Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

С Х У

9 июля 2002, вторник, день 58

За последние дни невероятно устал.

Боже мой, все чаще и чаще произношу это слово — «устал». Бизнесмен не имеет права уставать.

Усталость — это раздражение. Не случайно я вчера устроил на фирме разгон. Но хорошо хоть, что потом погасил его. Сотрудники не должны видеть своего руководителя уставшим и раздраженным. Бациллы усталости и раздраженности передаются с невероятной скоростью: чревато эпидемией — все начнут болеть.

С Х У. Синдром хронической усталости. Результат плачевный.

Все и всё начнут делать неправильно. Психологический климат нарушится. Возникнут склоки, обиды, раздражение, никто не сможет довести начатое дело до конца. Это крах.

Знал фирмы, у которых все заканчивалось крахом только потому, что у их руководителя постоянно было плохое настроение. Развод с женой, скандалы с детьми, предательство друзей. Такой руководитель всегда появляется на работе раздраженным, огорченным и злым. (Иногда и поддавал крепко, для разрядки и храбрости) Он срывал обиды на своих подчиненных, выпуская пар. Все это передавалось по цепочке. На таких фирмах даже охранники неврастеники. Понимая это, решил себе устроить разгрузочный день. Да и Наталья Владиславовна Перминова обещала заехать. Павел Геннадьевич Гудков грозился посидеть и чай попить. Леонид Дмитриевич Каминский с Романом Ивановичем Сорсоровым планировали навести меня. Поэтому я и решил. Буду дома. Отдыхать и встречаться с хорошими людьми.

На фирму послал Марию Александровну. У нее не бывает плохого настроения. Она всегда улыбается. Есть только один недостаток — может во время работы обсуждать проблемы, не имеющие отношения к делу. Интересоваться личными делами сотрудников (кто, как, зачем и почему, кто с кем и когда, надолго ли?), рассказывать анекдоты, истории. И если есть возможность не работать — лучше не работать.

Мария Александровна легко забывает уколы, придирки, быстро отходит, и в то же время она заразительна. Поговорит с человеком, улыбнется, язык покажет, рожу смешную скорчит, успокоит — и все становится на место. В то же время ей хочется поруководить. Я это знаю. Но если хочется, то почему бы не дать такую возможность? Я даже подумываю, не сделать ли мне Марию Александровну исполнительным директором? Одно останавливает: как редактор Мария Александровна более ценна. Исполнительного директора я, наверное, все-таки найду, а найти редактора, понимающего тебя, невероятно сложно, особенно мне, с моим эгоцентризмом, капризностью, разбросанностью. (Вот из Софьи Владимировны Костюк вышел бы прекрасный исполнительный директор. Я поговорю с ней на эту тему!)

Мне с Марией Александровной повезло. И она и я это знаем. Но это тема для отдельного разговора — каким должен быть редактор.

Позвонил Марии Александровне домой и проинструктировал, что и как ей делать на фирме.

Два часа обучения. Два часа работы на личном примере — чтобы все поняли, что и как надо делать. Час психологической разгрузки. Поговорить с каждым отдельно, а потом со всеми вместе. В тот день дежурили три человека.

Невероятная жара. Нечем дышать. Может быть, согласиться установить кондиционер. Роман Иванович Сорсоров давно это предлагает.

Если мы здесь надолго, то кондиционер нужно ставить, но тогда и ремонт хорошо бы сделать. А если мы все-таки отсюда съедем, то стоит ли тратить деньги?

На всякий случай веду переговоры о запасном варианте. Мы ведь до сих пор договора об аренде не заключили.

Говорю по телефону с Денисом Евгеньевичем Афанасьев. Он подготовил очередной вариант восьмой версии «СОЛО на клавиатуре».

Прошу Азата Лаисовича побыть в роли курьера — отвезти несколько дискеток для Дениса Евгеньевича и забрать у него очередной вариант. Попутно прошу его зайти в приемную Андреева и подарить Сергею Геннадьевичу «Мишку-программиста».

Остался дома один. Тихо. Молчит телефон. Надо бы закончить статью для «Российской газеты», но еще есть несколько часов в запасе. Напишу потом.

Интересно, как там на фирме без меня? Не выдерживаю и звоню.

Мария Александровна дает подробный отчет.

Потом по очереди разговариваю с каждым сотрудников.

По телефону ребята говорить не умеют. Повторяют вопрос автоматически, а не потому, что они его не расслышали. Вместо четкого ответа — длинные рассуждения, ненужные детали. Пожалуй, главу «Как говорить по телефону» в книге «Учимся говорить публично» стоит расширить.

50 процентов дел можно решить по телефону. Об этом вроде бы все знают, но до сих пор абсолютное большинство менеджеров и их руководителей не умеют общаться по телефону.

Хорошо, что не поехал на фирму. Отдохнул. Два часа гулял с собакой. Читал книжку «Мысли, афоризмы и шутки выдающихся женщин».

Днем получил почту. С особым интересом прочел письмо неизвестной мне Ольги Феликсовны, которая из самых добрых побуждений дала мне несколько советов, как вести бизнес.

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Хотя точного ответа на вопрос, вынесенный в тему письма я не знаю, но у меня при чтении ваших записок возникают некоторые ассоциации с изученным материалом по экономике.

Итак, Вы организовали коммерческое предприятие, значит, рассчитываете на получение прибыли в течение определенного срока существования Вашей организации. Для этого необходимо сделать так, чтобы люди постоянно нуждались в Ваших услугах. Но оплата каждой последующей версии — не выход (потеряете клиентов и репутацию). Предположим, Вы научили всех людей печатать «вслепую», они научились и забыли про Вас, а надо удовлетворять постоянно возникающую потребность.

Главное: Вы должны сделать прибыльной Вашу компанию, не продажу «Соло». Ведь даже при убыточном одном из направлений деятельности, компания будет на плаву, если же она от него избавиться, то разорится (ведь постоянные издержки останутся). Необходимо развивать неосновные направления деятельности. Чем больше у Вас ассортимент (курсы скорочтения, психологическая консультация, продажа литературы, спец. клавиатур и т.д.), тем больше финансовая устойчивость и меньше риск. Сделайте анализ безубыточности и найдите критический объем производства и сбыта.

Первый этап — это бизнес-план!

Он поможет преодолеть страх неизвестности, убедить кредиторов и сотрудников в перспективности Вашего дела, ставить актуальные задачи, предусматривать возникновение рисков и т.д.

Где взять бесплатный бизнес-план?

Студенты экономических ВУЗов с удовольствием сделают для Вас бизнес-план бесплатно, чтобы защитить интересную курсовую или дипломную работу (плюс обзор рынка компьютерных программ и программа маркетинга).

Студенты MBA дадут бесплатные рекомендации по развитию бизнеса в качестве изучения Вашей ситуации в виде кейса.

Объявление конкурса на сайте на лучший бизнес-план. Победителю — ужин в Вашей компании (за счет победителя) и полный комплект психологической литературы.

Хороший бизнес-план поможет избежать типичных ошибок на первом этапе функционирования предприятия:

Основные ошибки начинающих предпринимателей:

  1. Уделяют очень много внимания производству, а не сбыту и маркетингу.
  2. Генерируют множество идей и начинают их последовательно внедрять без единого плана и анализа эффективности.
  3. Потребительски относятся к работникам и клиентам, смотрят на них, как на источник дохода.
  4. Отказываются от реальной помощи и советов, надеясь на собственные силы.
  5. Необоснованно доверяют малознакомым людям
  6. Выходят в мир бизнеса, не имея ясной (задокументированной) цели, задач и стратегии.
  7. Надеются на удачу, а не на анализ и расчет.
Неправильно Правильно Комментарий
Вы можете купить у нас программу Мы предлагаем Вам программу Мы «раскладываем» товар, пусть покупатель сам решит.
Если Вы можете нам помочь, пишите. Нам требуются: программисты, экономисты, курьеры (з/п % от продаж) Пусть он решит, подходит он или нет.
Вам необходимо оплатить программу Программа требует регистрации Это объективная необходимость оплатить, и никуда от нее не деться.

Я предлагаю Вашему вниманию маленький проектик Вашей организации в виде презентации Power Point. В нем 80% все выдумано, Вы можете сами подправить, исходя из реальной ситуации. Главное, чтобы все понимали, чем и для чего они занимаются. Лозунги никому не нужны: Даешь слепопечатание во всем мире!

А пока основная идея:

На первом этапе Вам необходимо сосредоточиться на корпоративных клиентах: у них есть деньги, связи, место прохождения курса, развитая система мотивации. Не ждите, когда придут деньги, заключайте контракты! Используйте свое главное преимущество: всероссийскую славу и связи. Вот система шагов:

В банки, финансовые компании, нефтяные компании (в отдел кадров) рассылается деловое предложение о сотрудничестве от компании «ЭргоСОЛО», которая предлагает ускоренный курс обучения машинописи по уникальной методике В. В. Шахиджаняна (по-моему, солидней звучит, чем предложение купить программу за 150 рублей). Можно это назвать тренингом — лучше будет реакция.

Совместно с HR-отделом заключается контракт на бесплатную (!!!) поставку программы и консультантов на 3 месяца (например, на 10 компьютеров). По окончании срока контракта компания получает эту программу в полное пользование. Хочет установить еще на 30 компьютеров? Либо покупает программу без консультаций и обучения, либо опять заключает контракт.

На их компьютеры в отдельном помещении (уж найдут) ставятся самые надежные версии программы.

По компании делается объявление: кто хочет научиться за две недели свободно печатать по-русски и по-английски, предлагаются супер-курсы! По 2 часа после рабочего дня в течение двух недель.

Консультант: устанавливает программу, делает копию файлов клиентов на дискету (вдруг придется восстанавливать), советует, как ставить руки, решает проблемы, подсказывает (короче, делает вид, что отрабатывает свои деньги).

За двухнедельный курс кириллицы и латиницы клиент платит 500-1000 рублей. 50% идет в «ЭргоСОЛО», 50% - компании.

Расчет прибыли:

10 человек × 30$ (за курс) = 300$ за две недели.

За трехмесячный контракт: 600$ × 3 = 1800$

В «ЭргоСОЛО» идет 900$, или больше, смотря, как договориться о процентах (вместо 300$, если бы 60 человек купили программу).

А если клиенты захотят заниматься дома или показать родным: сами скачивают и покупают.

Зарплата консультанту за 3 месяца: 300-450$, накладные затраты 100-200$ (как распределит фирма), и получается: ПРИБЫЛЬ!!! 250$. А если компаний 5-6: 1500$. Но это лишь корпоративные клиенты, плюс Ваша обычная деятельность по личным продажам, через Интернет и WebMoney.

Главное по-деловому обратиться к компаниям. Если необходимо, могу предоставить список из 250 нефтяных и финансовых организаций с e-mail'ами и телефонами.

Эта же идея подходит и для ВУЗов.

Люди никогда не экономят на своем здоровье и обучении, а на полубесплатных программах — обязательно.

С глубоким уважением к Вашей настойчивости, таланту и самоотдаче,

Ольга Феликсовна.

Информация об авторе:

Студентка 4-го курса экономического факультета

Московской государственной геологоразведочной академии».

Как все хорошо рассказывается. Теперь у меня дела пойдут отлично. Может быть, Ольга Феликсовна отличный исполнительный директор. Ау? Только платить могу немного. Совсем немного. Долги растут.

А может быть, мне поможет советами и помещением Ольга Феликсовна!?

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

«Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать». Сомерсет МОЭМ

365

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: