Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

МИД я на время оставлю…

19 сентября 2012 года, среда, день 3973

Целый день провёл в офисе.

Всё размышлял о вчерашнем разговоре с помощником министра иностранных дел Сергея Викторовича Лаврова…

Вот ведь — было проявлено ко мне внимание и доверие, мне были даны прямые номера мобильных телефонов высокопоставленных руководителей, я по ним действительно легко дозвонился, со мной вежливо поговорили — и сверхвежливо объяснили: нам это не нужно.

Нет, прямым текстом такого не сказали, а стали объяснять (я про колледж при МИДе), что у них есть своя система (и это правда) обучения стенографии и набору на компьютере, они этой системой успешно пользуются. Но если настаиваю на внедрении «СОЛО на клавиатуре», можно встретиться, поговорить ещё раз, более подробно. Для этого надо приехать в колледж…

С Дипломатической академией разговор шёл чуть иначе: а зачем выпускникам академии владеть слепым десятипальцевым методом? У них же работа заключается в другом, а «этим делом» должны заниматься секретари, помощники…

Словом, в очередной раз меня не поняли.

Здесь вот в чём дело: думаю, что не понял меня и Сергей Викторович Лавров, пробежав глазами моё письмо и высказав вроде бы одобрение.

Сергей Викторович Лавров и Левон Гургенович Айрапетян. В руках у Лаврова книга "Учимся говорить публично".

Я-то предлагал научить слепому десятипальцевому методу прежде всего аппарат Министерства иностранных дел, а потом через них дойти до посольств, полпредств, других учреждений в России и за рубежом, подчиняющихся МИДу.

Идея моя была проста: научу сотрудников министерства, а затем — посольских, они мне помогут проникнуть в другие страны; в результате это в плюсе скажется на сайте www.nabiraem.ru, на сообществе, которое мы создаём. Мы же хотим объединить сначала страны СНГ, потом европейские, затем перекинуться в Азию, Америку, Австралию… Словом, «Привет, мир!» — как значится у нас на первой странице.

Как говорится, мечтать не вредно!..

МИД я на время оставлю. Рано или поздно они сами созреют, придут к решению обучить сотрудников аппарата правильной работе на компьютере. Пока сосредоточимся на Минкомсвязи и Министерстве культуры…

Помню, мы подарили Министерству иностранных дел около тысячи дисков с версиями «СОЛО» на английском, итальянском и немецком языках; был там и русский язык. Просил: если можно, раздайте эти диски в посольствах иностранных государств, а также сотрудникам МИДа и посольств России в других странах.

Судя по тому, что ни один диск зарегистрирован официально не был, наш дар, наверное, долго лежал где-нибудь в кладовке, а потом его просто выкинули…

Говорю это с лёгким огорчением. Знаю: если бить в одну точку, можно достичь всего.

Так и поступлю. Просто МИД — не первоочередная задача.

А вот список тех, кому публично приношу особую благодарность.

Алексей Николаевич Михеев
Инна Ивановна Мазурова
Татьяна Федоровна Шилова
Юлия Олеговна Стальнова
Аделя Исмаиловна Джапарова
Анастасия Владиславовна Чиркина
Лилия Галимзановна Ахметшина
Елена Владимировна Хомутская
Екатерина Александровна Орлова
Шамиль Шакирьянович Султангареев

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Мне бы штат побольше, помощников — получше… Горы бы свернули!

Но, наверное, так рассуждают все начальники. А надо работать с теми сотрудниками, кто есть.

«Дипломат выдаст вам всё что угодно, кроме своих чувств». Виктор Мари Гюго (1802-1885), французский поэт, прозаик, драматург

381

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: