Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Опять пришел этот день

3 августа 2004, вторник, день 814

Самый грустный день — это третье число. День зарплаты на фирме. Все и всегда бывают огорчены. Я — потому что хочется заплатить как можно больше ребятам, а не из чего. Сотрудники — потому что надеются, что будет прибавка, а ее нет. Пожалуй, за весь год 3 августа оказался действительно самым неприятным днем. Если быть абсолютно честным, то я мог заплатить чуть больше или хотя бы оставить оплату прежней, но тогда в банке останется совсем ничего — почти по нулям.

А если предстоит переезд?

А покупка нового компьютера?

А оплата аренды?

Еще мы должны заплатить за перевод на итальянский язык. Переводчица, которая делает перевод, ни разу не заговорила со мной о деньгах. Но у меня же есть совесть! К тому же я понимаю: заплачу, может быть, и работа пойдет лучше.

Трем сотрудникам нашей фирмы я могу не заплатить — и у них никогда не возникнет ко мне никаких претензий. Среди них Валерий Михайлович Акчурин, наш технический директор. Эти люди прямо так и говорят: если денег нет, то и не платите. Но я так не могу. Одно дело, если бы эта троица не нуждалась в деньгах. Но я-то знаю: им всем живется трудно. Хотя, конечно, они работают не из-за денег, а из-за хорошего отношения ко мне, и сама работа им интересна.

Именно сегодня, так совпало, Дмитрий Витальевич Лашунин должен оплатить аренду, Интернет и коммунальные услуги.

Это отрицательные эмоции. А положительные?

Георгий Владимирович Чихладзе радует. Блистательно работает. А главное, с интересом. Ему хочется понравиться, ему хочется все делать на отлично. Он прислушивается к замечаниям и подходит ко всему творчески. И вокруг него всегда возникает аура легкости, приподнятости.

Лучше стал работать и Илья Александрович Соловьев. Сказался, наверное, наш серьезный с ним разговор. Надолго ли его хватит? Не знаю. Но если быть откровенным до конца, то не уверен, что надолго. Посмотрим.

Присматриваюсь к Евгению Александровичу Ременцу — вроде знаю его уже наизусть, выучил за два года. Но мы никак с ним не можем понять, к чему у него больше всего лежит душа. Призвание! Как же сложно его найти!

Смотришь, Евгений Александрович все время занят. Но мне нужна отдача — улучшение работы группы наших установщиков, развитие отношений с нашими региональными представителями, поиск сотрудников на сайт. Ну и, конечно, все остальное — поиск корпоративных солистов, неформальные ответы на письма, результативные телефонные переговоры. Одну и ту же фразу ведь можно по телефону произнести весомо, значительно, заинтересовать слушателя (конечно, необходимо говорить искренне), а можно произносить механически, на автомате.

Долго общался с Вадимом Владимировичем Карпом. Мне нравится, как выстраиваются наши отношения. Он обучаем. С каждым днем работает все лучше и лучше, предлагает интересные решения сложных проблем. И я вижу отдачу — у нас увеличиваются точки продаж.

Еще сегодня беседовал с Максимом Андреевичем Меньшиковым, Софьей Владимировной Костюк, пять минут пообщался с Романом Владимировичем Колотеевым. Вот человек, за которого я спокоен. Он все делает точно, быстро и заинтересованно.

Уже дома зашел на наш сайт и увидел, что Андрей Валерьевич Кнороз сделал новый банер. Хорошо у него получилось. Одно из достоинств Андрея Валерьевича — он никогда и ни за что не будет халтурить, выполнять работу по принципу: лишь бы сделать. Он дотошный. Правда, чуть медлительный иногда.

В офисе в течение дня купили 10 дисков. Пришла одна оплата по Регнау.

Звонили нам сегодня из Липецка, Калининграда, Саратова, Санкт-Петербурга.

Я получил почтовые переводы и отправил диски в другие города. На это ушло более часа.

Так прошел вторник. Разговоры, встречи, звонки, выдача зарплаты, анализ почты. А результат? Слабый!

Как же добиться от каждого сотрудника максимума отдачи? Заниматься индивидуальной работой? Поручить это Максиму Андреевичу Меньшикову? Он, конечно, сделает. Но у меня-то получится лучше.

Пусть на счету мало денег, пусть мы не решили проблему с помещением, пусть у нас пока еще не все сотрудники работают с полной отдачей, пусть мы не нашли новых менеджеров, но ведь мы сможем это сделать. Это я внушаю сам себе. Я не должен сомневаться в успехе. Не должен.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. И Марии Александровны Казицкой нет в офисе — у нее отпуск, поэтому я почти не работаю над книгой. Скорее бы она вышла.

«Если у вас дельные, хорошо обученные сотрудники, а вы не привлекаете их к совместному принятию решений, вы понапрасну теряете свое собственное время». Постулат менеджмента

368

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: