Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Я должен добить банки

19 апреля 2004, понедельник, день 708

Хочу познакомиться с Романом Лабутиным, начальником отдела межбанковских операций Русского банка развития, Артемом Дзюра, начальником отдела операций на рынке ценных бумаг Оргрэсбанка, Михаилом Гомма, главным дилером банка «Кредит-Москва». Мне говорили, что это умные, интересные, талантливые люди и они могут понять полезность «СОЛО» для банков.

Интересно, а где сейчас Григорий Гусельников? Все еще работает вице-президентом БИН-Банка? Остался ли на своем месте Дмитрий Бенийчук, начальник управления маркетинга банка «Первое О. В. К.»? По-прежнему ли руководит отделом методологической поддержки управления банковских продуктов Импэксбанка Ефрем Козлов? Про всех них мне рассказывали, что они люди современные, передовые и если им рассказать про «СОЛО», возможно, они станут нашими союзниками, а может быть, и сами пройдут нашу программу.

Я должен банки добить. Составить базу, послать всем письма, побывать на их семинарах, конференциях, встречах и заседаниях. Они же проводят круглые столы. А все руки не доходят. Невозможно заниматься всем.

Сегодняшний день. Четыре часа посвятил сексу. Вычитывал второй выпуск «1001 анекдот про ЭТО», смотрел окончательную верстку. Издатель просил сделать это срочно, ибо в конце апреля выйдет книжка. Уверен, что меня подведут. В лучшей случае книжка выйдет через месяц — в середине мая.

Какая грустная картинка. Старый человек идет по пустынной улице, в руках у него два полиэтиленовых пакета, в них продукты. Это я про себя. Пришел домой, сделал ужин. Получил почту. Получил отчет о работе фирмы «ЭргоСОЛО» за день. Горько усмехнулся. Развития нет.

Мы сбавляем темпы. Это скажется на доходах. Это скажется на расходах. Это скажется на самочувствии моем и моих коллег. Это скажется на всем.

Нет, нужны злость, упрямство, настырность. Весна же, прилив!

Я устал. А можно ли уставать от жизни? Нет. Нет! Но заклинаниями не поможешь. Выход один — банки. Каждый день заниматься банками. И должна быть отдача. Из ста банков — один-два. Всего-то два процента.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

Приходит мужик в банк, обращается к операционисту:
— Идиот, выпиши мне чековую книжку.
Операционист обиделся и пошел к менеджеру: мол, клиент оскорбляет.
Менеджер спрашивает, какой у клиента остаток на счете.
— Два миллиона долларов.
— Идиот! Выпиши ему чековую книжку!

«Нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно». Питер Друкер

320

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: