Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Завертелось, закрутилось!

30 октября 2012 года, вторник, день 4014

Спал до двенадцати дня. Разбудил меня Евгений Алексеевич Никитин. Сказал ему, что хочу остаться дома. Никуда не поеду, никуда не пойду, оставьте меня, дайте отдохнуть. Нельзя же так, без передыха! Дома надо поубираться, книжки почитать, письма написать... А потом - продолжать работать, делать версию «СОЛО» для докторов. Что-то у меня она не получается...

- Ну, так — значит, так, - произнёс он. - Как скажете.

Я положил трубку и подумал: нехорошо. Музыку надо подбирать для «СОЛО-онлайн», посмотреть, как ребята работают. Я их люблю — и смотреть на них хочется. Вопросами зарплаты следовало бы заняться, в банк съездить, в одном ещё месте деньги получить для нашей фирмы, отдать отчёт, необходимые звонки сделать... Дел хватает!

Перезвонил Евгению Алексеевичу, сказал:

- Приходите ко мне, вместе поедем на моей машине. Вы за рулём, я – за пассажира.

Через совсем короткое время, спустя полчаса, Евгений Алексеевич, будто на вертолёте, от Текстильщиков добрался ко мне в Сокольники.

Завертелось и закрутилось!

Мы много сделали. И в банке побывали. И перечислили нашему художнику деньги, что просто замечательно. И в одну организацию съездили (у нас с ними договорные отношения, мы их учим компьютерной грамотности). И по поводу помещения для фирмы провели переговоры - правда, только по телефону, но уже что-то движется. Это замечательно! Завтра, наверное, Николаю Викторовичу Ломакину нужно отправить небольшую телефонограмму…

Успели пообедать. Успели обсудить зарплату сотрудников: кому повысить, а кому оставить прежнюю.

Очень много думал сегодня о том, что мы следующий год можем сделать ударным.

Хорошо бы найти человека, который бы помогал мне в поисках корпоративных солистов. А то мы начинаем и забываем, начинаем и бросаем. А начальникам надо напоминать, напоминать, напоминать - тогда они согласятся учить своих сотрудников компьютерной грамотности. И у нас будут деньги на создание программ по скорочтению, памяти, борьбе с курением и других…

Планов у меня огромное количество. Надо нанимать людей. А для этого надо знать, как и за что платить деньги. Надо бы посидеть и это всё разработать.

День короткий. Пролетел, прошелестел. Вроде бы много сделал – а вроде бы и не успел ничего. Вчерашнее напряжение сказалось. Евгений Алексеевич говорил, что тяну с ответом по тем или иным вопросам. А я не знал, как ответить, поэтому и говорил:

- Не торопите, не спешите, дайте подумать, надо обмозговать, хорошо бы проанализировать всё…

Евгений Алексеевич - человек быстрый, и его это раздражает. А мне нужно решить: вступаем ли мы в соревнование сами с собой? И решил: вступаем! Мы - победители!

Да-да, наверное, с понедельника мы вступаем в новую фазу развития нашей фирмы.

Как хорошо звучит!

Посмотрим, что из этого выйдет…

Как всегда, день заканчиваю просмотром профайлов наших учеников – тех, кто оплатил занятия.

Как приятно мне смотреть на эти лица!

Спасибо вам, дорогие (это я говорю про себя), что вы меня поддерживаете!

Спасибо, мои замечательные, что вы меня понимаете!

Для учителя нет большей радости, чем успех учеников.

Вот ведь: простые люди нас понимают, а министры, начальники управлений, мэры и губернаторы далеки от нас – как, впрочем, и мы от них…

Марина Валериевна Железникова
Игорь Викторович Игнатов
Елена Константиновна Ковалева
Джулия Сергеевна Миргородская
Наталия Николаевна Снурникова
Ирина Пантелеевна Алейникова
Раиса Аркадьевна Сатарова
Андрей Леонидович Шавкунов
Екатерина Николаевна Демьянова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Не понимают меня государственные мужи!

Вот ФСИН – Федеральная служба исполнения наказаний - молчит! У меня там один приятель есть – он такое мне рассказывал, что волосы дыбом встают.

На всё у них есть деньги – миллионы! А на «СОЛО» – нет.

Сегодня, когда публикую дневник, со времени той записи прошло четыре месяца. Во ФСИНе с тех пор прошли большие отставки…

Вот что я прочёл совсем недавно в «Газете.Ру»:

Уход из ФСИН замдиректора Николая Криволапова, которого Владимир Путин отправил в отставку, символизирует конец правления команды бывшего главы ведомства Александра Реймера.

Как утверждают источники «Газеты.Ru», Криволапов был самым близким человеком к Реймеру и долгое время контролировал заметную часть финансовых потоков в системе. Деятельность структурных подразделений ФСИН, которые курировал Криволапов, может вылиться в уголовные дела, утверждают собеседники издания. […]

Криволапов был единственным из команды Реймера, кто приехал в Москву сразу после переезда бывшего директора ФСИН, в конце лета 2009 года. Все остальные члены центрального аппарата ведомства подтянулись в Москву чуть позже, в течение второй половины 2009-го. […]

Тыловое управление ФСИН, которым долгое время руководил Криволапов, занимается обеспечением колоний, тюрем и СИЗО военной техникой, оборудованием для производств, организацией и развитием сельскохозяйственного производства и т. д. Курируя управление, Криволапов, как утверждает другой собеседник «Газеты.Ru», был непосредственно связан со скандалами вокруг закупок и производства продовольствия для исправительных учреждений.

«Реймер привел Криволапова во ФСИН, чтобы тот наводил мосты с различными ФГУПами, преимущественно с теми, которые давали максимальный доход. Таковыми всегда были продовольственные предприятия — например, консервный завод ФСИН, который находится в Саратовской области и который на бумаге производит почти 100% тушенки, требуемой для учреждений ФСИН. На тушенке можно очень хорошо зарабатывать. На консервный завод быстро поставили своего человека», — пояснил источник.

Схема обогащения была традиционная, объясняет он: зарабатывали офицеры ФСИН и руководители ФГУПов на разнице цены на производимую продукцию — фактической и закупочной. Из ведомства на закупку и производство тушенки выделялись деньги согласно утвержденной центральным аппаратом цене за килограмм консервов — впоследствии эти средства «пилились», говорит источник.

«Руководство ФГУПа отправляет эмиссара предприятия в регион, которому требуется тушенка, находит в этом регионе маленький консервный завод, приходит на этот завод и заказывает ему партию тушенки, к примеру, по 16 рублей за банку (при средней закупочной цене в 33 рубля) — будут в этой банке, конечно, поросячьи хвостики и мохнатые уши, но зато намного дешевле», — рассказывает собеседник.

Чтобы уйти от ответственности в случае проверки, представители ФГУПов везли на консервный завод этикетки саратовского консервного завода и номерной штамп своего предприятия.

При этом закупочные цены тушенки первого сорта по ГОСТУ внутри ФСИН были почти в два раза больше, чем по рынку: «Внутрисистемная цена для закупок была где-то 252-254 рубля за килограмм. Хотя тушенка того же класса на открытых аукционах закупалась на уровне 104 рублей».

При Криволапове, рассказывает «Газете.Ru» один из собеседников во ФСИН, зарабатывали и на поставках соли. «Вместо того чтобы поставлять соль из регионов, ее везли, к примеру, из Оренбургской области, то есть оттуда, где работал и Реймер, и Криволапов. Естественно, цена соли увеличивалась из-за транспортных расходов, и в конкретном регионе она могла на момент доставки стоить в три раза дороже», — говорит источник.

По данным собеседника, о многих махинациях, связанных с ФГУПами пенитенциарного ведомства, уже знают в Следственном комитете…

Такая заметочка… А я обижался на Реймера, писал ему письма про «СОЛО на клавиатуре», дарил свои книги… Наивная душа!

«Будь твёрд в твоём убеждении, и одно да будет твоё слово. Будь скор к слушанию и обдуманно давай ответ». Ветхий Завет

435

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: