Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Женщина ждала два дня!

7 января 2004, среда, день 605

Работаем утром, вечером, ночью. Меня многие отговаривали от круглосуточного графика. Ведь ночью регистраций мало, звонков еще меньше, а офис работает и сотрудникам деньги надо платить.

Мои коллеги постоянно убеждают меня отказаться от круглосуточной работы. А я настаиваю на своем. Как говорится: на том стою и буду стоять. Это работа на перспективу. Пока мало регистраций, звонков, писем, анкет. Но будет больше. Да и сегодня — позвонит ночью один человек, удивится, что мы действительно работаем, расскажет другим, а это уже живая реклама.

Сегодня выяснилось, что женщина второй день ждет, когда к ней приедет установщик и даст первый урок по «СОЛО на клавиатуре» (предварительно, конечно, установив программу). Второй день! Почему к ней никто не поехал? Почему затянули выполнение заявки? Кто принимал заказ? Кто проконтролировал?

Провели целое служебное расследование. И что оказалось?

Было сообщение на пейджер, это сообщение случайно стерли, не внеся его в базу. Женщина позвонила второй раз, и история повторилась. Такое бывает.

Я долго извинялся перед солисткой, тут же направил к ней одного из сотрудников, и вечером, в рождественский праздник, она приступила к занятиям.

Какие выводы мы должны были сделать?

Надо соблюдать технологию.

Поступило сообщение на пейджер — его тут же надо внести в компьютерную базу и проконтролировать, когда и кем был выполнен заказ, не было ли задержек по времени.

Мне пришлось долго извиняться перед нашей ученицей. Хорошо еще, что она позвонила, напомнила о себе. А могла бы обидеться. И на одного ученика у нас стало бы меньше. Не говорю уже о репутации.

Получил письмо от Максима Андреевича Меньшикова. Он подвел итоги года и составил план на ближайшее время. Все сделал точно, грамотно и основательно.

Долго говорил с Дмитрием Сергеевичем Чесалиным. Мне нравятся его пунктуальность, точность и обязательность. Мне не приходится напоминать ему два раза одно и то же. Вот так бы работали все сотрудники.

На фирме продолжали собирать диски.

До сих пор из «Нового диска» не забрали подписанные мной вкладыши. Позвонил по этому поводу домой одному из сотрудников «Нового диска». Он долго извинялся, объяснял все предпраздничной и праздничной суетой и обещал, что завтра или послезавтра за вкладышами приедут.

Сегодня же встречался с Владимиром Евгеньевичем Чаплиным. Он работает дежурным электриком на ТЭЦ в котельной (два дня по 12 часов и два дня отдыха). Владимир Евгеньевич — человек доброжелательный. На наше «СОЛО» он наткнулся случайно. Увлекся. Но занятия у него идут с трудом. Тем не менее Владимир Евгеньевич поставил перед собой задачу во что бы то ни стало пройти «СОЛО». Жена не понимает и не поддерживает его стремление научиться набирать слепым десятипальцевым методом.

— Понимаете, — говорил мне Владимир Евгеньевич, — жизнь моя складывается странно. Я мечтал быть переводчиком, поступал в институт иностранных языков — не прошел по конкурсу. Окончил техникум приборостроения, отслужил на флоте, женился, развелся, снова женился. Есть сын-подросток. Я хотел и сына привлечь к «СОЛО», но он интереса не проявляет. Мало того, надо мной подсмеивается, когда я в десятый раз исправляю свои ошибки и вслух злюсь, что никак не могу пройти упражнение.

Я хотел бы книжку написать, — продолжал Владимир Евгеньевич. - Рассказать о своих предках. У меня интересные предки. Я считаю, что ваша программа помогает лучше узнать себя и понять. Мне бы хотелось работать на вашей фирме. У меня же два дня свободные.

Мы договорились с Владимиром Евгеньевичем вернуться к этому вопросу, когда он пройдет «СОЛО».

Вечером я поехал к Владимиру Осиповичу Богомолову. Набрал эту фразу и задумался. Грустно стало. Владимира Осиповича уже нет — девять дней прошло со дня его смерти. Не знаю, как называется этот день… Ведь не поминки же… Принято отмечать девятый день со дня смерти и сороковой. Собрались Валерий Ганичев, Юрий Поройков, Владислав Осипов, Николай Черкашин… Говорили о Владимире Осиповиче много хороших слов, рассказывали интересные случаи, порой забавные, из его жизни, отмечали невероятную порядочность, методичность, аккуратность, точность, честность Владимира Осиповича. Все обещали помогать Раисе Александровне, вдове Богомолова.

Около 12 ночи зашел к Софье Владимировне Костюк. Она рассказала о своей переписке с женщиной из Бразилии, которая, приступив к прохождению нашей программы (так совпало), сломала себе руки. По профессии эта женщина — преподаватель фортепьяно. Наша зарубежная ученица предлагала свою помощь в локализации программы для Бразилии, также она говорила, что готова стать нашим представителем в этой стране. Кто знает, а вдруг получится? Все в жизни бывает.

Прошла первая неделя нового года.

Ночью я гулял с Кристофом, он ходил еле-еле, каждый шаг давался ему с болью, иногда он даже взвизгивал. Смотреть на моего верного друга больно до слез. Возможно, завтра я вызову доктора, и мы поможем Кристофу покинуть этот мир. Конечно, продлить его дни реально, но это будут мучительные дни для Кристофа. Стоит ли?

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Давно я не общался с Евгением Александровичем Ременцом. Надо запланировать встречу и поговорить подробнее.

«Предприятие — это кадры». Девиз японской автомобильной фирмы «Ниссан».

398

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: