Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Когда же сдаст экзамен Сергей Викторович Исаков?

10—11 февраля 2003, понедельник—вторник, дни 274—275

Понедельник начался с пренеприятнейшего для меня известия.

— Я сегодня к вам не приду, — хриплым голосом сообщила мне Мария Александровна Казицкая. - Меня трясет, все болит, температура 39. Наверное, грипп.

Жизнь нужно принимать такой, какая она есть. И я тут же поменял все свои планы

С утра поехал в газету «Россiя». Часа полтора беседовал с Евгением Борисовичем Голубевым. Я все никак не могу уговорить его создать на страницах газеты своеобразный компьютерный клуб, чтобы в каждом номере были публикации, связанные с Интернетом, организацией продажи компьютеров, компьютерным образованием. Он — за, но что-то мешает начать публикацию этих материалов.

Из редакции еду на фирму. Там тихо и спокойно. Работают Алексей Николаевич Антипин и Андрей Валерьевич Кнороз.

Интересуюсь, где Исаков. Сказали, что вроде вышел ненадолго за едой.

Я решил сам поотвечать на письма и анкеты. Побеседовал с Александром Васильевичем. Он интересно ответил на нашу анкету и дал свой номер телефона. Работает на достаточно крупной фирме. Обещал поговорить со своим руководством, чтобы установить наше «СОЛО» на компьютерах его фирмы.

Сколько у меня уже было подобных разговоров! Сколько я выслушал обещаний! А потом все это тормозилось, переносилось, забывалось…

Звонил в газеты «Экстра М» и «Округа». Обещали поместить рекламу. Будет ли отклик?

Появился Сергей Викторович.

— Вы где были?

— Ездил в Дом книги, купил нужные мне книжки.

— И на это у вас ушло три с половиной часа, — произношу я недовольным тоном. - Жаль.

А тут сообщение на пейджер: срочно позвоните, ваша программа в очередной раз не работает.

Я сам решил поговорить с автором этого послания на пейджер.

— Ну что же это такое? — женщина говорила со мной нервно. - Мы скачали программу, оплатили ее, начинаем выполнять задание, и ничего не получается. Никакой ошибки не делаем, а выскакивает ошибка. Мы скачали заново программу, снова ее установили, и опять такая же история.

Наша солистка живет в районе Преображенки, недалеко от Сокольников. И мы решили вместе с Сергеем Викторовичем Исаковым поехать к ней домой и во всем разобраться.

Я довез Сергея Викторовича по указанному адресу. Сам остался в машине. Попросил его все посмотреть и, если возникнут сложности, позвать меня.

Через три минуты он вышел счастливый и довольный. Оказалось, что дети нашей солистки (ей уже немало лет, по профессии бухгалтер, младшему ребенку 10 лет) поставили на компьютер автоматический переключатель клавиатур - Punto Switcher. Ранние версии нашей программы конфликтуют с этим переключателем. Они не любят друг друга. Человек набирает текст на русском языке, а программа думает, что на английском, и, конечно, возникает ошибка. Стоит этот переключатель закрыть — никаких ошибок, все работает. (В новых подверсиях Денис Евгеньевич Афанасьев устранил этот конфликт.)

Муж нашей солистки технический директор крупнейшего объединения по производству и продаже паркета. Сергея Викторовича Исакова он провожал такими словами: «Как приятно, что вы сразу приехали, быстро все сделали. Хотите, мы дадим вам фантастическую скидку и выложим паркетом ваш офис?»

На это Сергей Викторович ответил встречным предложением:

— Паркет нам не нужен, но вот если бы вы распорядились, чтобы на компьютеры всех сотрудников вашего объединения установили наше «СОЛО», то мы были бы признательны.

К сожалению, встречное предложение Сергея Викторовича отклика не нашло.

Примерно в таком же ритме прошел и вторник. Сказалась, как я понимаю, наша активная работа в четверг и пятницу. 53 регистрации! Рекорд.

Я почти целый день провел дома, переделывая главы для учебника «Учимся говорить публично».

Вечером на один-два часа ко мне приехал Валерий Михайлович Акчурин. Мы договорились вместе навести порядок в моих директориях, установить новые программы, почистить. Закончили работу в 8 утра.

Я пишу эти строчки, и глаза мои слипаются. Сейчас лягу, а в 13.00 мне нужно обязательно встать. Как хорошо, что завтра у меня нет семинара.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. А при чем здесь Сергей Викторович Исаков и его экзамен? А при том, что два дня, чем бы я ни занимался, я думал только о том, когда же наш замечательный Сергей Викторович ликвидирует хвосты в университете? Его консультации, встречи с преподавателями, ожидание вызова на экзамен заняли столько времени, что если бы он его потратил на работу в фирме, можно было бы ответить, наверное, на несколько сотен писем и нарисовать полсотни баннеров.

«Человек познает, что он такое, с помощью двух помощников: инстинкта и опыта». ПАСКАЛЬ

442

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: