча - это проигравшие спортсменки. Наверное, в силу особенностей женской психики».

Кстати, изучив опыт предыдущих Игр-2000 в Сиднее, организаторы афинской Олимпиады заранее закупили 130 тысяч презервативов и 30 тысяч тюбиков лубрикантов. Каждый и каждая из 17 тысяч спортсменов и спортсменок могли получить «подарочный набор» из трех презервативов и двух тюбиков смазки. Но что такое три презерватива на семнадцать олимпийских во всех смыслах дней? Многим приходилось докупать средства за свои честно заработанные командировочные.

В поисках олимпийского оргазма

«Эротизация» спортивных звезд привела к довольно предсказуемым результатам. Спортсмены стали секс-символами, поэтому на Олимпийских играх к официальному зачету добавился неофициальный. В официальном считывают медали, завоеванные атлетами каждой команды для того, чтобы определить, какая держава самая спортивная. На Играх-2004 такими странами были признаны США, Китай и Россия. А что касается зачета неофициального… 

Для того чтобы определить своих чемпионов, на собственную секс-Олимпиаду в Афины слетелось множество groupies от спорта. Если одной из них удавалось переспать с олимпийцем, подружки начисляли ей половину балла. Ночь с бронзовым призером приносила балл, с серебряным - два, а с чемпионом - три. Кто выиграл Олимпиаду-2004 в индивидуально-сексуальном зачете – достоверно неизвестно. А может, и неважно, потому что, как сказала одна из девушек: «Главное - не баллы, а запоминающаяся ночь с атлетом и кумиром публики. Правда, существует и обратная сторона медали. После секса со спортсменом на меньшее уже не согласишься. В спортсменах развит дух соперничества, поэтому в постели они смелее и выносливее обыкновенных мужчин».

Однако «обыкновенные мужчины» не остались в долгу. Предприимчивые греческие и другие ухари надели олимпийские костюмы и выдавали себя за будущих чемпионов, чтобы бесплатно развлечься с девушками, приехавшими за сексом. Девушки верили. Надеемся, что в конечном счете все остались довольны. Ведь в сексе, как и в спорте - главное участие.

О том, что обнаженная натура может помочь в достижении спортивных побед, уже говорилось неоднократно. Пожалуй, можно смело утверждать, что спорт и секс в этом сезоне стали почти близнецами-братьями. Правда, смелый проект жен российских футболистов, решившихся на откровенные снимки, чтобы поддержать своих супругов в Португалии, не возымел успеха, как, впрочем, и оригинальные идеи секс-премий, продвигаемые тренерами итальянцев, не позволили горячим парням с Апеннин прорваться в четвертьфинал.

Источник

196

Комментарии

Юрий Алексеевич 02/04/16 11:21
Мария Юрьевна прекрасна!
Георгий Михайлович Баутин 02/04/16 10:15
15 млн долларов, Карл. А я даже не помню лица Шараповой.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: