Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Вспоминаю Оскара Уайльда

30 июля 2012 года, понедельник, день 3921

Я в ужасе. В полном смятении.

Как распланировать время?

Как сделать, чтобы мы, я о фирме, эффективнее работали?

Понимаю: прежде всего надо набрать новых сотрудников.

Для чего?

А чтобы лучше работали: «старые», хотя и хорошо к ним отношусь, привыкли делать некоторые вещи спустя рукава.

Например, говорю:

- Нужно вести трансляции из нашего офиса интересно, а значит, готовиться к ним…

Меня сотрудники слушают, соглашаются – и трансляции толком не ведут. То есть камера-то включена, их видно, они даже иногда говорят два-три слова, типа "здравствуйте, дорогие зрители" или "до свидания, дорогие зрители". И всё!

А ведь каждый из сотрудников – любопытная личность, обаятельный человек, ему всегда есть что рассказать. Но нужно же готовиться, нужно увлекать зрителей!..

Решил брать на фирму только тех, кому вести трансляции было бы интересно. Как найду – так и возьму на работу, на замену нынешним.

Да-да, одно из двух: или нынешние сотрудники научатся вести трансляции, или им придётся покинуть фирму.

Зачем мне нужна эта трансляция?

Да чтобы наши солисты, ученики, участники нашего сообщества на «Набираем.Ру» видели, какие хорошие люди работают у нас, как много они вкладывают в общее дело…

Мне, руководителю фирмы, это просто необходимо - поддерживать авторитет коллектива. И дело не только в трансляциях, нет.

Вот написали нам по электронной почте письмо с тем или иным вопросом, предложением, а порой и жалобой, – ответ необходимо дать в течение 15 минут максимум. А у нас бывает, что с двух часов дня до восьми вечера лежат в папке «Входящие» неотвеченные письма…

На эту тему я много раз говорил с Евгением Алексеевичем Никитиным. Он соглашается – но, к сожалению, ничего сделать не может.

Кто виноват? Конечно, я: не проявляю должной требовательности, не способен заинтересовать сотрудников, увлечь, научить, в конце концов… Попытаюсь этим серьёзно заняться – если не в августе, то с сентября.

У нас до сих пор не появилось английской версии… для Англии.

Да-да, это смешно, но факт: англичане не любят американскую клавиатурную раскладку (отличия – всего лишь три-четыре клавиши) и не хотят её использовать в работе. Многие жители Индии, свободно владеющие английским языком и использующие этот язык в работе, пользуются версией клавиатурной раскладки для Англии, а не для США.

В США же – наоборот, не признают версии раскладки, привычной для Великобритании.

Вот такая ситуация…

Этим сейчас опять-таки придётся заниматься. Знаю: раз двадцать буду всем сотрудникам напоминать, что необходимо вопрос решить…

Когда-то Софья Владимировна Костюк сделала такую версию – с английской раскладкой - для скачивания с www.ergosolo.ru и для диска «SOLO International» - с версиями нашей программы на разных языках (диск предназначался для иностранцев, но, к сожалению, не пользовался успехом).

Софья Владимировна Костюк

Я хотел Софье Владимировне позвонить и спросить: может, стоит нашу английскую онлайн-версию всю переделать в варианте для Великобритании? Но потом решил не беспокоить: она сейчас в Одессе, пусть отдыхает, всё равно делать там для нас ничего не станет.

Насколько понимаю, застопорилось и создание версии «СОЛО» на испанском языке. Вроде за неё отвечал Иван Олегович Гринько, но он как-то это упустил. Я не спрашиваю, он не говорит, а работа не движется. Очень жаль!

Англия, Великобритания… Интересно, сколько я буду вспоминать туманный Альбион…

Пока же – часто просматриваю фотографии, сделанные Максимом Андреевичем Меньшиковым…

Вот дом, где жил Оскар Уайльд. Я хорошо помню его дневники – "Баллада Рэдингской тюрьмы", которые читать без слёз было невозможно. И "Портрет Дориана Грея", да и другие работы. Талантливый человек, судьба, полная трагизма…

Фото Максима Меньшикова

Когда наши полицейские будут улыбаться так, как их лондонские коллеги?..

Фото Максима Меньшикова

А вот девушка. Я забыл, как её зовут, но мы с ней разговаривали, и она сказала, что знает нашу программу "СОЛО на клавиатуре"! Да-да, она изучала русский язык, таким образом, и набрела на "СОЛО". Не правда ли, хорошая девушка?..

Фото Максима Меньшикова

А вот список тех, кому публично приношу особую благодарность. Список из десяти человек.

На самом деле таких людей, к счастью, больше.

Вы можете посмотреть личные странички этих солистов.

Оксана Валерьевна Салеева
Александр Васильевич Безрук
Марина Николаевна Иванова
Александр Анатольевич Доценко
Андрей Николаевич Уфимцев
Назарий Владимирович Шульский
Надежда Михайловна Шокарева
Иван Евгеньевич Дементьев
Екатерина Владимировна Королева
Наталья Алексеевна Некрасова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Иногда хочется всё забросить и куда-нибудь уехать на месяц-другой. Но так не поступлю – я человек честолюбивый, амбициозный и должен добиться успеха.

Несмотря ни на что, вопреки всему, сообщество, которое сейчас создаю в Интернете, будет создано!

«У меня непритязательный вкус - мне ​вполне достаточно самого лучшего». Оскар Уайльд (1854-1900), английский писатель, драматург, публицист

411

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: