Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Разговоры, разговоры…

9 февраля 2004, понедельник, день 638

С утра я собирался поехать в Центр литотрипсии, которым руководит Александр Семенович Бронштейн. Лечебный массаж — штука хорошая. Но заболело сердце — решил отменить поездку. Поспал два часа — сердце прошло.

Днем поехал в университет. Принял участие в дне преподавателя. А оттуда отправился на фирму.

Разговор с Дмитрием Витальевичем Лашуниным.

Разговор с Максимом Андреевичем Меньшиковым.

Разговор с Александром Владимировичем Пачкаловым.

Разговор с Евгением Александровичем Ременцом.

Говорим, говорим, говорим. И все со мной соглашаются.

Но иногда хочется заорать, стукнуть по столу кулаком. Сказать что-то резкое. Не попросить, а потребовать…

— Мальчики, дорогие, сотрудники мои замечательные, ну сколько раз можно говорить одно и то же? Ну почему такая безответственность? Времени на все не хватает? Ерунда. Неужели нужно много времени на то, чтобы после номера телефона ученика поставить букву «р» (рабочий) или «д» (домашний)? Нет. А вам лень, нет, не так — вам все равно, вам без разницы. Когда вы научитесь слышать? А из-за этого мы зря тратим время — звоним днем по домашнему телефону, вечером — по рабочему. И ничего, глухо.

Нельзя разговаривать по телефону формально, тускло, невыразительно, шаблонно. Где личная заинтересованность, где умение убеждать?

Все это я сказал, но не всем, а отдельно каждому. Вроде поняли. А может быть, стоит всех собрать и поучить, провести два-три семинара?

Только что-то наладишь — срывается. В Молдавии начала работать Ольга Николаевна Челак. Пошли первые солисты. Потом Ольга Николаевна куда-то исчезла. Через какое-то время объявилась. А сегодня я получил от нее письмо, что она не сможет быть нашим представителем. Жаль.

У Аллы Аркадьевны Азарх очередная поломка компьютера. Она предупредила нас, что временно не будет посылать писем.

Отказался от своей работы и наш представитель в Одессе. А ведь сколько мы с ним все обсуждали, вели переговоры! Информацию на сайте о нем дали!

По количеству регистраций день прошел неплохо - 50, с учетом дисков, проданных в офисе. Неплохо? Но мы же хотим 100 в день. Только тогда сможем нормально жить. Нормально!

Такой день. Обычный день предпринимателя. Суетливый и не очень результативный.

Неужели придется все делать самому — кадры, реклама, сайт, корпоративные солисты, контроль… А ведь у меня есть помощники, сотрудники «ЭргоСОЛО». Или они не помощники, а всего лишь дежурные менеджеры?

Кроме них, мне помогают Софья Владимировна Костюк, Михаил Юрьевич Горшков, Валерий Михайлович Акчурин, Дмитрий Витальевич Лашунин, Максим Андреевич Меньшиков, Сергей Викторович Исаков, Алексей Викторович Андреев. Сколько людей! Вроде я должен только выдавать идеи…

На этом закончу рассказ о дне. Почему-то настроение все ухудшается и ухудшается.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Я знаю, как все надо сделать. Я знаю, но не умею. Не могу. А может быть, дело в другом? Нельзя разбрасываться. Вероятно, если бы я сосредоточил все силы только на «ЭргоСОЛО», результат был бы другим.

«Я всегда придерживался линии максимальной демократичности до момента, когда нужно ставить точку над "i". И вот тут-то я превращаюсь в безжалостного диктатора. «Ну, я выслушал всех, — говорю я. - А теперь будем делать то-то и то-то!». Якокка, Ли

342

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: