Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Равняйсь! Смирно! Вольно!

21 сентября 2014 года, воскресенье, день 3988

Больше всего меня заботит медленный переезд с одного сайта на другой. Неточно сказал. Переход на новый дизайн меня беспокоит.

Вот старый дизайн:

Вот новый дизайн:

Внешне выглядит гораздо лучше: эффектнее, воспринимается, смотрится хорошо. Но как же я боюсь, что при смене дизайна многие материалы потеряются, ссылки окажутся кривыми, и мы в результате потеряем наших постоянных читателей.

– Вы не беспокойтесь, Владимир Владимирович! – заверял меня Евгений Алексеевич. – Всё сделаем хорошо. Ошибки, конечно, будут, но небольшие, мы их исправим тут же. Зато смотреть приятно, ведь десять лет почти мы не меняли дизайн!

Вроде он прав, а мне боязно менять. Но отмашку дал.

Дома отвечал на письма. Сто восемьдесят четыре послания было мною прочтено, и на каждое из них я ответил.

Ещё десять дней, и не будет сентября. Боюсь осени.

Надо больше заниматься дисциплиной в офисе. Да, у нас мало сотрудников, но каждый мог бы работать в два-три раза лучше.

Как добиться, чтобы каждый сотрудник, беря трубку, произносил мягким и проникновенным голосом: «Добрый день! Фирма ЭргоСоло».

Произносил так, чтобы чувствовалась и запоминалась поразительная участливость, невероятная заинтересованность, искренность и мягкость.

А дальше попросить человека назваться по имени и отчеству.

Если на том конце провода начнут отказываться, мол, зачем отчество, необходимо твёрдо, настойчиво, спокойно сказать: «Вы знаете, у нас такой порядок. Владимир Владимирович требует. Его, правда, сейчас нет в офисе, но это не имеет значения. Раз он просил, мы должны так и поступать. Пожалуйста, если Вам нетрудно, сообщите Ваши имя и отчество».

И если человек сообщит имя и отчество, то повторить их и обратиться по имени и отчеству.

Кто бы ни звонил, спрашивать, откуда у них наш телефон и откуда узнали о нашей программе.

Вот таких мелочей я не могу добиться.

Или, Евгений Алексеевич Никитин мне как-то посетовал: «Ну зачем обязательно отмечаться, что пришел и ушел. Мы же и так всех знаем».

Я объяснил уже в который раз, что это порядок, это дисциплина, это точность.

Дисциплина начинается с бейджика, а также с того, что человек приходит и отмечается, что он в офисе, на месте.

Как у нас бывает: вышел сотрудник куда-то на пятнадцать минут и никому об этом не сообщил. Плохо это, ужасно, отвратительно.

Я занимаюсь самообманом: «вот наступит понедельник, возьмусь за всех, буду воспитывать». А что воспитывать? Надо менять коллектив. Быть строже, резче, требовательнее. 

Здесь возникает конфликт: мне нравятся те, кто у нас работает. Они милые, добрые, славные люди. Мне не хочется с ними расставаться.

Нужно всё это передать в ведение Никитина. Пусть будет он злым, сердитым. Контроль, дисциплина, увольнение. Но сначала, конечно, найти новых сотрудников.

Вечером (мы же школа круглосуточная, без выходных и праздников) смотрел список солистов. Смотрел и радовался: вот же, простые люди меня понимают.

Среди тех, кто проходит «Соло» немало солдат, старшин, прапорщиков, лейтенантов, капитанов и даже майоров и подполковников. Генералов среди солистов пока не было.

Я знаю, что Сергей Кужугетович Шойгу круглосуточно думает о том, как изменить нашу армию в лучшую сторону. 

Я бы предложил начать ему с того, чтобы всех солдат и офицеров научить правильной работе за компьютером. Наша программа не только даёт навык, она помогает человеку найти свою цель в жизни, определить своё призвание, учит правильному общению с окружающими, приучает доводить начатые дела до конца.

Самодисциплина – это «Соло». 

Проявление неравнодушности к тем, кто рядом, - это «Соло».

Умение преодолевать преграды, снимать раздражение – это «Соло».

И всё это нужно тем, кто служит в армии.

«Соло» нужно и во внутренних войсках, и полицейским, и на флоте, и в авиации. Словом, «Соло» нужно всем, кто носит погоны.

Я уверен, что рано или поздно Сергей Кужугетович отдаст распоряжение и проследит, чтобы оно было выполнено: приобрести корпоративную версию для нашей армии.

Сначала научить центральный аппарат Министерства обороны, а затем проводить обучение по округам, доходя до каждого полка и взвода.

Как же приятно мне смотреть на портреты тех, кто занимается по «Соло».

  Владимир Владимирович Синицкий
  Никита Евгеньевич Федотов
  Виталий Георгиевич Овсянников
  Сергей Анатольевич Махневич
  Зинаида Дмитриевна Зотова
  Александр Сергеевич Загрибаев
  Наталия Николаевна Гибашова
  Нина Николаевна Фадеева
  Маргарита Александровна Каширо
 

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P.S. Говорят, что через пять человек каждый из нас знаком с английской королевой. Впрочем, почему говорят? Это действительно так. Я, например, с английской королевой знаком через три человека. А ведь если подумать, наверное, можно найти общих знакомых и составить цепочку, которая приведёт меня к Сергею Кужугетовичу Шойгу. Может быть, мне этого и добиваться? Встречи с министром, современным министром, обязательным министром, точным министром?..

«Армию станут уважать, когда попасть в неё станет не легче, чем в правительство».

Георгий Фёдорович Александров (1908-1961), российский учёный, историк философии и социолог

 
403

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: