Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Взятие банкиров

20 июня 2002, четверг, день 39

Когда мы въезжали в наш офис, я обратил внимание на шикарное здание по соседству (в двадцати метрах от нашего дома) - «Росинбанк». Это холдинг. В него входит несколько банков.

Председатель банка — Андрей Михайлович Клещевников. Тогда я и громко произнес фразу, вызвавшую настороженное отношение ко мне охранника банка: «Банк должен быть взят».

С утра звонил в различные департаменты банка и в секретариат его председателя.

Ольга Геннадьевна, Ольга Анатольевна и Тамара Николаевна. Эти имена-отчества знаю наизусть.

А еще Алла Анатольевна Вельмакина — начальник департамента информационных технологий. Мне повезло, удалось за две минуты уговорить Аллу Анатольевну встретиться со мной, чтобы посмотреть очередную версию «СОЛО на клавиатуре».

— Вы сидите у окна. Я нахожусь в 45 секундах ходьбы от вас, — говорил я в телефонную трубку как можно проникновеннее. - Я знаю, что вы не умеете набирать десятью пальцами слепым методом. Я знаю, что вы ко мне хорошо относитесь.

— Простите, но хорошо бы представиться. С кем я говорю?

— Алла Анатольевна, представить меня нужно с высунутым языком и изнывающим от жары. А зовут меня Владимир Владимирович. Фамилия моя Шахиджанян. Вчера вам должны были положить на стол две моих книги.

— А… знаю. С интересом посмотрела книги.

— А теперь хорошо бы нам повидаться лично. Хотя бы на пять минут.

Натиск. Проникновенность. Неожиданность. Нестандартность подхода. Все это сыграло свою роль.

Я показал Алле Анатольевне нашу программу. Она обещала переговорить с руководством банка и поддержать нас.

Банк должен быть взят.

А затем вместе с нашим бухгалтером мы поехали в наш банк, где Дмитрия Витальевича проконсультировали заместители председателя банка. Нас принимали тепло, заботливо, ко всем вопросам и просьбам отнеслись с пониманием. Что характерно, в этом банке относятся так ко всем.

Через 15 минут я стоял у входа на фирму «1C". Звоню по мобильному Алексею Марковичу Харитонову.

На ресепшене меня спросили: «Как вас представить?»

— Представьте меня сидящим в машине, изнывающим от жары, с мобильным телефоном в руках и надеющимся на разговор с одним из руководителей вашей замечательной фирмы. Моя фамилия: И я полностью назвал свои имя, отчество и фамилию.

Через 10 секунд услышал голос Алексея Марковича. Ему честно сказал, что нахожусь рядом с фирмой и был бы рад договориться о встрече в удобное для него время.

— Ну уж раз вы здесь — заходите.

Алексей Маркович Харитонов несколько раз бывал у меня дома. И я все пытался его и Бориса Георгиевича Нуралиева (Он родился 18 июля 1958 года, вроде современный человек, а понять пользу десятипальцевого метода набора никак не может,(Кто такой Б. Нуралиев? Посмотрите, пожалуйста, ссылку)

уговорить пройти программу «СОЛО». (Пока безрезультатно.)

Я изложил свою просьбу: нам для нормальной работы фирмы необходима «Бухгалтерия. 7.7».

Мы общались минут восемь. Я выходил из фирмы, держа в руках, фирменный пакет «1C", в котором лежало необходимое нам программное обеспечение. Огромное спасибо за помощь.

Целый день, где бы ни был, время от времени звонил в офис и все интересовался, привезли или не привезли принтер и сканер.

Звонил и злился — этим должен заниматься Виталий Олегович Карпов — наш исполнительный директор. А я его не вижу уже второй день. Да, конечно, он говорил мне, что не сможет все время отдавать «ЭргоСОЛО» — один день на семью, три дня на его бизнес (у него неплохо идет бизнес). На нас остается три дня в неделю.

Но и в эти три дня его не вижу.

Мне казалось, что именно Виталий Олегович должен:

Организовать работу офиса;

Заключить все договора;

Закончить оборудование офиса;

Договориться с нашим активом о дежурстве;

Составить расписание;

Проинструктировать ребят;

Проконтролировать, чтобы во время работы был порядок;

Понять, как мы рассылаем анкеты, ищем помощников;

Найти новых менеджеров по установке программы «СОЛО на клавиатуре» по месту жительства или по месту работы наших учеников.

А как-то так получается, что Олег Витальевич говорит, что ему нечего делать. Я думал, он поедет вместе с нами в банк, на фирму «1С», что я передам его все свои контакты, связи.

— А зачем? — говорит он. - Не надо, у меня и так дел хватает.

Я знаю Виталия Олеговича более 10 лет. Он честен, искренен, порядочен, образован (окончил МВТУ им. Баумана). Он сам предложил свою помощь. Что-то у нас не получается? Не исключаю, что мы разойдемся. Но я не в состоянии совмещать все: авторство, должность исполнительного директора, главного распространителя, заниматься рекламой, координированием, диспетчерской работой…

Думал, половину дел, связанных с «СОЛО», он возьмет на себя.

Поехал домой около восьми вечера в хорошем расположении духа. Взятие банкиров состоится. В «1С» нам помогли. Ребята работают. Ну а с исполнительным директором — время покажет.

Стромынку перекрыли. Образовалась пробка. Горело здание Академии стандартизации и информатики. Вроде бы они обещали закупить у нас «СОЛО». Теперь, конечно, им будет не до этого.

Дома, отдохнул полтора часа. Затем минут сорок погулял с Кристофом. А ночью отправился на дискотеку «Парк-АВЕНЮ-ДИСКО». У меня там было назначено свидание. Цель — разговор по «Я+Я».

На этот раз полторы тысячи людей тряслись, орали, бесновались, веселились, получая кайф от современной сверхгромкой музыки, — словом, они отрывались. Приятные лица. Переизбыток энергии. Я смотрел на них и думал: а почему бы им не позаниматься по курсу «СОЛО на клавиатуре»?

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Все только «СОЛО» и «СОЛО»! Хотя и помню слова философа Канта: «Одна из несомненных и чистых радостей есть отдых после труда».

И фотография. Таким я был в 21 год.

Владимир Шахиджанян

Мы танцевали фокстроты и танго. Буги-вуги только-только дошли до нас. Они считались, как писала газета «Правда», «Буржуазным проявлением, отказывающим тлетворное влияние на советскую молодежь».

«Там буги-вуги лабает джаз»! Была такая песенка.

644

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: