Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Предсказание доброй ведьмы

20 февраля 2003, четверг, день 284

Утром ко мне приехал Сергей Викторович Исаков.

Нас ждут великие дела. Только собрались поехать в газету «Россiя» — звонок. Оказывается, Ольга Владимировна после часа дня работать не может, нужно срочно найти замену. Пытаюсь разыскать Максима Андреевича Меньшикова, звоню на мобильный, домой (там все время занятно), забыв, что у него «война» в Бауманском. Но выяснилось, (я с трудом, но дозвонился)-а он дома. Пропустил «войну» — нам повезло. Вместо занятий по военной подготовке у Меньшикова будет дежурство в офисе.

А мы с Сергеем Викторовичем поехали в газету «Россiя». Там поговорили с сотрудниками отдела рекламы, а потом и с главным редактором Евгением Борисовичем Голубевым. Наметили план совместных действий. Условились, что в ближайшее время начнем публикацию на нашем сайте наиболее интересных материалов этого издания.

Из редакции отправились в «Альфа-банк« к Сергею Алексеевичу Меднову. На Сергея Викторовича Исакова офис «Альфа-банка» произвел, как я понимаю, неизгладимое впечатление. Размах.

Сергей Алексеевич Меднов принял нас приветливо, все вопросы по установке «СОЛО на клавиатуре» для сотрудников «Альфа-банка» мы обговорили за десять минут, передали ему документацию на программу, оформили все платежные бумаги.

Из банка отправились в Территориальное управление по Москве Мингоскомимущества.

Провели в этом управлении полтора часа. Многим сотрудникам установили «СОЛО на клавиатуре» и окончательно оформили все бумаги по аренде нашего офиса.

Нам повезло, что «Альфа-банк», газета «Россiя» и Территориальное управление Мингоскомимущества находятся друг от друга на расстоянии менее километра.

Вернулся домой в 8 вечера. Приехал Максим Андреевич Меньшиков.

— Дорогой Максим Андреевич, — завел я старую пластинку, — нам срочно нужно искать людей для работы в офисе. Лучше всего это делать, используя анкеты. Работать в офисе могут только те, кто прошел «СОЛО», полюбил наш курс, проникся нашими идеями и готов нам помогать, получая пока незначительную оплату за свой труд. Нам необходимо создать в офисе такую атмосферу, чтобы всем хотелось общаться друг с другом, встречаться, дружить. Не деньги главное, а атмосфера. Хорошая работа сотрудников в офисе и обеспечит нам поступление денег, а следовательно, и повышение оплаты труда. Возьмите на себя организацию порядка в офисе, учет работы каждого сотрудника, помощь ему. Мы должны стать системой. Постарайтесь добиться, чтобы с первого марта наши установщики программ приходили в офис на дежурство. Поступает заказ, и они прямо из офиса едут его выполнять. А пока они находятся в офисе, они наблюдают за работой и чему-то учатся, мы к ним присматриваемся. Сегодня человек установщик программы, завтра — менеджер в офисе. Понимаете меня?

— Понимаю, — сказал Максим Андреевич.

А позднее ко мне приехал Дмитрий Владимирович Киреев со своей женой.

Как только Дмитрий Владимирович вошел в квартиру, я предупредил: никаких вопросов о рукописи мне не задавать. Дмитрий Владимирович Киреев — издатель. Это ему я должен сдать «Учимся говорить публично», «КомпьютЕрики шутят» и второй выпуск «1001 анекдот про ЭТО».

Мы просидели до полтретьего ночи.

В три ночи я пошел гулять с собакой. Шел и думал.

Всем студентам постоянно говорю: никогда себя не ругайте. От этого лучше не станет, а хуже может быть. Анализируйте свои поступки, дела, определяйте, на что потратили время, приходите соответствующие выводы, старайтесь не повторять ошибок. Но при этом себя не ругайте.

И я не буду себя ругать. Хотя давно ведь мог сдать эти рукописи. А в них реклама «СОЛО». Да и деньги, наверное, какие-нибудь получил бы.

Вспомнил Валерия Михайловича Акчурина и его любимую фразу: «Ничего, ничего, что-нибудь придумаем». Вот и себе говорю: «Успокойся, не нервничай. Ничего, ничего, что-нибудь мы с тобой придумаем».

Кристоф в знак согласия вильнул хвостом.

В парке Сокольники на пересечении двух главных аллей стояла женщина. Сначала я принял ее за снежную бабу.

Когда мы с Кристофом подошли поближе, женщина даже повернула голову в нашу сторону.

Странная женщина. Она вся была засыпана снегом. Признаюсь, я немного испугался.

— Кто вы? — спросил я.

Женщина не отвечала.

— Что вы здесь делаете? — спросил я чуть громче.

Опять полное молчание.

— Слушайте, вы живая или… - задал я дурацкий вопрос.

Она кивнула головой.

— Ну ответьте мне на вопрос? Кто вы? Что тут делаете? Почему стоите вся заснеженная?

Кристоф подбежал к женщине, обнюхал ее и покорно сел рядом с ней.

— Я ведьма, — сказала она. - Обычная ведьма. А у вас все будет хорошо.

И тут снег повалил сильно-сильно. И подул ветер. И мы с Кристофом пошли домой.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. И вот что странно. Придя домой, я получил почту: оказывается в один день пришло четыре регистрации от зарубежных солистов. За время, что мы гуляли, 60 человек скачали программу (это ночью-то, такого никогда не бывало), и 15 человек сообщили в письмах, что собираются «СОЛО» оплатить.

Может быть, мне еще раз пойти с Кристофом в Сокольники. Нет, хочу спать. Засыпаю. Нет, зайду на свой любимый сайт и… спать.

«У двух друзей радость вдвойне, огорчения пополам». В. Е. МИХАЛЬЦЕВ

394

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: