Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Посмотрим, будут ли результаты

4 октября 2004, понедельник, день 876

Утром сдал машину в ремонт. Мастера всю работу оценили максимум в 250 долларов. А актриса Екатерина Сидорова, та, что поранила мою машину (об этом я писал 1 октября), дала мне 500 долларов на ремонт. Я тут же позвонил Екатерине Сидоровой и сообщил об этом. Она сказала: «Ну что вы, это мелочь. Не надо мне ничего возвращать». Ну, не надо, так не надо — потрачу эти деньги на фирму.

Днем в офисе долго беседовал с Анваром Шамилевичем Хусяиновым.

— Дорогой наш сотрудник, — говорил я, обращаюсь к нему, — прекрасный и замечательный человек, а ведь я недоволен вашей работой.

— Я это чувствую.

— Это хорошо. Признаюсь, когда вы пришли на фирму «ЭргоСОЛО», я думал, что у нас через год уже будет девятая версия, а нам до нее еще далеко. Вы, конечно, можете мне сказать, — я внимательно посмотрел на Анвара Шамилевича, — что мы сами во всем виноваты: не определились с разработкой, недоделали техническое задание, не сняли все вопросы, связанные с разделом памяти. И будете правы. Но я признаюсь, что мы не торопились со всем этим, ибо хорошо понимали: вы же еще учитесь языку С++, поэтому даже если бы все оказалось готовым, то вы все равно не смогли бы начать делать девятую версию как программист. Верно?

— Верно, — сказал Анвар Шамилевич.

— Но зато сколько я вам давал поручений попутных: поискать игры для девятой версии, найти новые программы, которые мы могли бы поддерживать и продвигать. Кроме этого, я просил вас серьезно заниматься школой «Учимся говорить публично». Сегодня октябрь. А в мае мы решили программу выпустить на юникоде. Пять месяцев прошло, а юникода нет. Сколько еще ждать? Признаюсь, Анвар Шамилевич, я не вижу у вас рвения, и у меня ощущение, что вы не очень увлечены работой. Так в нашей стране большинство людей трудится, я знаю. Но мне хотелось бы, чтобы на нашей фирме собрались люди, для которых «СОЛО» — это их дело. Пусть не дело всей жизни, конечно. Но на данный период они работают не из-за денег, а потому что им интересно. Вы меня поняли?

— Да, понял.

Мы проговорили полтора часа. Посмотрим, будут ли результаты от беседы. Одно из самых главных направлений в работе каждого руководителя — это воспитание сотрудника. Удастся воспитать коллег, сделать их единомышленниками — будет успех.

А вечером вместе с Александром Владимировичем Пачкаловым я поехал в киноконцертный зал «Россия», где отмечалось 40-летие радиостанции «Маяк». Пообщался там со многими своими друзьями и знакомыми. Но это отдельный разговор. «Маяк» в моей жизни занимает значительное место. Я не жалею, что четыре часа потратил на это мероприятие.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. На «Маяке» увидел внука Нины Ургант. Взрослый парень. Пользуется успехом. Иван Ургант вел этот вечер. Я подошел к нему после окончания и попросил, чтобы он передал Нине Ургант привет от меня. Я говорил с ним, а сам вспоминал 1959 год, когда Роллан Быков снимался у Алексея Баталова в фильме «Шинель». Нина Ургант играла там небольшой эпизод. Но как играла! Мы с ней провели несколько часов, говорили об искусстве, о жизни, о литературе. Вот же, сколько лет с тех пор прошло, а разговор тот запомнился.

«Воспитание — дело трудное, и улучшение его условий — одна из священных обязанностей каждого человека, ибо нет ничего более важного, как образование самого себя и своих ближних». Сократ

367

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: