Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Странные люди бывают в нашем офисе, или История с боксиками продолжается

6—7 августа 2003, среда—четверг, дни 451—452

Два дня провел на фирме — с утра до ночи.

Бракованные коробки нам так и не поменяли. Мы каждый день звоним на фирму, где купили эти боксики, и нам каждый день говорят одно и то же:

— Как, наш сотрудник к вам еще не приехал? Безобразие! Не может быть. Завтра обязательно приедет.

— Как, и сегодня наш сотрудник не приехал? Безобразие? Не может быть. Завтра обязательно приедет.

Я научил Максима Андреевича, как заставить их сотрудника к нам приехать.

— Позвоните сами руководителю фирмы, представьтесь и пожалуйтесь на меня. Скажите, что я вас послезавтра, если боксы нам не поменяют, увольняю, ибо это вы были инициатором покупки коробок для дисков на этой фирме. Возможно, они проникнутся и спасут вас. Вы поняли?

— Понял, — сказал Максим Андреевич, — но боюсь, что у меня не получится такого разговора.

В офисе шла бойкая торговля дисками. 50 дисков купил гонец из Нижнего Новгорода. Он работает на фирме, делающей сети и собирающей компьютеры. Поговорили с ним о сотрудничестве. Обещал подумать.

Все обещают подумать, поддержать, помочь, но потом об этом забывают.

Приехал на фирму Константин Игоревич Беляев.

— Все, Владимир Владимирович, я теперь ваш, я готов работать с утра до вечера, продвигать корпоративные версии, искать новых солистов, налаживать работу офиса, продвигать «СОЛО» в массы. Поговорим на эту тему отдельно — сейчас мне некогда, еду в банк.

Я Константина Игоревича знаю давно. С дня его рождения. Помню его студентом — он ходил ко мне на семинар. Хорошо знаком с его родителями. Поэтому спокойно ответил:

— Конечно, Константин Игоревич, будем работать, будем.

В офис пришли два странных парня. Один светленький, другой темненький. Светленький на голову выше темненького. Оба худенькие. В дверь они вошли, держась за ручки.

Сели, чуть ли не прижимаясь друг к другу. И произнесли одновременно:

— Мы хотим работать на вашей фирме.

Максим Андреевич им популярно объяснил, что сначала надо пройти «СОЛО на клавиатуре», потом поработать некоторое время установщиками программ, а там будет видно.

Светленький поморгал глазками и спросил:

— А мы сможем вместе ездить на установки? Мы ведь неразлучные…

Темненький перебил:

- …друзья.

Светленький добавил:

— Очень близкие друзья.

Евгений Александрович Ременец, он у нас занимается кадровыми вопросами, посмотрел на очень близких друзей, хмыкнул и произнес:

— Когда «СОЛО» пройдете, покажете высокий класс набора, тогда и поговорим, сможете ли вы вместе ездить на установки. А пока учитесь. Понятно?

— Понятно, — ответили они хором.

Едва за ними закрылась дверь, Евгений Александрович прокомментировал:

— Только таких очень близких друзей нам не хватало на фирме. Думаю, что они уже не вернутся.

Евгений Александрович Ременец растет. Выглядит солидно, основательно. Он хорошо общается по телефону, прекрасно воспитывает (дрессирует) сотрудников, четко ведет всю документацию и всегда с первого раза выполняет все мои просьбы.

В час ночи я говорил по телефону с председателем Городской думы Владимиром Михайловичем Платоновым. Оказывается, он беседовал с одним из крупных бизнесменов и почти уговорил того приобрести для его фирмы наше «СОЛО на клавиатуре».

У нас с Владимиром Михайловичем был в свое время разговор о трудностях нашей фирмы. Но не думал я, что он его запомнит. Спасибо Владимиру Михайловичу.

Смотрю на часы: пять утра. Надо срочно ложиться спать.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. А еще сегодня я был в «Чуланчике». Это ресторан недалеко от нашей фирмы. Приехал в «ЭргоСОЛО» Алексей Витальевич Макурин и уговорил меня и Максима Андреевича пойти перекусить в «Чуланчик». Он же привез мне гонорар за семинар, проведенный мною для хакеров и хулиганов. Об этом семинаре я писал в одном из прошлых выпусков.

«Не говори: мы начинали с нуля; на нуле все может и кончиться». ТАДЕУШ ГИЦГЕР

362

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: