Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Всё дело в диктофоне

24-25 августа 2015, понедельник-вторник, дни 4326-4327

В понедельник приехал в офис к четырём часам дня.

Долгие разговоры с Евгением Алексеевичем Никитиным и Романом Юрьевичем Новиковым о том, как нам двигаться дальше.

Роман Юрьевич мне нравится всё больше и больше. Он человек с юмором, иронией. Мягок, сдержан. Хороший голос, добрый взгляд.

Роман Юрьевич Новиков

Как мне кажется, он понимает наши задачи. По-моему, хороший парень. Образован и грамотен. Получил два высших образования – физик (закончил МИФИ) и философ (закончил МГУ).

Я стоял в общей комнате часа полтора и наблюдал, как Роман Юрьевич Новиков отвечает на телефонные звонки. Мне нравилось, как он брал трубку, как представлялся, как терпеливо объяснял, если что-то было кому-то непонятно, как записывал и систематизировал все обращения на фирму.

Молодец!

Алла Витальевна Перевалова отпросилась в отпуск. Жалко отпускать, но куда деться!

Алла Витальевна Перевалова

Так совпало, что и Данила Андреевич Трофимов попросил дать ему несколько дней отдыха:

Данила Андреевич Трофимов

— Устал я, Владимир Владимирович! А скоро первое сентября, придётся учиться. Дайте передых.

Я согласился с ним.

Кому я могу сказать: «Устал, дайте передых. Хочу отдохнуть, в отпуск куда-нибудь съездить? Два года не был в отпуске».

Надо взять и съездить в какую-нибудь европейскую страну, развлечься. Косякина об этом прошу, а он всё тянет и тянет.

Алексей Владимирович Косякин

Сегодня долго писал проект письма губернатору Санкт-Петербурга Георгию Сергеевичу Полтавченко.

Георгий Сергеевич Полтавченко

Вот, что у меня получилось.

Глубокоуважаемый Георгий Сергеевич!

Я, Владимир Владимирович Шахиджанян, психолог и журналист, педагог (35 лет преподавал на факультете журналистики МГУ), автор книг «1001 вопрос про ЭТО», «Мне интересны все люди», «Учимся говорить публично», «Гимнастика души» и других, со своими коллегами создал компьютерную программу «Соло на клавиатуре», по которой можно за короткий срок научиться набирать слепым десятипальцевым методом.

С Санкт-Петербургом у меня отношения особенные. Я родился в 1940 году в Ленинграде и всю войну провёл в блокадном городе, чудом выжил. Ношу с собой удостоверение блокадника.

В Ленинграде я работал в школах Петроградского района, 91-ой и 87-ой. Работал в газетах «Смена» и «Ленинские искры». А Петроградском районе в райкоме комсомола был связан с Валентиной Матвиенко.

В Ленинграде руководил студией юного кинематографиста, из которой вышли Сергей Соловьёв (ныне знаменитый режиссёр), Александр Стефанович (режиссёр, писатель) и Лев Додин (великий театральный режиссёр).

И вот сейчас, в силу целого ряда обстоятельств, я обращаюсь именно к Вам. Кто знает, может, Вы поддержите меня.

Мы уже давно обсуждаем с рядом чиновников Санкт-Петербурга вопрос внедрения нашей программы «СОЛО на клавиатуре».

Как Вы понимаете, я хочу, чтобы в Санкт-Петербурге у меня было как можно больше учеников. В этом городе я вырос, учился, работал. Этот город мне близок.

К сожалению, в Москве у меня учеников в разы больше, чем в Питере.

Я прошу Вас, Георгий Сергеевич, поддержать мою идею и помочь обучить для начала лишь чиновников администрации Санкт-Петербурга слепому десятипальцевому методу набора на клавиатуре компьютера.

На это может уйти от двух недель до двух месяцев. Но если использовать административный ресурс и это добиться, чтобы все чиновники администрации города набирали слепым методом, то дальше процесс обучения пойдёт автоматически.

Сегодня, когда идёт сокращение аппарата, как никогда велика потребность повышения производительности труда сотрудников всех государственных служб.

Средний процент набирающих десятью пальцами в России – 5%. Исключение составляет Татарстан. Чуть ниже я вернусь к этой теме.

Преимущества десятипальцевого метода очевидны: меньше тратится времени на набор текста, не так устают шея, руки, глаза (которые уже не нужно тысячи раз в день переводить с монитора на клавиатуру). И думает человек лучше: из-за медленного набора мысль при создании любых документов тормозится, что ведёт к снижению качества текста.

Сегодня у всех чиновников, сотрудников муниципальных образований, у докторов, учителей, полицейских на рабочем столе есть компьютер. И грустно, что рабочее время тратится столь непродуктивно, когда на набор одной страницы текста уходит полчаса, хотя можно её набрать за пять минут.

Георгий Сергеевич, поддержите мою идею по обучению правильному способу набора сотрудников Санкт-Петербургской администрации и других учреждений.

Нашу программу поддержал Р.Н. Минниханов, Президент Татарстана. Он сам прошёл наш курс и научился, и для всей республики была приобретена корпоративная лицензионная версия.

Буду рад встретиться с Вами и подробнее обсудить моё предложение. Я бы подарил Вам свои книги и более детально рассказал (и показал) о нашей программе.

Интересно, что ответит мне Георгий Сергеевич. Не могу объяснить почему, но отсылку письма отложил. Какой-то внутренний голос говорит мне: «Лучше это сделать позже, сейчас не время».

Я жду решения по «СОЛО» в Калининградской области (с губернатором Н. Н. Цукановым говорил лично).

Надеюсь, что вспомнит про «СОЛО» и в Кировской области (с губернатором Н. Ю. Белых говорил три раза по этому поводу).

Верю, что разрешится проблема с «СОЛО» и в Ульяновской области, с губернатором и председателем правительства области Сергеем Ивановичем Морозовым говорил лично.

Как же сложно всё у нас продвинуть, осуществить, реализовать!

Но я оптимист.

Вечером, и в понедельник и во вторник, конечно смотрел на лица новых солистов. Смотрел и радовался. Смотрел и восхищался.

  Анна Дмитриевна Фабрикантова
  Сергей Владиславович Михайлов
  Диана Анатольевна Ярмолинская
  Елена Александровна Головина
  Александр Сергеевич Матвеев
  Александр Геннадьевич Агеев
  Юлия Борисовна Оленева
  Артем Сергеевич Яштылов
  Татьяна Валерьевна Метелкина
  Ольга Борисовна Поваринцева
  Ольга Сергеевна Коновалова
 

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. А ещё во вторник я был на фирме Olympus с Евгением Алексеевичем, где мы выбирали модель диктофона. Заказали. Обещали через десять дней доставить.

У меня к диктофонам особое отношение. Всё думается: вот появится новый диктофон, и начну я на него «наговаривать» диктанты, дневник, исправления в «Учимся говорить публично», новую версию «СОЛО на клавиатуре» для программистов, воспоминания о детстве… Мне так много хочется рассказать.

Впечатление о фирме создаётся у клиента по первому телефонному звонку в неё.

Принцип японского менеджмента

246

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: