Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Матвеевы – люди хорошие

28 мая 2014 года, среда, день 3871

В 12:00 в офисе встретился с Сергеем Михайловичем Артимовичем.

Талантливейший человек. Медик по образованию, защитил кандидатскую диссертацию, долгие годы занимался кардиохирургией. Потом увлёкся кино – сначала на уровне почитателя кинематографа, а затем занялся режиссурой.

Да, так бывает: смотрим фильмы, читаем книги, ходим на лекции о кино – а дальше что-то влечёт нас, и мы резко меняем свою жизнь.

Так было с Элемом Климовым (он окончил МАИ, а потом пошёл во ВГИК), с Андроном Кончаловским (окончил консерваторию, а потом занимался в мастерской Михаила Ромма), с Глебом Панфиловым (инженер по образованию, он учился в Ленинграде у Григория Козинцева). Таких примеров много.

Сергей Михайлович Артимович поступил на высшие режиссёрские курсы в мастерскую Владимира Мотыля.

Сергей Михайлович Артимович

Родился Сергей Михайлович в Саратове. Пишу об этом, ибо город Саратов мне близок: я там бывал раз двести и именно в этом городе начал получать высшее образование.

Сергей Михайлович снял несколько талантливых фильмов для телевидения и большого кино. Среди них «Кадеты», «Девять дней до весны», «Тихая охота», «Легавый», «Эффект домино», «Топтуны», «Лесник», «Долгожданная любовь» и другие.

Около двух часов мы говорили о современном кино, о медицине, о телевидении, о Сталине.

Полчаса я разговаривал с новым сотрудником, Евгением Владимировичем Матвеевым.

Евгений Владимирович Матвеев

Хороший парень – умный, образованный, аккуратный, спокойный, ровный, воспитанный. Каждый раз, проходя мимо нового сотрудника, я волей-неволей наблюдал, как он работает. Мне всё нравилось.

Провёл небольшое совещание по поводу того, каким быть сайту на английском языке. То, что говорил по этому поводу Евгений Владимирович, мне понравилось.

И фамилия у нового сотрудника замечательная: я невольно вспоминал Владимира Фёдоровича Матвеева, друга Симона Соловейчика.

Владимир Фёдорович работал в журнале «Пионер» (заместитель главного редактора», руководил «Мурзилкой», а затем стал главным редактором «Учительской газеты». То был период, когда газета объединила лучших учителей Советского союза и стала центром перестройки народного образования.

Сегодня посмотрел обновления в «Лексикометре».и словаре ударений

Знаю, если каждый день ученики, осваивающие курс «Учимся говорить публично», будут по 15-20 минут заниматься «Лексикометром» и ударениями, они значительно повысят свой уровень устной речи. Во-первых, увеличится их словарный запас, во-вторых, будет меньше орфоэпических ошибок.

Да, мне хочется всех людей научить правильно использовать клавиатуру компьютера. Эх, начать бы с администрации президента! Если бы все сотрудники АП освоили слепой десятипальцевый метод, то автоматом это умение пошло бы по нисходящей: в министерства, ведомства, госкорпорации и так всё дальше и дальше.

Вот и в аппарате заместителя руководителя администрации президента Антона Эдуардовича Вайно работает несколько человек.

Антон Эдуардович Вайно

Как бы научить Владимира Юрьевича Рыжкова, современно мыслящего и умеющего оперативно принимать интересные решения! Да и его коллег, советников: удивительную Юлию Вячеславовну Гращенкову, добрейшего Петра Сергеевича Опошнянского и мягкую, поразительно воспитанную Екатерину Геннадьевну Петрову.

Я уверен, что наше «Соло» полезно и могло бы помочь в работе заместителю руководителя АП Магомедову Магомедсаламу Магомедалиевичу, а также главе его аппарата чёткому Андрею Александровичу Ротэрмелю, сверхобязательному Валерию Валерьевичу Горнаку, работающему советником, масштабно мыслящему Олегу Юрьевичу Акимову (он трудится консультантом), умеющим ценить время специалистам-экспертам Валентине Георгиевне Виноградовой и Наталие Анатольевне Лысяной.

В финале дня, как всегда, рассматриваю фотографии наших учеников. Смотрю на них и радуюсь.

  Алена Александровна Посветова
  Вернат Ринатович Хисамов
  Наталья Федоровна Николаева
  Катерина Владимировна Кириенко
  Евгений Александрович Радостин
  Радик - Сафин
  Игорь Михайлович Ефимов
  Анастасия Алексеевна Романченко

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P.S. С тех пор как сделал эту запись, прошёл почти год.

Да, с публикацией дневника я затянул. Но ничего, догоню. Был очень сложный год, поэтому я делал пропуски: иногда на неделю, а то и на месяц. А сейчас взялся за старые записи.

К сожалению, Евгений Владимирович Матвеев покинул нас, и сделал это довольно быстро. Впрочем, по этому поводу у нас есть хороший материал на сайте, почитайте. Познакомитесь с этой заметкой, и всё поймёте.

«Абсолютно белое, как и абсолютно чёрное, кажется каким-то дефектом зрения».

Джордж Оруэлл (Эрик Артур Блэйр) (1903-1950), британский мыслитель и писатель

340

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: